17.07.2018 в 09:03:10
Привет. Помогите пж опознать породу дерева, из которого сделан паркет. Дом 1960 года. По одной фотке из каждой комнаты (одинаковый?). Вроде на бук похоже, но не уверен. Некоторые плашки поврежденные, на замену им брать только бук (сложно найти) или дуб например тоже можно найти похожий по цвету/рисунку с учетом того, что лак немного скрывает отличия? Вдоль стен щели до 3 см, плинтус будет более тонкий, поэтому придется вставлять рейку по периметру? Из какого дерева ее делать и где найти?
17.07.2018 в 15:24:49
goland79, это дуб. Для вставки рейки... Если делать хорошо, то отрезаете ровно вдоль стены паркет, оставляя расстояние равное ширине плашки паркета... Фрезером режете паз по всему периметру комнаты... Вставляете плашки паркета на клей...
18.07.2018 в 09:27:17
sanya1965, Спасибо!!! Подскажите пож-та - в паре комнат имеются локальные вдавливания плашек у стен (думаю из-за тяжелых шкафов, опиравшихся ножками). Плашки сейчас на битумной мастике, под ней - вроде как ДВП. Честно говоря, масштаб бедствия не очень большой, но выровнить бы хотелось. Как это грамотно сделать? Какую-то смесь подлить под плашки (отклонения по горизонтали - max до 1,5 см)? Или может какие то тонкие фанерки подкладывать и на клей?
18.07.2018 в 14:44:00
goland79, я бы битумом подлил... И на него же уложил периметр новый... По технологии -сначала фиксируем подкладками актуальную высоту... потом чуть льем, потом фанеркой загребаем в пустоты старого паркета, и сразу кладём плашку к стене...
18.07.2018 в 17:42:37
sanya1965, спасибо!!!
18.07.2018 в 18:22:24
Плашки паркета без пазов. Нужно ли при приклеивании наносить клей на торцы для связи с соседними или же только низ клеить? Посоветуйте пж качественную не вонючую (при эксплуатации) битумную мастику для приклеивания.
19.07.2018 в 01:09:09
goland79, значит надо нарезать пазы.... Фрезой 3мм, потом вставить фанерку в паз... Погуглите "чужой шип"... Без бокового крепления получится хреново... Поэтому можно даже не начинать... Битум - он и есть битум... Расплавить феном в кастрюле и уложить...
19.07.2018 в 14:20:41
sanya1965, а если боковые торцы тоже приклеить (к соседним плашкам, ведь они же тоже без пазов, но держатся...), то можно обойтись без пазов? Своими силами буду делать, спец.оборудования (фрезера) нет...
19.07.2018 в 15:49:17
goland79, нельзя. По краям комнаты всегда нагрузка больше из-за мебели... Если фрезера нет, надо найти того, у кого он есть... И нанять под эту работу... По клею... Я исхожу из того, что идеально очистить и обеспылить не получится... Посему горячий битум единственный способ со старым паркетом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу