12.02.2014 в 11:40:46
АндрейСПб написал : Это мелочь размазанная на трехстах страницах. Чтоб в этой тонне .овна найти что то ценное, потребуется слишком много времени и терпения.
А Вы, конечно, знаете короткий, четкий и исчерпывающий ответ...
А, ну да, конечно, знаете:
АндрейСПб написал : каркасник на винтовых сваях
Об этом, конечно, особенно важно подумать сейчас, когда у людей нет ясности ни со стилем жизни, который будет в будущем доме, ни с составом помещений, ни с размерами, ни с набором оборудования, ни с коммуникациями... Пусть Vladimir_Vas меня поправит, но я его слова понимаю так (и соглашаюсь с этим): не жалко 1.5 года потратить, чтобы вот в этом сперва разобраться. А уж винтом сваи или не винтом - это следующий этап.
12.02.2014 в 11:43:08
Алексейй написал : типично.
Да, по этим граблям ходят колоннами. Мне удалось их избежать.
12.02.2014 в 12:00:24
Перво-наперво узнайте сколько будут стоить коммуникации к вашему дому. Много шансов на то, что бюджет на этом и закончится. А стоимость каркасника на плите/винтовых сваях с отделкой (разумной) и инженерным наполнением около 30000-40000 рублей за метр.
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 12:09:38
Профан27 написал : А Вы, конечно, знаете короткий, четкий и исчерпывающий ответ..
Конечно знаю, щас мы быстро тут надаем советы. Уже с типом фундамента определились, осталось со стенами - каркас или брус:yu
12.02.2014 в 12:10:22
Если совсем близко к природе (опушка леса и грунтовая дорога...), какие тут коммуникации.... Вода из колодца, дрова из под навеса..., "удобства" на чистом воздухе...
старыймастер написал : Коммуникации есть? Какие?
Этот вопрос остался без ответа.
Если газа, допустим, нету, ну и какой "дом побольше"???
12.02.2014 в 12:11:53
canella написал : Хотелось бы уложиться в бюджет 1500000р
На нормально сделанный сруб (ручная рубка "в чашку") может быть и хватит. с стропилами, половыми и потолочными балками, рубленные фронтоны. Из расчёта примерно 9 тысяч рублей за 1 куб.м. древесины вместе с работой. Так это только сруб. Его ещё нужно привезти на место, собрать на фундаменте, отделка, инженерка, и пр....- Ещё наверно столько же надо....
12.02.2014 в 13:33:59
О чем вообще речь? ! Полтора ляма- это более-менее нормальный дачный дом С сезонной водой и печно-каминным отоплением. С весны по осень можно жить. но зимой...Хотя. пол-Росссии сидит в живет в вонючих избах и ходит летом на двор, а зимой на ведро. Если так- то можно и в меньшую сумму уложиться. Ильичу спасибо хоть за лампочки ( правда. скоро и их не станет). а то лучины жгли бы до сих пор. А фамильная усадьба за эти деньги- из области утопии. Правы те. кто здесь пишет. что все деньги кончатся на коробке дома на винтовых сваях.
А насчет самому- так это двужильным быть надо. У меня сосед, ему лет 70, построил один (!) двухэтажный дом с подвалом по технологии ТИСЭ. За два года. Иногда зять с дочкой помогали песок с цементом таскать. но сбежали со сотройки. И то пока это только коробка дома с временной крышей. Я не сомневаюсь, что он дом достроит, если не загнется. Но это- абсолютное исключение. феномен и экстрим. Но и ему все обойдется совсем не в полтора ляма. Только к канализации подключиться ему встанет пол-миллиона ( частная труба). а еще водопровод, газ и электричество, которое стоит все равно от 70 до 100тыс ( столб, проект и прочее). Люди почему-то стараются не думать об этом, тешат себя иллюзиями о жизни на природе. Наверное, впадают в эйфорию от рекламных проспектов. А вот кто будет дороги чистить зимой- их этот вопрос не интересует изначально. хотя бывает. что от этого зависит человеческая жизнь! Или куда мусор выбрасывать? Или куда серая вода течь будет даже при наличии септика ТОПАС?
12.02.2014 в 13:51:04
старыймастер Вот-вот, так оно и есть!
зы: строю дом уже 14 лет:a, несколько лет уже вопрос один - хочу закончить строить дом. С чего начать?:)
12.02.2014 в 14:07:58
старыймастер написал : тешат себя иллюзиями о жизни на природе.
Ну почему же иллюзиями? Я вырос в деревне до окончания школы. Потом - 35 лет проживания в городе. Теперь опять живу за городом. Это не иллюзия.
старыймастер написал : А вот кто будет дороги чистить зимой-
Ну, к поселку то дорога должна быть - это верно. А по поселку - нафиг его чистить то? Клиренс побольше, резину зимнюю - и вперед. Чай у нас не Норильск.
старыймастер написал : Или куда мусор выбрасывать?
Так в город на работу все равно ездить. Туда и вожу. Зачем же мне мусор возле дома? ;)
старыймастер написал : Или куда серая вода течь будет
Так об этом тоже надо думать. Хотя проблема не велика. У меня кореш сейчас строится тоже, закончил осенью забор и был убит - скоко на него денег ухлопано! Да, городской квартире забор не нужен. Однако и мяско на углях в городской квартире не сделаешь. Или самовар на террасе погонять с соседями под звездами. Угольный тульский - побулькивает, и все время - кипяток. Мой внук только у меня в гостях звезды увидел. В городе на небо не поглядишь. А тут спать лег - над головой звезды...
12.02.2014 в 15:15:04
Труд без искусства - Варварство!
12.02.2014 в 15:26:33
Труженик написал : 1 ) Залить фундамент 2 ) Поставить коробку 3 ) Накрыть крышу,сделать фронтоны 4 ) Поставить окна и входную дверь
Ну ... это знают даже те кто никогда не строил дома. Хорошо бы было, если бы 1,5 ляма на это хватило. А дальше что? Долгострой с ограничением себя во всем? Т.е. ни подарков- праздников, хорошей еды и одежды, отпусков-отдыхов, это скрюченный позвоночник и мозолистые руки. Как минимум должен быть настрой на серьезное дело. Кстати, не надо забывать, что когда будет строить много родни потом будет трудная дележка.
12.02.2014 в 15:30:59
Труженик, А игорь3 ???, вроде как строит. Эт первое... Второе - с чего взято что ТС купил (а) землю в Подмосковье?
Ну а дальше -
Труженик написал : 1 ) Залить фундамент
в зависимости от площади "просторного дома"..., 1.5 ляма могут на том и закончиться...
12.02.2014 в 15:34:25
Собственно дом можно построить из бруса, сделать все в таком рустикальном стиле. По деньгам совершенно бюджетно, в качестве отделки можно использовать грубую доску покрытую тонирующим составом,
12.02.2014 в 15:36:45
Дом можно построить с септиком, ветрянным генератором, тогда зависимость дома от коммуникаций можно снизить
А стены можно отделать вот так
12.02.2014 в 15:44:26
АндрейСПб написал : сколько стоит подключение к линии если линия находится очень далеко?
МНОГА!!!
А ТС чито то и помалкивает.... =))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу