12.02.2014 в 15:56:06
АндрейСПб написал : А стены можно отделать вот так
А чтобы влезть в бюджет, снаружи они так же и должны выглядеть.:)
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 16:22:12
Иной раз смотрю к чему движется Европа и думаю не дай бог чтоб у нас столько газ стоил или электричество, поэтому на пенсии построю дом с ветряком
konsta29 написал : А чтобы влезть в бюджет, снаружи они так же и должны выглядеть.:)
А почему нет? Шведы именно так и делают, только покрывают темной краской и все. Дешево и сердито. Но при этом россияне восхищаются
12.02.2014 в 16:32:14
Vladimir_Vas написал : Этот - доживет.
12.02.2014 в 16:32:49
АндрейСПб написал : А почему нет? Шведы именно так и делают, только покрывают темной краской и все. Дешево и сердито. Но при этом россияне восхищаются
Правильно, наверное, делают. 100 лет жить не собираются и без понтов... Только функционал и необходимое и достаточное.
"У нас другая задача" (по Жванецкому, что-ли), точнее, у нашего менталитета. Молодой был, мозгов не хватало все продумать заранее, особенно, ЗАЧЕМ мне дом под 300 квадратов, пусть и общей площади?
Соседи уж по 10 лет живут, правда, постоянно что-то достраивают и переделывают. То замерзнут, то отвалится что-нибудь... Подходят, мол, вон как у тебя все красиво-хорошо-продумано, дескать, завидуем, а то мы не подумали и поспешили... На что я им - так вы же давно живете, а я только строю. И кто кому позавидует?
12.02.2014 в 16:47:50
snowcola написал : Правильно, наверное, делают. 100 лет жить не собираются и без понтов... Только функционал и необходимое и достаточное.
При этом обеспечив функционал, дешевизну, придали вполне приличный внешний вид. Если видели дома на сайте, то разница с русскими избушками лишь в деталях. Но эти детали выгодно отличают те дома от русских избушек
Для семьи достаточно площадь дома порядка 120-160 м2. Больше это излишество.
12.02.2014 в 16:53:50
АндрейСПб написал : Для семьи достаточно площадь дома порядка 120-160 м2. Больше это излишество.
Вообщето вся сельская россия живет и ростит детей на площадях уровня 60 квадрат. А в данной теме двое в годах хотят перебраться из города-проблема ,,ростить детей ,, не стоит. Но встанет проблема обслуживать тот дом что построят когда их выпнут на пенсию.
12.02.2014 в 17:04:01
Алексейй написал : Вообщето вся сельская россия живет и ростит детей на площадях уровня 60 квадрат. А в данной теме двое в годах хотят перебраться из города-проблема ,,ростить детей ,, не стоит.
Так вот и рассчитать постройку в 60-80 метров, не более. 6х7 с мансардой, беседку и баню - чуть позже, городские излишества - в топку, оставить только отопление газовое, иначе потом капут, воду из скважины (если есть возможность) с обязательным анализом, если участок с песком, то 4 кольца в низине и готова канализация, или простейшая система из двух септиков (из колец), единственно ассенизатор периодически нужен, ну и соблюдение некоторых правил. Потом большой дом не отопить и не обслужить будет.
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 21:24:47
Vladimir_Vas написал : Однако и мяско на углях в городской квартире не сделаешь.
У меня сосед новый появился, тоже видать из городской квартиры: через день мясо на углях жарит. Достал. гад. дымом своим. У него участок 5 соток, дом- на весь участок. Дров жжет под навесом. Того и гляди- навес запалит.
Vladimir_Vas написал : Так об этом тоже надо думать. Хотя проблема не велика.
Думай- не думай. а если течь некуда- проблема не разрешима. На 15 сотках поле фильтрации не сделаешь. Да и грунты в МО- глина сплошная, они не впитывают воду
Vladimir_Vas написал : Клиренс побольше, резину зимнюю - и вперед. Чай у нас не Норильск.
У вас -может быть. А я вот в областном городе живу образцово-показательном. Все чистят моют, но частныйсектор им на..ть. Типа мы сами по себе. Правда и за "обслуживание" не платим. Но прошлой зимой снегу по пояс было, так я на полном приводе еле проезжал. В этом году правда чистить стали. Но это перед местными выборами похоже. А в близлежащих населенных пунктах- вообще жо па полная.
Vladimir_Vas написал : Так в город на работу все равно ездить. Туда и вожу.
Я тоже часто вижу автобусные остановки, заваленные мусором. Наверное тоже вот так на работу ездят
12.02.2014 в 21:36:46
snowcola написал : ЗАЧЕМ мне дом под 300 квадратов, пусть и общей площади?
Налогами задавят, твари!
konsta29 написал : если участок с песком, то 4 кольца в низине и готова канализация, или простейшая система из двух септиков (из колец), единственно ассенизатор периодически нужен,
Вам там в ЛО хорошо по части песка. А в МО глина. И еще одно: у меня на даче была такая "система" из 4 колец. Работала 2 года, потом дно заилилось, и получился обычный стакан с загаженной под ним почвой. И соску вызывать приходилось не для того , чтобы она осадок выкачивала, а чтобы вообще всю шнягу высосать. Вызывали раз в месяц, при том кухня и душ вылиыал на рельеф, тк вода относительно чистая. Но это летом только и межсезонье. А зимой? Не получится так. Надо ТОПАС и воду куда-то девать.
Директор написал : И так быстро, блин...., скоро и старичков-пенсионеров не останется... =((((
Только обдолбанные наркоцыгане. готовые за тыщу зарубить топором. Страшно жить в таких местах. Вообще заметил, что у на с чем красивее природа. тем непригоднее для проживания. А там. где есть условия для жизни- придут упыри с башенными кранами и все в миг застроят многоэтажками. А насчет Болгарии- так нет уж, спасибо. Нам и здесь цыган хватает
А ТС пропал, тк понял, что чудес не бывает
12.02.2014 в 21:38:49
старыймастер написал : Страшно жить в таких местах.
О том и речь.... Но очень хочется.
12.02.2014 в 22:09:00
Интересная тема,но зафлудили. Построить дом не проблема,проблема построить его так,чтоб потом не было мучительно больно,нужно учесть всё,чем собираетесь обогреваться,какие площади,какое утепление.какое электричество,какая канализация,что дешевле ,то дороже.Залить фундамент не сложно,и платить надо один раз,а вот топить котёл придёться 6 месяцев минимум,на газ за пол года под полтийник выскакивать будет.А обогреватели киловат под 10-20 съедят,а какая напруга в вашей сети,может придётся ставить стабилизатор,а на 20 киловат это под сотку тысяч,больше дом больше расходы. Вода,как с водой дела,колодец,или есть трубопровод.свои проблемы,канализация,септик нужен по любому.Вот о чём нужно думать в первую очередь,и когда вы определитесь со всеми вопросами по инфраструктуре,и обеспечению,можно начинать думать о том как построить,и реализовать. А иначе можно сильно пожалеть о вложениях,когда зимой будет дубак,с водой будут косяки,напруги хватит разве что чайку согреть,камин как оказалось не греет вовсе,и в таком духе.
12.02.2014 в 22:19:23
Евгений Можа написал : Интересная тема
Такое ощущение, что тему-то вы как раз и не читали, а сразу писать начали. Все ваши мысли сказаны на первой половине первой страницы, но это лирика. А вот что интересно, так это что вы такое отапливаете 10000 кубометров газа... Мысль только о беседке....
β-тестер МШУ-125/1400
13.02.2014 в 08:47:09
konsta29 написал : А вот что интересно, так это что вы такое отапливаете 10000 кубометров газа... Мысль только о беседке.
У соседа напротив моего дома - через дорогу, за отопительный сезон сгорает 8000 кубов газа. Дом процентов на 20 больше моего. Оба - и хозяин и хозяйка заканчивали ПГС (промышленное и гражданское строительство) в ВИСИ. Так что это не запредельный расход - просто утепление дома отложили на потом. У меня сгорает 3000 кубов за сезон. Но некоторые на форуме такое утепление называют параноидальным.
13.02.2014 в 09:04:37
Vladimir_Vas ну.. наверное можно посчитать эффективность от вашего дополнительного утепления -сколько вы дополнительно потратили средств на утепление сверх стандартного, сравнить платежи при стандартном и вашем утеплении, если сделано отопление-теплый водяной пол вместо традиционных радиаторов -можно еще учесть разницу в стоимости этих систем... посчитать срок окупаемости дополнительно вложенных средств -и сразу станет понятно-параноидальное у вас утепление или не очень:)) было б, конечно, очень интересно увидеть эти цифры, рассчитанные на реальном объекте, а не то, что в умных книжках пишут:)))))
13.02.2014 в 09:30:05
konsta29 написал : А вот что интересно, так это что вы такое отапливаете 10000 кубометров газа
На сезон для небольшого домика 120-140 м3 необходимо всего порядка 2000 кубов. Если на рубли то всего 8000. Если же такой домик расположен где-нибудь в Риге, то это уже 67000 рублей. Разница серьёзная
Vladimir_Vas написал : 3000 кубов за сезон. Но некоторые на форуме такое утепление называют параноидальным.
У меня за сезон сгорает порядка 2000 кубов. Площадь 125м2
Nadejda написал : если сделано отопление-теплый водяной пол вместо традиционных радиаторов -можно еще учесть разницу в стоимости этих систем..
На стадии строительства разницы нет, что ТП, что радиаторы. По сути разница лишь в стоимости труб и радиаторов. Доополнительное утепление это разница в стоимости утеплителя, например ПСБ-С-25ф толщиной 100мм и 150мм. У нас куб ПСБ-С 2200 рублей. Получаем что удорожание 110 рублей/м2. При средней площади фасада 180м2 х110 = 20000 рублей А посчитать экономическое обоснование можно в калькуляторе термокальк, там уже заоложены все формулы и виды топлива, необходимо только заложить вводные данные и получим все что нас интересует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу