mikespb

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 19:27:07

Господа, подскажите из чего сделать столешницу для раковины в ванной есть стеклянная раковина выглядит как треть сферы диаметром около 30 см в оригинале предполагается что она ставиться на некое основание и держится только за счет сифона, но мне кажется что такое крепление не шибко надежное(может я не прав? )

по этому идея в следующем: в столешнице вырезать круглое отверстие куда "утопить" раковину на 5-7 см

но никак не могу придумать из чего сделать собственно столешницу?

может подскажите бюджетное решение?

0
an.kh.

Местный

Харьков

12.02.2014 в 19:56:29

Раковина прозрачная? И где будет располагаться смеситель? А еще лучше, приведите рисунок, как планируете расположить все это. Проще всего купить мебельный шит и обрезать до нужных размеров. Материал - желательно дуб. Или обычная ступень. У нас продаются толщиной 40мм, длиной 900-1200, но шириной 300. Из-за этого раковина может нависать над краем столешницы, а мне кажется, что она должна располагаться симметрично относительно всех сторон...

0
mikespb

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 21:23:19

да раковина прозрачная, смеситель получается сбоку поскольку надо как можно уменьшить глубину всей конструкции, накидал примерную картинку как это должно быть в финале особо не вымерял все расстояния, главное что по глубине вся конструкция должна быть минимальна и нужны закругленные углы(не обязательно такого радиуса)

0
Вложение
an.kh.

Местный

Харьков

13.02.2014 в 11:26:34

Если Вы хотите заглубить раковину в столешницу, то в столешнице нужно будет проделать круглое отверстие сложной формы, точно повторяющее стенку раковины. А раковина будет крепиться на клей. Но раковина прозрачная. Допустим можно найти подходящий прозрачный клей, который не будет видно сквозь раковину, но тогда отверстие будет очень сложно подогнать... Мне кажется, с прозрачной раковиной лучше следовать штатному креплению, заглубить ее красиво будет очень сложно. Если снизу все открыто, то наверняка сифон будет металлическим. Прочности его трубки хватит чтобы надежно закрепить раковину. А столешницу можно сделать из мебельного щита, их продается много разных толщин и размеров. Скругления можно сделать массой способов, например обрезав электролобзиком или даже обычной ножовкой (много пилов под разными углами) и доведя наждаком. Сложнее будет придумать надежное невидимое крепление, чтобы закрепить столешницу к стене, так как на рисунке.

0
bvn-2005

Местный

Тула

13.02.2014 в 15:18:16

an.kh. написал : круглое отверстие сложной формы

Класс. Представить себе такую дырку не смог...

0
an.kh.

Местный

Харьков

13.02.2014 в 15:42:09

bvn-2005 написал : Класс. Представить себе такую дырку не смог...

Не придирайтесь к словам :) Понято же что боковина такого отверстия должна быть отфрезерована/выточена так, чтобы чаша в нее идеально ложилась и прилегала, т.к. прозрачная. Была бы непрозрачная - проблемы бы не было вообще, хоть грубо лобзиком - шпаклевка/герметик все скроет.

0
Baho

Местный

Волгоград

13.02.2014 в 15:50:25

Гемор но не сильный: - а что если столешницу, сделать из стекла? Точнее из нескольких тонких листов стекла собранных в пакет. В каждом из листов вырезать отверстие нужного диаметра, потом собрать в пакет и обработать "в чистый размер". Можно даже попытаться "сочесть" цвет по феншую...

0
iClown

Местный

Тула

17.02.2014 в 16:56:50

Тоже думаю насчет столешницы..хотелось бы затрат по минимуму. Склоняюсь все таки взять обычную кухонную столешницу, обработать все края после обрезки и тд..раковина будет накладная. Или может подскажет еще кто варианты какие нибудь? Гкл+плитка или мозаика не предлагать)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу