Tapo4ka
Tapo4ka
Новичок

Новосибирск

13.02.2014 в 09:03:38

Здравствуйте, мы молодая семья, имеем дочь 9-ти лет. Купили квартиру студию в строящемся доме, через полгода дом будет построен и нам предстоит РЕМОНТ, я уже пытаюсь как-то представить себе свою будущую квартиру, но пока определенной картинки в голове у меня нет. Мы купили студию с двумя окнами, чтобы отгородить пространство (комнату – это слишком сказано) для дочки. Папа у нас любит много времени проводить за компьютером, поэтому нужно как-то вставить в интерьер компьютерный стол, либо как вариант вместо телевизора повесить монитор и чтобы можно было за ним сидеть. Телевизора у нас нет, мы его не смотрим, у нас подключено интернет-телевиденье, поэтому, когда приезжает на пару дней бабушка, она смотрит свои любимые сериалы на компьютере. Я, как женщина, хочу, чтобы кухонное пространство было удобным и функциональным, и конечно спальное место для нас с мужем (скорее всего диван, чтобы днем на нем можно было сидеть). Как спланировать пространство так, чтобы в небольшой квартире нашлось место всем членам семьи, и в то же время она не казалась маленькой и заставленной. Моя подруга предложила мне такой вариант (мне не совсем нравится вход в комнату дочери – это там где нарисована кровать, может комнату дочери сделать там, где нарисован диван? И я не готова пока на такие подвиги, как снос стены)))) Но тогда как спланировать кухню и нашу с мужем комнату?). Подскажите наиболее оптимальный вариант.

0
Вложение
Снегурочка
Снегурочка
Местный

Москва

13.02.2014 в 14:18:28

Я бы её продала, и купила нормальную двушку в старом фонде. А то денег потратите много, а потом всё равно переезжать, поймете, что тесно.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

13.02.2014 в 16:39:58

В выходные попробую покрутить, но 28 м2 с вашими пожеланиями уже впритык. Чем то придется жертвовать, похоже ванной и двухспальной кроватью в комнате дочери. Про проходы 580 мм забудьте, боком что ли протискиваться? Даже холодильник не пролезет.

Tapo4ka написал : И я не готова пока на такие подвиги, как снос стены))))

Готовьтесь. И к сносу стен, и к маленькой заставленной квартире. 28 м2 это кухня+гостиная в "средних" квартирах. Маленькой она станет "психологически" как только дочь подрастет.

Tapo4ka написал : Но тогда как спланировать кухню и нашу с мужем комнату?)

В идеале, обратиться к профессионалу на месте. Желательно с опытом планирования именно небольших квартир. Можно еще полистать журнальные сайты, типа ИВД. У вас дизайнерской перепланировкой дом не обрушить, поэтому можно попробовать найти достойные варианты. Еще масса именно дизайнерских форумов, где народ развлекается на таких задачках, одновременно продвигая себя.

0
Tapo4ka
Tapo4ka
Новичок

Новосибирск

13.02.2014 в 17:16:08

У нас в Новосибирске, если ее продать, то не то что двушку, а однешку за эти деньги не купишь ))))

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

16.02.2014 в 14:05:35

Посмотрел. Извините, работа подвалила и дальше копать нет возможности. Но определенные выводы сделать можно: 1) Задачу решить реально, отказавшись от повышенных требований. Наиболее просто это сделать будет после стройки, просто выйдя на место с рулеткой и мелком. 2) Тесно, очень тесно. Квартира для троих это все-таки 40 м2.

Непосредственно по варианту: 1) Размеры очень условны. Мне не удалось найти пару размеров на исходном чертеже, поэтому померил их линейкой. Вообще, без подробных обмеров тут влезать нельзя. 2) Это только пример. Очень грубо сделанный и требующий тщательной проработки. Не факт, что наклонные стены будут оптимальными (определенные решения мне проще чертить). Есть, например, экономный вариант: миникухня делается при входе, остальная площадь делится на две части. 3) Мебель надо подбирать конкретную сразу. Не получится поставить стены, а потом втискивать туда диван, тут не 100 м2. Часть мебели придется делать на заказ (ну или самим). 4) Надо очень точно проговаривать все требования с семьей. По сути, это получается общежитие без личных пространств. Пересекаться будете постоянно. Надо определить приоритеты и компромиссы. Это самый важный пункт. 5) Проход из прихожей на кухню забыл образмерить. Он шириной 900 мм, меньше не надо делать. 6) Справа от входной двери вешалка для мокрых вещей. 7) Положение душевой неудачное - закрывает стояки. Вообще, санузел надо крутить очень тщательно с конкретной мебелью.

Конец. Ищите дизайнера на месте и все получится.

0
Tapo4ka
Tapo4ka
Новичок

Новосибирск

16.02.2014 в 15:10:02

Спасибо вам большое

0
Tapo4ka
Tapo4ka
Новичок

Новосибирск

16.02.2014 в 15:36:07

Интересная идея с перегородками, я даже не рассматривала такой вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу