947167; Тестер сам определяет.
01.10.2014 в 09:50:29
947167; Тестер сам определяет.
02.10.2014 в 13:23:51
Fluke T150 определяет наличие напряжения, его величину и полярность, последовательность фаз. Ток этот тестер не измеряет, только напряжение и возможен замер сопротивления цепи, кажется до 400 КОм. Прочтите описание на сайте.
02.10.2014 в 20:58:04
Спасибо за совет.Подскажите еще советом. Сразу скажу я не электрик,но очень хочется знать,и пользоваться. Подскажите как можно осуществить принудительное включение УЗО с помощью Fluke T150,интересует куда именно нужно ставить щупы Fluke T150 ? В инструкции сказано,что надо один щуп в розетку а второй на землю,но у меня заземления в розетке нет.Тогда как ? Вот открыл электрощит,а дальше как ? Один щуп (красный) надо ставить на вход(где фаза) перед узо,а второй щуп (черный) на шину 0,а затем жать на эти две кнопки (отвечающие за увеличение протекания тока) , так что ли ? Подскажите пожалуйста(подробно).
02.10.2014 в 21:12:31
Один щуп на фазу, второй на трубу металлическую или батарею, далее жмем кнопки. УЗО сравнивает значение тока в фазном и нулевом проводнике. И при разнице значений этих токов, превышающей паспортное значение для данного УЗО оно отключает нагрузку.
03.10.2014 в 08:11:38
steel; На батарею понятно она наверно и есть"заземление" в данном случае(Но покрашена она,значит краску надо будет снимать чтоб контакт с щупом был,да и боюсь вдруг соседей вдарит,поэтому не хотелось бы этим вариантом пользоваться,)А вот вариант с трубой.Труба должна быть заземлена, или можно любую трубу (скажем 1 метр,у меня где то на балконе валяется),или тот же электрощит где и установлен УЗО использовать, лишь бы был железным,я правильно понял ?
03.10.2014 в 08:30:04
947167 написал : Труба должна быть заземлена, или можно любую трубу (скажем 1 метр,у меня где то на балконе валяется),или тот же электрощит где и установлен УЗО использовать, лишь бы был железным,я правильно понял ?
Фазный после УЗО а ноль до УЗО. А если честно зачем Вам все это. Имея многофункциональный прибор, не означает провести качественную диагностику. Закон не навреди. Вы готовы к тому, что можете получить результат с большим знаком минус (огромными проблемами)? Электричество это не шутки (как с трубой). Тут помимо советов нужны еще и знания.
03.10.2014 в 08:45:58
В подарок брату.Дарю ему чтоб напряжение проверял не дешевой отверткой пробником которая и не работала(узнали что не работает когда померили ей, а потом током его вдарило,вот такие мы электрики).Когда вручу,хочу показать что этот прибор может быть полезен,не только для измерения напряжения. Чтоб когда нужно было бы измерить напряжение ,вспомнил бы мою презентацию этого прибора,и тогда может быть не поленится за ней сходить и воспользоваться.Насчет трубы ответ не понятен.Если не трудно распишите пожалуйста подробно.Вот открыл щиток,который находится на лестничной площадке,а дальше как ? Батарей рядом нет,трубы тоже,куда щупы надо ставить?
03.10.2014 в 11:22:46
947167 написал : В подарок брату.
947167 написал : Чтоб когда нужно было бы измерить напряжение ,вспомнил бы мою презентацию этого прибора,и тогда может быть не поленится за ней сходить и воспользоваться.
Без обид. Рисковые Вы парни.
947167 написал : Вот открыл щиток,который находится на лестничной площадке,а дальше как ? Батарей рядом нет,трубы тоже,куда щупы надо ставить?
Ваше смелое рассуждение и не боязнь, основано на не знании самого процесса измерений. Мало того не знании, принципа работы конкретного электрооборудования. Что приведет к серьезным последствиям.
У меня стаж более 20 лет. Как Вы думаете, когда я подхожу к эт. щиту что я первым делом делаю? Первым делом я провожу визуальную диагностику данного электрооборудования сверху вниз, зигзагом. Задерживая свой взгляд на конкретных фундаментальных точках. От которых зависит не только поиск неисправности, но и чтобы соседям плазму не спалить. И только потом беру в руки однополюсный индикатор с неоновой лампой и провожу первичную диагностику. Тестер, прозвонка, двухполюсный индикатор, клещи и т.д. это уже по месту. И во многих случаях все останавливается на визуальном осмотре. Так как требуется срочно вызывать местных электриков с волшебным ключиком от ВРУ.
И по этому. То, что Вы планируете этот подарок, вопросов нет. Но к нему нужен в Вашем случае и учитель (грамотный электрик) который воочию по месту покажет и научит пользоваться данным прибором. А также откроет многие нюансы. Например что делать если фазу показывает а ее нет – наводящие напряжение и т.д.
03.10.2014 в 19:23:15
Подскажите пожалуйста, как можно ещё использовать вот эти два Greenlee кроме собственно измерения напряжения. Я не то чтобы совсем тупой и тестеров никогда не видел, а просто инструкций к ним нет и боюсь неправильно что-то сделать и их угробить.
GT85e
31.08.2016 в 10:05:53
Интересную вещь сегодня обнаружил у своего Fluke T130. Решил интереса ради проверить им напряжение на выходе блока питания ноутбука. Итог - прибор показал лишь наличие переменного (именно переменного) напряжения. При этом китайский мультиметр четко выдал, что там 16,8 вольт "постоянки". Другой блок питания другого "ноута" - результат тот же. Стал проверять уже Fluke на других источниках напряжения. Батарея 9В - 9 вольт на индикаторе и светодиод "12 вольт", постоянное напряжение. Источник питания тока тонометра - все показал четко, 6 вольт постоянного напряжения (как в описании источника). Сеть - 217...218 вольт переменного напряжения, сигнал опасного напряжения. А что ж тогда Fluke с блоком питания ноутбука "лоханулся"?.....
31.08.2016 в 19:46:16
По поводу производителей) Стоит посмотреть на testo и СEM)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу