16.02.2014 в 02:01:33
misterjakey написал : Доброго времени!Помогите в выборе авто для начинающего водителя присмотрел мазду 6,мазду 3 и форд мондео все 2008г не знаем на чем остановиться
Мазда3 маловата,6 жесткая,, слабинькая шумка, угоняемая,дорогое то и запчасти. Мондео 4 для вашей семьи самое то, большой крепкий кузов, не угоняем, хорошо управляемый (к двигателю лучше дизелю присмотреться, совсем мало топлива употребляет и 2008г. еще не ушатан будет.
16.02.2014 в 21:07:05
Vladimir_Vas написал : меньший габарит позволит быстрее к нему адаптироваться новичку.
По этому параметру очень хорош Matiz ))) Getz на 30 см длиннее - ууу какой громоздкий ( Я так думал, когда выбирал машину. Но у таких маленьких машин для задних пассажиров никакой защиты от удара сзади. Поэтому купил Нексию. И оказалось, нет особой проблемы в том, чтобы чувствовать габариты. Хотя, чтобы припарковаться не дальше 2-3 см от бордюра или влезть при парковке между двумя довольно близко стоящими машинами, приходится несколько раз выходить из машины и смотреть, в каком направлении и на сколько еще см надо сдвинуться. Но так же и с Матизом было бы.
И еще важная деталь, если часто возить пассажиров на заднем сиденье. Если у водителя ноги длинные, то при оптимальной настройке для него водительского сиденья у пассажира за ним коленки будут упираться в его спинку. Был бы у Нексии салон на 10 см длиннее - было бы гораздо удобнее. Вероятно, по этому параметру Мазда 3 может оказаться неудобной по сравнению с Мазда 6 и т.п. Есть смысл это примерить до покупки.
17.02.2014 в 00:20:29
део даже не рассматриваю она слишком мала для нас и багажник мал а вот к мазде 6 более склонен наверно ее возьмем
17.02.2014 в 09:32:20
Кот Ученый написал : по этому параметру Мазда 3 может оказаться неудобной по сравнению с Мазда 6 и т.п
Друзья мои - конешно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. У кого нет проблем с деньгами - тем подойдет афоризм Генри Форда, говорившего, что хорош любой автомобиль, при условии, что он новый. Когда же надо искать компромисс между техническим состоянием и потребительским уровнем - я выбираю первое. И потом, Мазда 3 - ну совсем не Матиз! Когда она только вышла в продажу, очередь на неё в Москве превышала 10 месяцев ожидания после полной оплаты.
17.02.2014 в 11:36:47
Vladimir_Vas написал : И потом, Мазда 3 - ну
был у меня такой авто .Красивый ,но консерва консервой .
17.02.2014 в 11:54:53
Vladimir_Vas написал : искать компромисс между техническим состоянием и потребительским уровнем
Чего искать среди б/у? Только новый. ;) Ну ради только спортивного интереса поискать можно.
17.02.2014 в 12:09:40
Микаэл написал : но консерва консервой .
Тогда Вам подойдет модель БТР-80. 7 мм брони, лобовой 10 - никак консервой не назвать.
17.02.2014 в 14:29:21
Еще есть Фабия и фольксваген поло, Фиат добло - если уж совсем вместительный надо.
17.02.2014 в 15:58:27
Vladimir_Vas написал : очередь на неё в Москве превышала 10 месяцев ожидания после полной оплаты.
На суперб и октавию,тоже будь здоров очередь была,той зимой.Сейчас не знаю. Полтора года назад+-,знакомый трёху мазду за 3 месяца получил.Года 3 назад,он же полгода трёху,но другую ждал.
Имхо.
17.02.2014 в 16:16:16
Vladimir_Vas написал : Тогда Вам подойдет модель БТР-80.
Лично у меня на сегодняшний день есть два американца и немец . И все как БТР 80 .Не консервы .
17.02.2014 в 16:25:58
Микаэл написал : И все как БТР 80
Поздравляю! Но возите это железо толстое Вы за свой счет. А вот тут есть о чем подумать.
17.02.2014 в 21:30:44
Vladimir_Vas написал : Поздравляю! Но возите это железо толстое Вы за свой счет. А вот тут есть о чем подумать.
Тогда лучше на велосипеде ездить. Дешево и полезно. ;)
А вы все продолжаете верить в то, что на погремушке ASX металл тонкий потому, что раньше такой делать не умели, а теперь научились?:) Все проще, просто мицу экономят на железе, в том числе и для того, чтобы этот автомобиль хоть как-то разгонялся..
Результат предсказуем: Микаэл получает удовольствие от управления своей тачкой, а вы - нет. А что может быть важнее от машины?
17.02.2014 в 21:39:48
Dale написал : Все проще, просто мицу экономят на железе, в том числе и для того, чтобы этот автомобиль хоть как-то разгонялся..
Результат предсказуем: Микаэл получает удовольствие от управления своей тачкой, а вы - нет. А что может быть важнее от машины?
:)одна из моих авто тоже Мица. Но тижооолая зараза .Но и в правду мне нравятся большие и тяжелые авто .
17.02.2014 в 21:44:20
Не ну всё верно, металла много не бывает :D а если бывает то дрыгатель по мощнее.
17.02.2014 в 21:51:41
А на Мицу оцинкован кузов?Или как у корейцев,уже в сплаве есть фигня,против ржавения?
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу