Берг

Местный

Москва

05.03.2014 в 13:43:54

egal_novice написал : Мне ничего не давит, с моей высотой 185 :) Не знаю у кого как - я даже по этим фото ощущаю легкую вытянутость стен. Плитка 20х33? или шире? В общем мое мнение:

• вертикальная раскладка плитки вытягивает малое по площади помещение как стакан. Да и вообще это может быть просто некрасиво - представьте себе плитку 20х50 выложенную вертикально.
  • подрез плитки - чем уже (и длиннее) плитка тем хуже выглядит подрез.

плитка обычная 25х33... честно я и горизонтальную раскладку плиткой 20х50 себе мало представляю... "не мой размер" ))) все на любителя... все что видел, не особо мне нравилось.. а вот вертикальную даже "палубной" плиткой видел... отличный вид.. правда то в прихожей было... взял на заметку..

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.03.2014 в 14:54:49

aisss написал : Если кому-то нужны аппартаменты как у президента, можно конечно и супер всё сделать. Я захожу в свою ванную, и не замечаю ни "колодцев", ни того, что вы пишите. Всё чистенько, аккуратно, ровно. И получилось всё очень не дорого.

Причем тут апартаменты президента? Я говорю о том как правильно делать в принципе - не смотря на цену плитки. Все то же самое что и у Вас - только правильно.
А правильно раскладку делать из центра в углы, недопуская подреза плитки больше чем на ~3/4 (>>1/2). Именно по-этому и не стоит класть плитку вертикально - придется в углы пихать длинные узкие огрызки плитки. Что ж в этом красивого то?

PS: если Вам нравится то что у вас висит на стенах - это не значит что это хорошая раскладка, и что не может быть лучше-красивее-гармоничнее, причем при тех же исходных.

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.03.2014 в 15:02:52

Берг написал : плитка обычная 25х33...

Почти квадрат, не явно выраженный прямоугольник, так что не сильно заметно. Но все равно - Бог с ним с этим стаканом - из-за подреза я бы клеил ее горизонтально, вероятность того что по всем стенам ляжет целое число плиток небольшая.

Вообще - по поводу вертикально-горизонтально - вспомните одежду. Вертикальные полоски на одежде стройнят, а горизонтальные полнят. Смысл примерно тот же.

Берг написал : честно я и горизонтальную раскладку плиткой 20х50 себе мало представляю... "не мой размер" ))) все на любителя...

А вертикальную представляете? :) Зайдите на сайт скажем производителя испанской плитки - Aparichi, APE - у них сейчас почти у всех есть on-line софт для моделирования помещения с плиткой. Посмотрите как будет выглядеть ванная с плиткой 20х50 наклеенной вертикально.

Берг написал : а вот вертикальную даже "палубной" плиткой видел... отличный вид.. правда то в прихожей было... взял на заметку..

Она возможно фактурная была какая-то, или имитация под что-то (ткань какую-то)?

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 19:18:54

aisss написал : Вот даже отвечать не хочется, но напишу всё-же.

Девушка, не обращайте внимание на замечания людей, которые стараются подчеркнуть, что они спецы! Главное, основное условие дизайна какое? Чтобы нравилось хозяину!!!!!! Все остальное - вторично.

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 19:25:22

Perunu написал : сушилку увидела в инете, настенную,

девушка, сама же говоришь - высота 2,2м, минус 0,4 - ванная, 0,2 - максимально близко прижать настенную вешалку к потолку. Остается 1,6 - уместишься?:) Aisss показала, какая у неё ( оказывается называется лиана) - лучше фиг придумаешь! И кстати вариант с пластиком на потолок - очень хороший, просто и красиво. А если ещё панели матовые......

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 19:27:03

egal_novice написал : Вертикальные полоски на одежде стройнят, а горизонтальные полнят.

Во, блин, нашел аргумент, с которым девушки фиг поспорят!!! :applause:

0
Шуюп

Местный

Саранск

05.03.2014 в 19:37:28

Perunu написал : Я, чтобы не думать про потолок, да и тем более у меня теперь крепкие стены, сушилку увидела в инете, настенную, но тоже с поднимающимися балками

Хорошая и удобная сушилка, но ватное одеяло после Стир.машинки на него не повесить - вырвет со всеми крепежами. Это для лёгких изделий.

aisss, из фото не совсем понял, а как Вы пользуютесь сушилкой на такой высоте?

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 19:51:58

Шуюп написал : ватное одеяло после Стир.машинки на него не повесить -

а ты пробовал?:) У меня держит....

Шуюп написал : как Вы пользуютесь сушилкой на такой высоте?

сразу видно - не знаешь, что это за штука! Штанги опускаются - в этом вся и прелесть!

0
Шуюп

Местный

Саранск

05.03.2014 в 19:55:49

almeca написал : а ты пробовал?:) У меня держит....

сразу видно - не знаешь, что это за штука! Штанги опускаются - в этом вся и прелесть!

1) у меня вызвало, поэтому и поинтересовался. 2) веревочек не увидел. Но этот вариант и над ванной и на балконе надежен - повеситься можно.

0
Perunu

Местный

Москва

05.03.2014 в 20:14:45

almeca написал : настенную вешалку

Так я же присмотрела тоже самое что "лиана", штанги за веревочки под потолок поднимаются, просто крепление Г-образное к стене(в углах будет), в моем случае это надежнее чем к потолку.

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 20:19:20

Perunu написал : просто крепление Г-образное к стене

я же говорю - штанги немного ниже будут, чем при потолочном варианте.

0
almeca

Местный

Пенза

05.03.2014 в 20:19:56

Шуюп написал : веревочек не увидел.

купи бинокль...:)

0
Perunu

Местный

Москва

05.03.2014 в 20:22:24

almeca написал : немного ниже будут

Да ладно, при потолочном же они тоже в потолок не упираются, а на несколько см ниже, и здесь тоже самое. И почему для настенной максимально прижать к потолку 0,2м?

0
Берг

Местный

Москва

05.03.2014 в 20:28:51

almeca написал : я же говорю - штанги немного ниже будут, чем при потолочном варианте.

ниже конечно... но если ее разместить на стене к которой примыкает ванная, то вариант... пусть над ванной висит белье и будет куда капать)) вообще же интересно где это такие потолки 2 метровые... правда не совсем понят могут ли держатели подниматься и прижиматься к стенке, когда сушка не задействуется... было бы оч неплохо... примерно как верхняя полка в плацкарте)))

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.03.2014 в 20:44:31

almeca написал : ... людей, которые стараются подчеркнуть, что они спецы!

Что плохого в том что люди стараются подчеркнуть что они спецы и почему из-за этого не надо обращать на них внимание?

almeca написал : Главное, основное условие дизайна какое? Чтобы нравилось хозяину!!!!!! Все остальное - вторично.

Главное условие дизайна - хороший вкус и чувство прекрасного. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу