Нормальный вариант,у Кресса длины шины не хватит,для ваших нужд.На каком-то форуме обсуждали такого плана приблуды.Единственное,мне не понятно как там со смазкой цепи?Форум заграничный был,а яндекс переводчик,для рабочего слэнга-слабый помощник.
Обратите внимание,на смазку цепи,а то придётся как на дружбах,мысок в банку мокать.:(
Ещё на натяжку цепи.И ещё пылеудаление прикиньте.У Кресса,как и у большинства пил,вал крутит против часовой-опилки вверх летят,линию реза засыпают.
доминик написал :
Нормальный вариант,у Кресса длины шины не хватит,для ваших нужд.На каком-то форуме обсуждали такого плана приблуды.Единственное,мне не понятно как там со смазкой цепи?Форум заграничный был,а яндекс переводчик,для рабочего слэнга-слабый помощник.
Обратите внимание,на смазку цепи,а то придётся как на дружбах,мысок в банку мокать.:(
этими приставками все пилят без смазки, причем так пилят с виду бывалые плотники в роликах ...... эта штука (праци) тупо вешается вместо диска на 190мм циркулярки .....
самому интересно ... а тем временем у фестула (universe) аж регулировка подачи масла есть .....
alzp написал :
этими приставками все пилят без смазки, причем так пилят с виду бывалые плотники в роликах ...... эта штука (праци) тупо вешается вместо диска на 190мм циркулярки .....
Без смазки проживёт не очень долго.Тут конечно не 10-12тыс. оборотов,как на бензо,но всё равно,будет греться,тем более,что на такую глубину пропил делать надо.Смазка не критична,но её отсутствие в разы ресурс всей гарнитуры сократит.На дружбах,тоже не было маслонасоса,и оборотов там тоже по моему,не больше 5000.Просто в банку масло наливали,и окунали периодически шину.Ещё цепь в масле замачивали.
доминик написал :
Тут конечно не 10-12тыс. оборотов,как на бензо
Оборотов чего? Явно не цепи.
А греться будет вне зависимости от скорости цепи - поскольку силу трения еще никто не отменял.
У кресса в комплекте с шиной и приспособление для смазки цепи в работе.
У этой праци - несколько моделей. Каждая тупо под свои пилы. Цепи предлагается покупать у них же. Опять же не факт что изменений в пилах для их рынка и для европейского нет - поэтому не совсем понятно а подойдет ли сразу эта конструкция без напилинга. Ну и все-таки смазку в банке с возможностью смазки цепи в работе - тоже придется делать.
Каретка на бензопилу + хотя бы доска нужной ширины под каретку - выглядит более продуманным вариантом, чем эта праци.
Хорошая пила,но для себя,для дома Кресс оптимальней Имхо.У нас две Фестулы погружных на производстве,но их взяли в основном из-за защиты,потому что пилят ими все.Перегрел,заклинило-выключилась.На Крессе-ротор в помойку.Прикол в том,что у Кресса и у Фестулы 200,длина шины одинаковая и вам маловата,так что смотреть всё равно придётся в другую сторону.
доминик написал :
Без смазки проживёт не очень долго.Тут конечно не 10-12тыс. оборотов,как на бензо,но всё равно,будет греться,тем более,что на такую глубину пропил делать надо.Смазка не критична,но её отсутствие в разы ресурс всей гарнитуры сократит.На дружбах,тоже не было маслонасоса,и оборотов там тоже по моему,не больше 5000.Просто в банку масло наливали,и окунали периодически шину.Ещё цепь в масле замачивали.
но живут же и судя по роликам они в хозяйстве годами трудятся. правда предположу что они их используют для торцевания бруса, т.е. ну минуту максимум пилят.
А у праци всего две модели: для гипоидных 7000я серия и для обычных 2000я серия....
доминик написал :
Хорошая пила,но для себя,для дома Кресс оптимальней Имхо.У нас две Фестулы погружных на производстве,но их взяли в основном из-за защиты,потому что пилят ими все.Перегрел,заклинило-выключилась.На Крессе-ротор в помойку.Прикол в том,что у Кресса и у Фестулы 200,длина шины одинаковая и вам маловата,так что смотреть всё равно придётся в другую сторону.
да, 200я коротковата, а 330я только для "пенопласта" ... поэтому смотрел на аналоги ....