доминик написал :
Без смазки проживёт не очень долго.Тут конечно не 10-12тыс. оборотов,как на бензо,но всё равно,будет греться,тем более,что на такую глубину пропил делать надо.Смазка не критична,но её отсутствие в разы ресурс всей гарнитуры сократит.На дружбах,тоже не было маслонасоса,и оборотов там тоже по моему,не больше 5000.Просто в банку масло наливали,и окунали периодически шину.Ещё цепь в масле замачивали.
но живут же и судя по роликам они в хозяйстве годами трудятся. правда предположу что они их используют для торцевания бруса, т.е. ну минуту максимум пилят.
А у праци всего две модели: для гипоидных 7000я серия и для обычных 2000я серия....
доминик написал :
Хорошая пила,но для себя,для дома Кресс оптимальней Имхо.У нас две Фестулы погружных на производстве,но их взяли в основном из-за защиты,потому что пилят ими все.Перегрел,заклинило-выключилась.На Крессе-ротор в помойку.Прикол в том,что у Кресса и у Фестулы 200,длина шины одинаковая и вам маловата,так что смотреть всё равно придётся в другую сторону.
да, 200я коротковата, а 330я только для "пенопласта" ... поэтому смотрел на аналоги ....