16.02.2014 в 21:23:03
dokar написал : 6 квт - монстрище какой .:eek: И с двумя шнурками для подключения... А если разные фазы.:scare Или защита стоит от такого случая ?:confused:
а что будет ? там два двигателя каждый по 3 квт от своей розетки .... это фактически станок ...
16.02.2014 в 21:44:11
alzp написал : у протула была неплохая
Но цены..... Профи плотник,и то жаба подзадушит,наверное. На самом деле сколхозить вполне приличную приспособу на цепную пилу,не так до фига делов.По крайней мере для реза под 90 градусов.За основу принципа крепления можно взять систему Тиммерджигга,а дальше приваривай,что захочешь.Надо только вынести болты крепления крышки сцепления.У Логосоль-это два шестигранника,с внутренней резьбой с одной стороны,и с наружной/того же диаметра/с другой.Дальше одевается/прикручивается/пластина-площадка,всё остальное варится-крепится к ней. С наклонами сложнее уже. У этой приспособы,куча своих плюсов,цепи,шины,звёздочки всегда в наличии,и по адекватной цене.Длину реза ограничивает только комплектация пилы,и то всегда можно взять шину по длиннее,на уже имеющеюся пилу.Не надо придумывать ничего,касаемо смазки цепи.Можно ставить на электро,можно на бензиновую,у которой в принципе ресурс выше. Единственный минус-это время,которого как правило не хватает.И лично мне ещё здорово мешает лень. Вообщем,если есть время,руки,сварка ,болгарка и дрель-можно сделать самому.Ну и конечно желание делать. Если чего-то из перечисленного нет,то взять готовую,по не совсем адекватной цене/Имхо/и работать.Надо посчитать за сколько дней/или часов:)/зарабатываешь эти 12000,прикинуть сколько времени уйдёт,для того чтобы купить материал и сделать самому.Решение,как правило само приходит.Мне к примеру,с моей скромной зарплатой,всё равно проще купить,т.к. выходные для меня бесценны,а в рабочее время некогда-работаю в другой отрасли и другим инструментом/хотя всё что нужно для изготовления имею/.У кого-то зарплата/пенсия /меньше,цены этой приблуды,и конечно,ему проще сделать её,потратив полдня и условно 500р.
Имхо.
17.02.2014 в 20:41:39
Если без расклинивающего ножа, то на Кресс шину поставить можно и подлиннее, можно цепь 3/8 шириной 1,1мм для меньшего сопротивления типа
17.02.2014 в 20:48:46
Uncle_James написал : да и саму расклинивающую загогулину вполне можно сообразить.
А она нужна?По моему,она больше для безопасности оператора .Имхо.На диске-да,клин необходим.
Имхо.
17.02.2014 в 21:09:49
доминик написал : А она нужна?
Ну мож кому-то и нужна, а так шину подлинее... легко:).
17.02.2014 в 21:24:12
Uncle_James написал : Ну мож кому-то и нужна
В основном ,если мыском налететь на что-нибудь,из-за риска отдачи.В принципе,фигня полезная,но при здравом подходе к работе,можно и без неё обойтись.Опять же имхо,а то кто-нибудь себе пузо пильнёт,и будет меня проклинать потом.
Uncle_James написал : а так шину подлинее... легко
Блин,только сейчас детально осмотрел свою шину.Вы правы,шина-то обыкновенная,и всё можно спокойно переставить со штатной.
Имхо.
18.02.2014 в 13:18:24
доминик написал : В основном ,если мыском налететь на что-нибудь,из-за риска отдачи.В принципе,фигня полезная,но при здравом подходе к работе,можно и без неё обойтись.Опять же имхо,а то кто-нибудь себе пузо пильнёт,и будет меня проклинать потом.
Блин,только сейчас детально осмотрел свою шину.Вы правы,шина-то обыкновенная,и всё можно спокойно переставить со штатной.
на таком инструменте, при работе по дереву, пил всегда должен быть "сквозной" ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу