Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

16.02.2014 в 23:11:21

Подскажите варианты размещения слаботочки и электрики в одном щитке. У одних спрашивал, говорят нельзя, будут помехи, другие говорят, поставить в пластиковый щиток перегородку из металла и можно и автоматы и роутер поставить рядом. Ищу подходящие щитки Легранд, Шнайдер или других производителей чтобы были шириной не больше 20-25 см. Или все же надо разносить в разные щитки?

0
EvgenKo
EvgenKo
Новичок

Запорожье

17.02.2014 в 00:39:09

Ширина критична ? Посмотрите в сторону металлических щитков. Например, от ABB серия AT/U, минимальная ширина 324/310 мм. Или у Hager серия FW, минимальная ширина 300 мм. Для них отдельно продаются внутренние вертикальные/горизонтальные перегородки.

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

17.02.2014 в 22:09:48

Да, ширина очень критична, т.к. слева дверь, а справа монолитный пилон.

Вот еще такое дело, занялся расследованием как у меня электричество из щитка в квартиру попадает. Справа верхняя гофра из которой выходят два тонких провода(белый и синий) заходят в левый автомат на 63 ампера, из автомата провода идут в счетчик, а из счетчика в автомат который справа на 50 ампер. При чем в первом случае провода заходят снизу, а выходят сверху, а во втором случае наоборот. Самое что смутило, почему на квартиру пошли провода бОльшего сечения(синий и красный) чем приходные?

Дальше происходит еще более удивительный фокус. Вот эта гофра с синим и красным проводом в квартире, еще до монтажа щитка.

Откуда то появляется желто-зеленый провод(земля). Как вы считаете, какое качество сборки эл.щитка?

Также интересно допускает ли ПУЭ скрутки при разводке розеток параллельно?

И самое интересное, если в щитке от автоматов идет медь, а из стен торчит люминий что делать?

Надо и самое главное как переделывать это чудо евро-таджикского ремонта? P.S. Как вообще принято заводить провод в автомат, я всегда считал что снизу-вверх?

0
Вложение
EvgenKo
EvgenKo
Новичок

Запорожье

18.02.2014 в 14:14:13

По электрике сильно не посоветую, сам читаю форум, спросите в разделе "Электрика", ошибки есть.

По щитку - "монолитный пилон" четырех отверстий для крепления щитка не выдержит? Тогда выход кабеля из стены закроется боковой стенкой.

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

18.02.2014 в 21:15:13

Щиток такой наружнего исполнения оставлять будете? p.s. по электрике засада конечно.....это вам так новостройку сдали в чистовую или вы дополнительно кому-то платили за электрику? p.p.s. тот который 63А это не автомат - это выключатель нагрузки просто.

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

18.02.2014 в 22:41:48

Это черновая отделка от застройщика, электрику они разводили и меня походу. Но отказаться от такого "ремонта" нельзя было, либо бери квартиру, либо нет:) Щиток хочу пластиковый, потоньше, шириной не более 25 см, чтобы в него можно было запихать 6-8 автоматов и слаботочку(роутер, краб, кабеля).

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

19.02.2014 в 07:44:54

Ну щиток навесной тоже или встраиваемый? Если навесной ,то удобнее взять два и друг над другом их закрепить к примеру.Я бы так сделал. У вас что из слаботочки будет? Возьмите роутер и ТВ делитель с собой когда щиток будете выбирать.Не забудь,что для роутера розетка ещё нужна.Кабеля для ТВ довольно толстые и их гнуть особо нельзя. Скорее всего это хозяйство не влезет в общий с электрикой щиток.

p.s. По электрике обязательно покурите форум,переделывать нужно вам много (алюминь,тонкие сопли от счётчика до 50А автомата ,розеток скорее всего захочется по квартире добавить). Лучше темку на электрике потом создайте отдельную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу