19.02.2014 в 23:08:44
dokar написал : А для бетона пойдет, она ж всухую на первой арматурине - кирдык ?
Ну это сильно преувеличено.......хотя сам если попадаю на арматуру то не пытаюсь ее проходить.В принципе это можно сделать(иногда делаю)но это долго порядка 4-5 минут и соответственно уменьшаеться ресурс коронки.Правда коронку при этом переодически охлождал в ведерке с водичкой..........:)
19.02.2014 в 23:47:02
Франтишек, коронка - убийца sds+ перфоратора у меня такая же макита, я делаю так: размечаю коронкой окружность, рассверливаю 10-й по окружности, в режиме удара выбиваю получившиеся перемычки от сверления, окультуриваю коронкой в режиме сверления
20.02.2014 в 07:25:09
Франтишек написал : Ув.автор темы. Подскажите,насколько легко данный перфоратор справляется со сверлением отверстий для подрозетников?И какой коронкой пользовались,если не секрет? C Ув.Сергей.
Ну что сказать... скажу что справляется, но чувствуется, что для него это тяжело. Где-то на форуме и на других ресурсах рекомендуют делать так:
20.02.2014 в 07:32:30
PILOT 70 написал : А если так
Один хрен, жаба давит:) да и поздно уже)) я уже почти с электрикой закончил))
20.02.2014 в 08:28:35
Posix86749 написал : Говорят что предварительное обуривание подрозеника делает процесс сверления короной более легким и быстрым. Плюс к этому, спецы говорят что такое предварительное обуриванние расслабляет бетон в месте подрозетника, что бы он не так сильно разрушался при сверлении коронкой. Как-то так. Из моего опыта: если предварительно насверлить дырок по окружности, то зубы коронки за них цепляют, коронку чаще подклинивает - перф-то слабенький. Пользовался такой коронкой. первую купил в комплекте с державкой и центр.сверлом. Но на своей хате убил 3 (кажеться) коронки + четвертая пока живая полностью. Поэтому в последствии покупал только саму коронку, державка-то уже была.
:eek: Вообще, Ваш экземпляр должен был давным давно крякнуть на таких нагрузках... А он жив... Странно...
20.02.2014 в 09:08:58
Posix86749, болгарка конечно очень удобно, но ПЫЛИ...
20.02.2014 в 10:50:03
Slonobas Это да, но зато получается гораздо быстрее и тише. Мало того, я еще и штробил болгаркой:) пыли столько, что через два метра не видно нихрена.
slak34 Пока жив, но работает не так бодро...субъективно. И муфта стала слабее как мне кажется. Хотя бур на 18 крутит вроде без проблем.
Кстати, насчет патрона все таки уточню. Как с ним быть? Просто разобрать, хорошо промыть (в керосине? или чем?) а потом, например WD-40 сбрызнуть, что бы совсем сухой не был?
20.02.2014 в 12:34:07
Posix86749 написал : Как с ним быть? Просто разобрать, хорошо промыть (в керосине? или чем?) а потом, например WD-40 сбрызнуть, что бы совсем сухой не был?
У меня 2450 уже 6 лет в работе, третий комплект щеток пошел. В редуктор ни разу ни лез, в патрон тоже. Более того, часто давал работягам, так они. даже, бур не смазывали. И ничего, жив здоров... Можно промыть, добавить чуть смазки для буров да и все дела. Главное вымыть шлак и грязь, если она там есть, ибо она негативно влияет на износ. А смазка все-равно приобретет черный цвет, ибо резинка на патроне трется, смешивается со смазкой и получается черный цвет. Это не страшно:)
21.02.2014 в 02:04:28
slak34 написал : А смазка все-равно приобретет черный цвет, ибо резинка на патроне трется, смешивается со смазкой и получается черный цвет. Это не страшно:)
Это мысль! Надо ставить резинки светлых, пастельных тонов, что б смазка не портила, а поднимало настроение оператора!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
21.02.2014 в 05:50:25
Все ясно) всем спасибо
21.02.2014 в 13:07:47
Posix86749 написал : Да уже поздно :) мне осталось 3-4 подрозетника делать, а ради этого брать алмазную коронку - жаба давит. Вот если подвернется еще одна хата с электрикой, вот тады возьму:). Кстати, я читал наш форум, и понял что покупкой коронки дело не ограничиться, нужен ли еще держатель, для нее, а ведь он тоже стоит не копейки.
Какой держатель? берете ниборитовскую алмазную корнку, не помню, с хвостовиком она или отдельно - про все меньше 2тыр - предварительно засверливаете центр обычным буром - думаю быстрее будет. Я бы не смазывал пока ничем - сам намазюкал хвостовики слишком сильно - теперь шарик из патрона выскакивает постоянно.
24.02.2014 в 07:23:04
v0-v0 Держатель, хвостовик... кто как называет. Сколько раз был в наших строй магазинах - не помню что бы на глаза попадались алмазы. Мож просто не обращал внимания...
24.02.2014 в 09:38:51
v0-v0 написал : Я бы не смазывал пока ничем - сам намазюкал хвостовики слишком сильно - теперь шарик из патрона выскакивает постоянно.
Плохая рекомендация, обязательно надо смазывать. Шарик не из-за этого выскакивает, а из-за износа.
Falkon58 написал : Это мысль! Надо ставить резинки светлых, пастельных тонов, что б смазка не портила, а поднимало настроение оператора!
Можно еще предложение - добавлять в смазку отдушку клубника/ваниль - тогда приятный запах будет еще поднимать настроение :)
25.02.2014 в 05:47:49
Serg написал : Плохая рекомендация, обязательно надо смазывать. Шарик не из-за этого выскакивает, а из-за износа.
С шариком согласен. На счет смазки - вопрос спорный. Если следят за пыльником и чистоте хвостовика, то смазка хорошо, но по опыту, таких еденицы, а смазка с пылью, кирпичной и бетонной - уж лучше на сухо.
Serg написал : Можно еще предложение - добавлять в смазку отдушку клубника/ваниль - тогда приятный запах будет еще поднимать настроение :)
...С адгезионными и антифрикционными присадками!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
25.02.2014 в 07:11:10
Falkon58 написал : Это мысль! Надо ставить резинки светлых, пастельных тонов, что б смазка не портила, а поднимало настроение оператора!
Serg написал : Можно еще предложение - добавлять в смазку отдушку клубника/ваниль - тогда приятный запах будет еще поднимать настроение
Falkon58 написал : ...С адгезионными и антифрикционными присадками!
Ну все, понесли ботинки Митю... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу