Kvost написал :
московском регионе, где чтобы заработать больше надо работать быстро, т.к. конкуренция предельно высока. Фактически сдали новостройку и у тебя есть примерно полгода, чтобы её окучить - большинство подрядов образуется прямо тут-же на месте.
Это не мастера.Ремесленники.
Kvost написал :
когда пишут - "я работаю неспешно, делаю всё в одно рыло, но "качественно"", то на этом поприще у на будет тяжело, ты просто ничего не заработаешь.
Для профи инструмент это прежде всего средства производства (можно так сказать). И было бы странно, если эти средства производства оставляют желать лучшего.
Котопёс написал :
Только в определённый момент качество тоже уходит в жертву технологичности
Пояснить этот тезис - можно? Не въехал. Я понимаю что можно использовать упрощенные тех.процессы - (вместо элипсоидных отверстий - овальные, например и прочее на примерах упрощения производства вооружения в годы ВМВ), но при этом при соблюдении самого регламента работ качество страдать не должно. :eek:
При капитальном ремонте квартиры своими руками, весь инструмент принесет пользу и радость от труда ( чтоб не писать окупаемость) от результата сделанного ремонта. Плюс останется радовать хозяина :D. А если есть еще дача и гараж то радость продолжается.
Kvost написал :
Профессионал тем и отличается от ремесленника, что старается сделать тех.процесс максимально технологичным. Поэтому и зарабатывает больше.
Ну надо же... чем Вам ремесленники не угодили? Вы историю возникновения этого слова вообще знаете?
Ремеслу талмудическая литература отводит весьма почетное место. Высокое значение ремесла определяется, прежде всего, его материальной стороной, как фактором, обеспечивающим удовлетворение самых насущных потребностей жизни. Но не меньшая ценность придается моральному влиянию ремесла, как и труда вообще, которое, с одной стороны, доставляемой им материальной обеспеченностью предохраняет человека от покушения на собственность ближнего, а с другой стороны, оберегает от тех пороков, которые являются следствием праздности. Талмудическая пословица гласит: семь лет продолжается голод, а в дверь ремесленника он не заглядывает (Сангед., 29а). Наиболее выдающиеся законоучители снискивали свое пропитание ремеслом. Знаменитый р. Иошуа б.-Ханания был кузнецом, р. Иуда б.-Илаи — бондарем, р. Нехемия — горшечником, Иоханан га-Сандлар — сапожником и т. д.
Может Вас вот это привлекло?...
Любители, это те, кто смотрит с восторгом, любовью и уважением на своих коллег . Профессионалы - те кто холодно ненавидит и презирает их всех.
:D
Serg написал :
Любители, это те, кто смотрит с восторгом, любовью и уважением на своих коллег . Профессионалы - те кто холодно ненавидит и презирает их всех.
Serg,что-то Вас на философию потянуло?Профессионалами не рождаются.Это долгий путь.А когда человек осознаёт себя профессионалом,у него уже внуки рождаются,;)и инструмент давным давно окупился.:)
А вот интересно : почему любители отвергать необходимость окупаемости инструмента платят (и как миленькие), за всю пром.линию, покупая биг-мак ?! а заодно и за бензин, да и за износ фуры, которая мяско с Белоруссии привезла...
Взял перф, приплюсовал "дорогу" туда-обратно и стоимость потраченного времени - вот его реальная цена. Насверлил он дырок под розетки (как вы там считаете - "кубиками", "штуками" ?), наделал дырок (длинна\диаметр ? штука ?) - по стоимости выходит больше ? Не сгорел ? значит окупился. Что продолжает работать - всё в плюс. Вся расходка оплачивается заказчиком по спецификации : взял с запасом ? - оставь невостребованное, "рано кончилось" ? - иди за свои покупай (качеством не ниже).