21.02.2014 в 19:16:57
Leprechaun написал : А если у меня идет 40 см от угла стены к окну, само окно (области сверху и снизу), дальше 40 см снова к углу, и стена соседняя под 90 градусов метр, заканчивается дверным проемом.. как мне там маяки расположить чтобы ровно заштукатурить?
10см от угла, по краю оконного проема и ,если надо(правило короче ширины окна), то под и над окном. 10см от угла, по краю дверного проема, 10 см от правой стены над дв. проемом. Это что за комната 4 квадрата?
21.02.2014 в 19:27:06
Leprechaun написал : Еще походу дела маленький вопрос, если мне уже подрозетники и штробы проводки подмазали ротбандом, как это соотносится с тем, что гипс двумя слоями нельзя, не будет плохо держаться в области розеток?
Но тут площадь небольшая по сравнению с основным полем.Допускается 2-й слой на начесанный первый, просушенный и прогрунтованный.
21.02.2014 в 19:36:34
Leprechaun написал : А если у меня идет 40 см от угла стены к окну, само окно (области сверху и снизу), дальше 40 см снова к углу
можно горизонтально , можно вертикально зависит от длины правила и длины стены
Leprechaun написал : стена соседняя под 90 градусов метр
тут уже как хочешь
21.02.2014 в 22:34:09
Leprechaun написал : Еще походу дела маленький вопрос, если мне уже подрозетники и штробы проводки подмазали ротбандом, как это соотносится с тем, что гипс двумя слоями нельзя, не будет плохо держаться в области розеток?
нормально будет держаться. грунтовкой пройдите по штробе. а то смотрю, начинают кошмарить уже
21.02.2014 в 23:41:13
Leprechaun, Штукатура без маяков еще называется часто "под правило" так как берется правИло и им тяется по стене штукатурка. Будет повторять геометрию стены с поправкой на то, что будет ровно, хоть и завалено-закручено. Вот тогда и маяки не нужны. Делается обычно при проходе вправо-влево и вверх-вниз правилом 2,5-3м (на всю высоту стены обязательно). В итоге будет ровно под правилом без просветов, но не будет ни прямых углов, ни вертикали стен. Сложнее ли это, чем по маякам? ДА, довольно трудоёмкая работа вывести ровно. Я так с ума только фугеном схожу, когда поверхность надо вывести и не надо дополнительной "толщины" к стене добавлять. Например, венткороб так делать удобно: сам короб стоит ровно, а покоцанный и т.д. сильно, вот его и правилком шусь-шусь фугеном за 2-3 раза и красотища! :) со слоем 2-5мм.
23.02.2014 в 19:30:14
Leprechaun написал : Но что-то инструкции по их установке в голову не влазят)
А чего там именно не понятно? спросите чего не ясно, да и попробуйте. Там на Ваши площади пол дня хватит и поставить маяки и протянуть по ним. Если что-то конкретно неясно - пишите. Думаю ответ будет. Без опыта соваться со штукатуркой по голой стене - дело провальное ИМХО
23.02.2014 в 21:05:57
Gins написал : А чего там именно не понятно?
тема "Всё о штукатурке" начинается именно с этого... с установки маяков
всё в голове (с)
12.03.2014 в 13:18:43
Всё таки прошу еще подсказать.
У меня в ракушняке ямы от бывших забитых креплений. Не стоит ли сперва все лунки заделать цементным раствором или еще чем-то, прежде чем накладывать ротбанд. Или заполнять все одним слоем.
Область сложная, два угла, область под подоконником и над окном, маяки особо ставить некуда, тем более не хочу в стене оставлять саморезы. Всего 4 участка по 40-60 см, для прямых угла.. как лучше вывести более-менее прямые плоскости? Так понимаю что лучше по частям делать, иначе ровный угол по жидкому будет сложнее сделать.
Т.е. по сути область работы - куб с окном по центру. Заделать пока нужно до деревянных откосов с одной и другой стороны стенок куба. Потом уже обогну двери и пойдет более длинная стена. Боюсь если за все сразу возьмусь ошибок не наделать.
12.03.2014 в 19:31:30
Leprechaun написал : Всё таки прошу еще подсказать.
1.глубина ямки + слой штукатурки не более 6см. Если ямка большая, то из нее будет сползать штукатурка - лучше заделать.
12.03.2014 в 23:41:01
Так называемая "штукатурка без маяков или под правило" просто шпаклевка правилом ротбанда или подобных смесей, но никак не штукатурка
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу