2Ферапонт 2Barg Доброго времени суток! Нашел набор TORX E: King Tony и Jonnesway - какой покрепче на Ваш взгляд? Заранее благодарен всем откликнувшимся...
26.06.2008 в 00:14:31
2Ферапонт 2Barg Доброго времени суток! Нашел набор TORX E: King Tony и Jonnesway - какой покрепче на Ваш взгляд? Заранее благодарен всем откликнувшимся...
26.06.2008 в 03:15:15
давно убедился, что покупка универсального набора- пустая трата денег. Постоянно работаю в гараже ( в основном с машиной ). Использую мощную советскую трещетку с большими головками (редко ), трещетку потоньше (основная ) SATA и купленные в разновесок головки: 10,12, 14, 17, 19. торкс на10 и для спецболтов на фарах .Для особых случаев применяю самодельный вороток с ручкой из штока амортизатора. Кроме того, несколько накидных звездочек sata,matrix: 10, 12, 14 , 17 , 19. и советские рожковые ключи на 22, 24,... (особый случай- отворачивание датчиков). несколько РАЗНЫХ отверток "малоизвестных производителей" (удобнее чем отвертка с насадкой, тк сразу попадаются на глаза) все!
06.08.2008 в 19:21:40
А никто не пользовался наборами головок от Энкор`а, серии механик - на вид вроде ничего и цена демократичная ?
06.08.2008 в 22:06:05
2 ARN Всё верно. Если чётко представлять, какие головки понадобятся. Неужели на 13 не нужна? :) А у меня в Опеле довольно часто и на 16 и на 18 попадаются болты.
06.08.2008 в 23:46:52
А никто не пользовался наборами головок от Энкор`а, серии механик - на вид вроде ничего и цена демократичная ?
Трещетка по виду фит и иже с ними - клинит иногда на реверсе и внутри выполнена ужасно. (фит разбирал). Вообще то к Энкору у меня все меньше и меньше доверия. Центроинструмент поприличнее из псевдобрендов. Но набора у них не видел. Может все же не экспериментировать а купить 72 зубый тайвань?
09.08.2008 в 22:59:45
юзаю King Tony не первый год и во всем... наборы правда не брал, комплектовался поштучно... ну если только часовые отвертки, так даже они за пару лет как новые, что не крутил...
Я против наборов, не пинайте сильно, но их делают универсальными... а зачем мне платить за чемодан, кучу отверток, да еще молоток в придачу... и это еще не все кладут кроме головок 1/2 еще и полный набор на 3/8, вот скажите нафига они нужны на отечественном авто, когда после пары лет там все закисло .... уж лучше взять россыпью но только то, что нужно, обалденная штука телескопический балонник... он и по прямому назначению и можно надев любую головку, отвернуть без особых усилий любую гайку...рычаг в развернутом виде больше полметра.... а этого нет ни в одном наборе... да много премудростей.
12.08.2008 в 19:02:04
А Я себе купил набор головок с воротками за 620 рублей,крутить было нечем а надо было, называется фирма "Ермак",китаец наверное,но вроде не срывается,тока головки бывают с воротка падают.
12.08.2008 в 22:07:18
Фарцовщик написал : тока головки бывают с воротка падают
Хуже нет - ронять головку в подкапотное пространство и ползать вокруг машины на корячках, пытаясь ее оттуда извлечь. Делать это в темное время суток на дороге - отдельное удовольствие. И фиг бы с ней, порой, с упавшей головкой, но есть большой риск, что закатится такая зараза в пространство между поддоном и защитой и протрется в картере недокументированная дырка...
15.08.2008 в 09:52:37
ТМ "Ермак" производится в Китае и Тайване. То, что производится в Тайване более качественное, чем китайское, но и цена выше. Надо лишь внимательно смотреть комплектацию наборов, бывают ляпы (биты есть, а отверточная рукоятка непредусмотрена).
Наборы тайваньского производства сравнимы с Apellas, поставляются в зеленых чемоданах.
Инструмент Ермак китайского пр-ва - как повезет. У меня есть их топор - погнулся при попытке расколоть небольшое полено с сучком. Надо будет фотки выложить.
30.08.2008 в 13:32:23
У меня Маннесман215(инстр) за 59 евро........................10 лет гарантия................
04.09.2008 в 19:18:56
lex2202 написал : У меня Маннесман215(инстр) за 59 евро........................10 лет гарантия................
Вот это весчь!!! У нас таких наборов пока не встречал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу