Shturman1 написал : Ставьте АС
А если лампы люминисцентные энергосберегающие они могут давать отличную от синусоиды утечку. Хотя Лучше уж УЗО АС чем вообще без какого то УЗО.
24.02.2014 в 13:00:31
Shturman1 написал : Ставьте АС
А если лампы люминисцентные энергосберегающие они могут давать отличную от синусоиды утечку. Хотя Лучше уж УЗО АС чем вообще без какого то УЗО.
24.02.2014 в 13:16:57
я об этом тоже подумал - большинство лам будет именно люминесцентные, но там нет никаких устройств делающих ток несинусоидальным
24.02.2014 в 13:26:56
Kuznetsov написал : большинство лам будет именно люминесцентные, но там нет никаких устройств делающих ток несинусоидальным
Если речь о КЛЛ или о ЛЛ с ЭПРА, то там импульсный БП, который потребляет ток не похожий ни на какую синусоиду, а выдаёт уж вовсе "пилу" или "меандр" Светодиоды - аналогично Если качественный ЭПРА, то коэффициент мощности там 0,98 на входе. Вопрос - что уходит на источник света... и как это переварит УЗО в случае утечки.
Ещё забыли диммеры для ламп накаливания рассмотреть - там тоже не факт что утечка синусоидальная будет...
24.02.2014 в 13:32:09
ИМХО углубляться в такие дебри не стоит. Електромеханическое УЗО типа АС на освещение "з головой" хватит.
24.02.2014 в 13:46:17
MINik написал : я о форме тока утечки
А я поставлю вопрос так. А возможна ли несинусоидальная утечка с КЛЛ? Что бы была эта утечка нужно создать путь к корпусу светильника этому току. Возможно ли создание такого пути в лампе КЛЛ?
24.02.2014 в 14:41:14
Теоретически возможно все....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу