Kblcb
Kblcb
Местный

Москва

23.02.2014 в 19:43:26

Mutru4 написал : работяги трубы 1/2 дюймовые приваривают

Нет ничего белее постоянного, чем временное. Обычно трубу на скорую руку присобачивает сварщик для себя или кого-то поблизости, а потом эта штука живет вечно. Деревянная ручка хороша для плотника, а когда уголки стальные колошматишь, чуть выше промахнешься- деревяшкой по железке хрясь- она и крошится. Нормальный молоток со стальной ручкой больше тыщи стоит, не все могут себе позволить.

anri написал : Немецкий молоток vs Советский шкаф

Это конечно наглейший китай, я своим железноручечным сандвиком с клювом много швов расшивал на панельных домах - хоть бы хны. Резиновая ручка, впрочем, сточилась через несколько лет. Натянул анал огичную резинку от такого же китайского, почившего в первые несколько минут применения.

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

23.02.2014 в 20:18:41

Kblcb написал : а когда уголки стальные колошматишь, чуть выше промахнешься- деревяшкой по железке хрясь- она и крошится.

Умирая на металле, дешёвая деревянная рукоятка, которую можно легко заменить, спасает руки работуещего человека от ударных нагрузок. При производстве подобных работ - рукоятка - расходный материал, но ни в коем случае не труба. Это то, что я и говорю - отсутствует подготовка производства. Мастеру - звиздюлей. Если зарядить пластиком по металлу, он (пластик) тоже не жилец. Дробил огромный известняк огромной кувалдой, промазал, меня по-инерции ажно подбросило, деревянная ручка слмалась, жутко представить, чтоб было со мной при стальной рукояти, а если б она была пластиковой за пару тыр (таков масштаб цен фискарса), меняб жаба придушила, возле той груды камней. Короче, если б не дерево, по-любому, не постил бы сейчас эту ахинею.

0
Kblcb
Kblcb
Местный

Москва

24.02.2014 в 01:17:26

justSimleSim написал : Дробил огромный известняк огромной кувалдой, промазал, меня по-инерции ажно подбросило, деревянная ручка слмалась, жутко представить, чтоб было со мной при стальной рукояти, а если б она была пластиковой

Ну это особый случай, не сабжевый.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

24.02.2014 в 06:37:51

VeloMah написал : Молоток - с деревянной ручкой или металлической

И тот и другой нужен, каждый в своих, определенных обстоятельствах. Ваапще не вижу никакой дилеммы, каждый решает для себя - чем пользоваться. Замечу еще что, по моему, молоток к которому приварили кусок трубы это не молоток, это "что-то чем надо ударить когда больше нет ничего другого". Молоток с деревянной ручкой гасит отдачу в кисть, при сильном ударе, еще лучше с этим справляется обрезиненная ручка. Во втором случае имеются варианты, по материалу который обрезинивается - металл, углеродное волокно или еще какой-нибудь пластик, какой из них лучше - не могу знать. До последнего времени, пользовался молотком с деревянной ручкой, периодически меняя ручки из березы, благо столярный цех в 150-ти метрах. Слесарные работы, со всеми вытекающими последствиями. Можно было конечно ручку из гикори купить, но решил лучше молоток купить с полимерной обрезиненной ручкой.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

24.02.2014 в 13:02:52

Признаю только дерево на ручке! Со стальной ручкой молотки-гвоздодеры в основном, да сварочные шлак отбивать. Но там понятно, искры и все такое. А вообще молотком пользоваться уметь надо, тогда и ручки жить долго будут.

0
Lukin
Lukin
Новичок

Нижний Новгород

24.02.2014 в 16:36:42

Пользуюсь несколько лет молотком с деревянной ручкой (даже не помню кто производитель). Использовался много и в разных условиях - и гвозди в доски забивал и штукатурку отбивал, и кирпичи колол - цел, и даже рукоять не шатается. Под бойком на рукоятке появились небольшие сколы - но не критичные. Были еще советские - но рукоятки постоянно рассыхались. Заказал молоток на смену советскому - тоже с деревянной рукояткой.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

24.02.2014 в 17:48:03

Еще один плюс деревянных и пластиковых рукояток, это лучшая развесовка и больший кпд. От деревянных полностью отказался, т.к. пластик удобнее, долговечные и не требует обслуживания. Отличные советские топоры продал и взял fiskars(правда один оставил). И не сколько не пожалел, так как при работе раз в год, мне важнее готовность, а не износостойкость и надежность.

0
Kblcb
Kblcb
Местный

Москва

24.02.2014 в 20:10:11

Винт написал : советские топоры продал и взял fiskars

по инструкции вроде фискарсом нельзя обухом стучать. Хотя зачем от там тогда? И знакомые говорили- много стучали и ничего.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

24.02.2014 в 21:14:18

Kblcb По инструкции нельзя.В реальности можно, но не так удобно, как классическим. Обух меньше. Вот небольшой тест. http://www.youtube.com/watch?v=-nJ135LG7TE

0
alpha137
alpha137
Новичок

Нюрнберг

25.02.2014 в 00:21:13

VeloMah написал : Пригодны ли магазинные молотки для длительной работы

Смотря что нужно для длительной работы. Если неубиваемость молотка - берите металлическую ручку. Если безопасность и комфорт - берите молоток, отвечающий соответствующим нормам. Металлической ручкой работать не комфортно, потому что она передаёт все вибрации от бойка в руку. Ручка из ореха (ака хикори) гораздо лучше в этом плане. Специально разработанные и рассчитанные композитные ручки - ещё лучше, потому что их характеристики можно подобрать специально под вес головки молотка.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.02.2014 в 14:47:38

alpha137 написал : Ручка из ореха

интересно лещина подойдёт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу