23.02.2014 в 17:11:16
Попробую всё-таки выполнить неблагодарную функцию и спросить: а зачем в квартире нужна аккумуляторная болгарка (особо за 26к)? Ну, шурик понятно. Даже перф могу понять. Но болгарка-то что? У меня, к примеру, есть болгарка в квартире - работа оччччень редкая.
23.02.2014 в 17:32:25
Котопёс написал : Попробую всё-таки выполнить неблагодарную функцию и спросить: а зачем в квартире нужна аккумуляторная болгарка (особо за 26к)?
Ну, я как бы себе 3 квартиры сама отремонтировала, родителям-одну, два санузла приятелю, сейчас вроде как очередную квартиру пытаюсь доделать...:o Подумала, что можно уже позволить себе купить что-то более достойное, чем интерскол за тысячу:o:flirt
23.02.2014 в 17:52:33
ma-masha да болгарка чума)владею такой,да и тушка мне обошлась в 4 к ))спасибо фирме,где работаю)
23.02.2014 в 17:55:45
ma-masha написал : Ну, я как бы себе 3 квартиры сама отремонтировала, родителям-одну, два санузла приятелю, сейчас вроде как очередную квартиру пытаюсь доделать...
Не, это здорово, но всё же вопрос - а почему именно эта (хотя, тут Вы ответили :)) аккумуляторная? Возьмите просто хорошую болгарку с хвостом - не думаю, что есть необходимость без провода работать. Тем более, что через 5 лет аккумам кирдык, а Вы и так уже всё отремонтировали :) Мне просто трудно представить квартиру и аккумуляторную болгарку... С хвостом ещё пойму - и Бош пойму любой и Макиту и Протул и Файн даже хвостатый (всё в тот же бюджет), а вот батарейки ну никак :)
23.02.2014 в 18:19:22
самая полезная в болгарке функция- регулировка оборотов. Как я понял, в сабже ее нету. Зато скорость меньше. Это нахрен такой зверек вообще нужен? Для дам? Хилтя и так самая бестолковая фирма по соотношению деньги/польза. Давайте еще откроем начальнице темы глаза на существование Файна и Фестула, пусть перебесится и остановится максимум на маките-боше--девольте, да и то глупо. Есть интерскол- и ладно, че еще надо для эпизодического ремонта?
23.02.2014 в 18:25:18
Kblcb есть тазики,но почему то народ любил на иномарках(нормальных) ездить?
23.02.2014 в 18:40:26
Kblcb написал : Хилтя и так самая бестолковая фирма по соотношению деньги/польза.
:D А кто в лидерах-то тогда? Естественно, мы про серьёзную работу, а не в квартире ковырять иногда.
Kblcb написал : пусть перебесится
Не надо беситься. Но надо успокоиться от жажды приобретения и спокойно подумать.
Kblcb написал : на маките-боше--девольте, да и то глупо
Что же глупого? У Боша в болгарках встроена отличная защита. Это что ли глупо? При непрофессиональном использовании, мне кажется, это обязательная фишка - защита от заклинивания.
Kblcb написал : Есть интерскол- и ладно, че еще надо для эпизодического ремонта?
Если есть - то можно и оставить, а если уже чем-то не устраивает, то менять.
23.02.2014 в 19:13:59
spawn54 написал : есть тазики,но почему то народ любил на иномарках(нормальных) ездить?
ездить- это одно, а три поездки в год на дачу- можно и на /исправном/ тазике. Сколько минут в год работает тот интерскол у ТС? 20-30 наверное. Профессиональный инструмент нужен при работе 20 мин в день. Промышленный, типа хилти или милуоки- при круглосуточной в три смены. С поправкой на пол пользователя- можно прибор захотеть получше, с защитой от клина и тп. А сабж мне кажется чисто декоративной покупкой для обозначенных целей, совершенно по-женски - красненький и с кнопочкой. Не для дела, а больше для удовольствия. Я и сам хотел бы себе позволять такие удовольствия, но больно много их, на все капусты не напасешься))
23.02.2014 в 20:06:37
Kblcb написал : ездить- это одно, а три поездки в год на дачу- можно и на /исправном/ тазике.
В чем сходство вождя АвтоВАЗа и вождя Мерседеса? В том что оба ездят на мерседесе.
Kblcb написал : А сабж мне кажется чисто декоративной покупкой для обозначенных целей, совершенно по-женски - красненький и с кнопочкой. Не для дела, а больше для удовольствия.
Давайте спорить о вкусе омаров с тем кто их ел. До хрипоты, до пены! ;) :D
Kblcb написал : Я и сам хотел бы себе позволять такие удовольствия, но больно много их, на все капусты не напасешься))
Так позвольте, кто мешает? Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать ;) :)
23.02.2014 в 21:19:43
Kblcb написал : и остановится максимум на маките-боше--девольте, да и то глупо. Есть интерскол- и ладно, че еще надо для эпизодического ремонта?
А у них тоже такие же кнопки удобные? Нет же((( Так почему я должна мучиться с ними?
Kblcb написал : Сколько минут в год работает тот интерскол у ТС? 20-30 наверное. Профессиональный инструмент нужен при работе 20 мин в день.
А вот и не угадали. Впрочем, время работы совершенно неважно. А важна надежность, безопасность, и удовольствие от процесса.
Kblcb написал : Не для дела, а больше для удовольствия.
Если хорошенько подумать-то любой инструмент, который дороже интерскола, покупается исключительно для удовольствия. И для удобства. И для безопасности. Кстати-шуруповерт у меня-Кресс. 900 граммов. ОЧЕНЬ довольна.:)Реально-любимый инструмент.
Kblcb написал : ездить- это одно, а три поездки в год на дачу- можно и на /исправном/ тазике.
Ага, чтоб на нем угробиться, хватит и одного раза;) (Ездила и на нем-сейчас на тойоте. Небо и земля.Хотя тойота старая и дешёвая.)
Котопёс написал : А кто в лидерах-то тогда? Естественно, мы про серьёзную работу, а не в квартире ковырять иногда.
Не очень понимаю, какая серьезная работа может быть у болгарки.
Полы я заливать больше не собираюсь. Профиль для гипсокартона режу по убеждению ножницами. Алюминиевый профиль-тоже. Заусовку на плитке не делала ни разу, но, думаю, что если придется-придумаю что-нибудь поинтереснее болгарки.
Котопёс написал : Не надо беситься. Но надо успокоиться от жажды приобретения и спокойно подумать.
Вот я и пытаюсь что-то придумать. Если уж совсем все удобства отбросить-то точно останется кнопка и поворачиваемость кожуха.:) Кстати, по поводу кнопки. Недавно СПЕЦИАЛЬНО ходила в магазин и изучала этот вопрос. Результат-все кнопки одинаково поганые-ничего путного не нашла.(((
24.02.2014 в 00:40:39
Ну раз нравится инструмент, так чегож не взять то :) Думаю, что с одной батареей и простой зарядкой обойдется тр в 18! Вот только резать всевозможные минеральные материалы ей не стоит! Там нет соответствующей защиты от пыли на подшипниках. Заодно SCMку пощщупать советую-прикольная штука!
24.02.2014 в 01:22:43
egal_novice написал : Так позвольте, кто мешает? Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать
Мешает здравый смысл. На что надо - на то хватает, а декоративный инструмент работягам ни к чему. Понадобился мощный шурупер, работающий на морозе- купил милку м18 ред-литиум. Иначе зимние монтажи с сетевой дрелью, пробовал, надоело. Но не ради красоты же.
ma-masha написал : все кнопки одинаково поганые
Да чтож там поганово-то? Включить может и менее приятно, чем ОНО-САМОЕ, но выключаются все от малейшего прикосновения.
ma-masha написал : Ага, чтоб на нем угробиться, хватит и одного раза
Речь-то о болгарке. маленькой. вполне себе нестрашная штука, вопрос угробиться с нею несравним с автомобилем.
ma-masha написал : поворачиваемость кожуха
Эта фуюнкция свойственна очень многим обычным нормальным приборам. например, тыщ за 6-8 эдаких сетевых болгарок 125мм да еще с регулировкою оборотов, да с антиклином можно изыскать штук 50-100 моделей.
ma-masha написал : Кстати-шуруповерт у меня-Кресс. 900 граммов. ОЧЕНЬ довольна.Реально-любимый инструмент.
Воот. Так и держать.
24.02.2014 в 17:23:42
ma-masha написал : И к кнопкам стандартным-совсем душа не лежит...
Из-за кнопки выкинуть 26 тысяч?... При том, что через 5 лет - на свалку?... Блин, может, хвовтатую всё же... Хотя бы Флекс-Протул_Файн какой-нибудь никчёмный...
24.02.2014 в 19:05:59
Котопёс А там такая же кнопка?:)
24.02.2014 в 19:35:46
Kblcb написал : Промышленный, типа хилти или милуоки
Извиняюсь за оффтопик, но можно поподробней об промышленном инструменте. Знаю про промышленный Атлас-Копко, Файн, Бош, Хитачи, а вот про промышленный от Хильти и Милуоки первый раз слышу, можно ссылочки на оф. сайты.
P.S. На всякий случай, для примера:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу