Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2014 в 21:01:44

Бачки а ля советский сортир по прежнему выпускаются :) Там и труба длинная есть и цепочка с гирькой;) Просто теперь подобное решение перешло в разряд элитных :) Можно порыться в каких-нибудь каталогах от фирм типа Девон&Девон! Инсталяции, кстати, не обязательно имеют стальную раму, она нужна для удержание подвесного унитаза, если брать напольную модель, то и бачек можно брать без рамы ибо дешевле, кроме того, его положение (а значит и положение кнопки) можно изменить подрезая трубу (вероятно и удлинить ее возможно, но самому не приходилось пока подобным заниматься), главное, что бы откинутая крышка по кнопке не била! Нужно определиться, на сколько необходима именно аккумуляторная УШМ и если она действительно нужна, то остается лишь копить на Хилти, благо, цена ее не сильно отличается от цены конкурентов. Это дело личных предпочтений, я, например, работаю в квартирах, где навалом розеток и тем не менее имею 6 единиц различного аккумуляторного инструмента, а другой человек предпочтет разматывать по лесам 100 метров удлинителей ради 1 реза болгаркой :) Из сетевых УШМ предпочитаю Метабо, конечно, у них пластилиновые стопоры диска, дубовые кнопки и пластиковые шнуры, но режут приятно, ну или пощщупайте болгарочку от Хилти с поворотной ручкой( выше ссылку кидал), там кнопка хорошая и под рукой, к тому же подшипники закрытые-можно резать камень!

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

25.02.2014 в 21:10:16

ma-masha написал : А если мне нужно его подвесить в ПРОИЗВОЛЬНОМ месте туалета на ПРОИЗВОЛЬНОЙ высоте???

воспаленное воображение рисует горшок над ванной вверх ногами ... ( а в него тогда можно будет лейку запихать ... )

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2014 в 21:14:26

Кстати, у некоторых инсталяций привод "боевого" клапана бачка пневматический, таким образом, при должном упорстве, можно утащить кнопку довольно далеко от унитаза, сделать ее, например сбоку или перед собой, чтобы любоваться отражением своего напряженного лица в ее хромированных округлостях :)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

25.02.2014 в 22:07:19

Boble написал : ...Метабо, конечно, у них ... пластиковые шнуры, ...

У моей метабы, описанной ранее, был четырех-метровый резиновый шнур (и по маркировки на шнуре он резиновый), даже менять не захотелось :)

0
Boble
Boble
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2014 в 22:13:28

Я раньше работал Метабовской УШМ, так нарадоваться не мог, именно тогда я узнал, что все болгарки режут по-разному :) Бошевскую забросили в угол и не доставали, а недавно, по старой памяти, купил себе новую метабку-небо и земля просто, по сравнению со старой, у той кнопки были четкие, ход плавный (клавиши красные), кабель резиновый, стопор диска вопросов не вызывал, а у новой я его сорвал за месяц и это при том, что ключем не пользуюсь, но режет все равно хорошо:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу