бракодел написал : по тому и одинаковой высоты :)
Давайте лучше кнопку обсудим.:)
24.02.2014 в 22:52:05
бракодел написал : по тому и одинаковой высоты :)
Давайте лучше кнопку обсудим.:)
24.02.2014 в 22:53:44
Кнопка рулит! Жаль, что ломается :)
24.02.2014 в 23:27:05
ma-masha написал : Давайте лучше кнопку обсудим.
да что ее обсуждать ...я болгаркой не часто работаю . меня и тугая под указательным пальцем устраивает
25.02.2014 в 00:20:52
бракодел написал : да что ее обсуждать ...я болгаркой не часто работаю . меня и тугая под указательным пальцем устраивает
Интересно, а её поменять можно?
25.02.2014 в 03:47:32
ma-masha написал : Зачем альпинистам-болгарка?
Boble написал : Промышленным альпинистам
Boble написал : Такой инструмент под них и заточен тк на фасаде высотки не очень то с удлинителями полазаешь
Ну я и есть промышленный альпинист. 18 лет непрерывного стажа. Монтаж рекламы. Все высказанное- фигня. Болгарка она и есть болгарка, остальное для удовольствия.
25.02.2014 в 09:52:13
ma-masha написал : Все-таки не понимаю, почему производители такие тупые.
Например. Все люки на стиральных машинах открываются в одну и ту же сторону. Все кнопки на всех не очень дорогих болгарках одинаково тугие. Все кухонные краны практически одинаковой конфигурации, и ко всем нужно тянуться через мойку. Все кровати одинаковой высоты. Во всех унитазах(по реальной цене)-бачек сидит на унитазе, а не наверху, как раньше. И нельзя его установить в произвольном месте. Все велосипедные сиденья с торчком между ног((( продолжать можно бесконечно...
В-основном,машинки рассчитаны на правшей(левой открываешь,правой достаёшь). Кнопки для безопасности. Смесителей навалом всякой конфигурации.Не только нормальных(Гроэ,Дамикса,Орас),но и дешёвых китайцев. Это стандарт(как стулья и столы).Можно сделать на заказ,но это дороже. Есть встраиваемые в стену бачки.Не сильно дороже обычных. Про вело-тут я пас..:)
Z
25.02.2014 в 10:23:10
ma-masha написал : Интересно, а её поменять можно?
можно , но смотря на какую . в теории возможно и разобрать и немного подрезать пружину ( но в реальности не всегда после сборки она работает :) )
25.02.2014 в 11:26:19
Всем привет :) Посоветуйте даме болгарку вообще БЕЗ кнопки. Нет кнопки- нет проблем. Ведь есть такие. На форуме где то был обзор. Оранжевая вроде, и дизайн очень неплохой.
25.02.2014 в 11:35:16
Я не держал в руках обсуждаемую болгарку, но совсем недавно выбирал себе сетевую, в результате чего купил: Metabo WEPBA 14-150 QuickProtect Во первых, и это главное что меня пугало - отсутствует регулировка скорости. По этой причине купил 150 - она такая же, как 125, но у нее 9000 об/мин. И по этой же причине есть планы купить полировальную машину макита (она на 3000 об/мин)
Но у нее есть: кнопка по всей длине корпуса, зажим диска без ключа, поворот кожуха без ключа, тормоз, балансир (пока не понял есть ли от него какая-то польза) и она сетевая.
Корпус у нее довольно большого диаметра, так что нужно обязательно посмотреть в живую. Чтобы включить - нужно кнопку переместить вперед к диску и нажать. Пока кнопку держишь, она крутиться. Отпустил, она (как говорит спецификация за 2 секунды, но реально я не замерял) остановила диск. Тормоз, я так думаю, механический, так как диск тяжело крутиться при выключенной из сети болгарки (так кстати даже удобней закручивать гайку, фиксирующую диск).
В общем, может будет полезно :)
25.02.2014 в 11:50:00
Али-баба написал : Есть встраиваемые в стену бачки.Не сильно дороже обычных.
В стандартных инсталляциях. А если мне нужно его подвесить в ПРОИЗВОЛЬНОМ месте туалета на ПРОИЗВОЛЬНОЙ высоте??? Конструктивно-так сделать и сконструировать-элементарно. Но почему-то никто не делает.
25.02.2014 в 12:08:26
dimonml написал : Во первых, и это главное что меня пугало - отсутствует регулировка скорости. По этой причине купил 150 - она такая же, как 125, но у нее 9000 об/мин
Линейная скорость диска на обоих болгарках примерно одинакова и вписывается в требования по безопасной эксплуатации расходки . Так что повод для испуга неопытных юзеров остался.:)
dimonml написал : Тормоз, я так думаю, механический
Да .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу