16.07.2016 в 00:47:00
хатабыч написал: У нас уже никакой ботвы нету, большинство уже или выкопали или докапывают картофель.
Я в середине мая сажал, ей ещё месяц расти, ботва как на вот этом фото
сегодня выкопал две тинины, жена свежей попросила, пока картоха размером с голубиное яйцо, в прошлом году была с мой кулак.
Peter_Pen написал: А у нас ещё первая только зацвела ;) К сентябрю выростит.
отцветает, уже яблоки есть думаю яблок набрать, весной семян посеять, обновить сорт.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
16.07.2016 в 08:53:31
Андрей6319 написал:
Владимир С. написал: Говорят, в Москве кур доят. ;)
Вот и надо было, прежде чем про уборку в июле и вторую засолку пирогов, посмотреть на регион и не сравнивать его с африкой ;)
Андрей6319, все сравнивается, север с югом, песок с глиной..... Не вижу в этом ничего такого. :confused: Тем более вам то печалится, кто-то один раз с трудом успевает, вы уже третьи пироги засолили к сочельнику. :D
CAIMAN340
16.07.2016 в 09:17:13
Владимир С. написал: все сравнивается, север с югом, песок с глиной..... Не вижу в этом ничего такого. :confused:
А я не завидую, наоборот радуюсь за людей, что у них урожай выше, а у нас картоха крупнее. И то что в к сентябрю вырастит даже в радость- лучше сохранится до весны. А по количеству- я и так уже поле под картошку уменьшил в двое, семья разъехалась есть некому. Вот теперь на освободившейся площади жена борется с сорняками, всё АР никак не соберу. Я бы выкосил мото косой, но жена слово седериты не приемлет, одно сор.
{{ СаняТ3 ...отцветает, уже яблоки есть думаю яблок набрать,}} Так до яблоневого спаса же нельзя ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
16.07.2016 в 14:05:27
Владимир С. написал: вы уже третьи пироги засолили к сочельнику. :D
Учись, студент( слова из фильма) ;)
16.07.2016 в 14:52:56
Андрей6319 написал:
Владимир С. написал: вы уже третьи пироги засолили к сочельнику. :D
Учись, студент( слова из фильма) ;)
Андрей6319, Да учусь я, учусь, не зазорно. А кто учится, студент значит. :)
Я вот в этом году очень рано посадил картофель с наросшими в подвале длинющими ростками, обламывать было жалко. А чтобы уберечь всходы от случайного заморозка, постепенно нагреб конкретные, высокие гребни. Так вот новые клубни все равно сверху, хотя семенной ложился практически на поверхность земли и слегка присыпался, а уже потом сформировался гребень.
CAIMAN340
16.07.2016 в 16:19:18
Владимир С. написал: Я вот в этом году очень рано посадил картофель с наросшими в подвале длинющими ростками, обламывать было жалко. А чтобы уберечь всходы от случайного заморозка, постепенно нагреб конкретные, высокие гребни. Так вот новые клубни все равно сверху, хотя семенной ложился практически на поверхность земли и слегка присыпался, а уже потом сформировался гребень.
Ну... сверху то сверху, но ведь не на поверхности :)
Насколько я понимаю этот фрукт:
Куда не ложи семенной клубень, новые картофелины один хрен будут выше семенного. Молодняк образуется на белом стволе, а он стремится к солнцу, причем в основном в полнолуние))), так что какой высоты гребень не нагребай, молодь будет в гребне, а не в магме. Просто чем выше гребень, тем длиньшее белый ствол, тем больше будет клубней, правда в том случае если богатая земля.
Теперь к глубине залегания. Вы положили клубень и слегка присыпали его, потом начали подсыпать гребень. Не думаю что Вы завозили землю в приливные, лунные ночи от Мароша, скорее всего Вы брали ее с междурядий. Насыпая гребень, Вы углубляли междурядье и теперь у Вас семенной лежит где-то в середине гребня, да Вы это и без меня понимаете. Незнаю зачем так делать в местности где жарко и мало воды( хотя этим летом ее наверное хватает почти везде). Гребень актуален в той зоне, где довольно прохладно и сыро. Хотя я считаю что небольшой гребень один хрен нужен в процессе роста, ведь в нем больше воздуха и именно в нем формируются те корешки, которые сосют азот из тех мест, где небо сходится с землей :)
Хз насколько я прав, но я придерживаюсь этой догмы. Но клубень весной я ложу примерно на той глубине, чтоб после окучивания он оказался где-то внизу гребня. Семенной внизу, там где есть влага и прохлада, молодняк в тепле и принимает воздушные ванны, а в конце лета все семейство не в железном ядре планеты, а в гребне и мне не надо заглублять боковые стороны ножа копалки в уплотненные за лето междурядья.
Короче гребнем убиваю всех зайцев в окрУге ;)
16.07.2016 в 16:28:30
Владимир С. написал: А чтобы уберечь всходы от случайного заморозка
Блина, какие заморозки? А разве МинВоды не на севере африки? Вот это я дал жару в посту выше!!! Просак, однако ;)
16.07.2016 в 16:53:00
Андрей6319 написал: Блина, какие заморозки?
Обыкновенные. Случаются, мало не покажется. В конце концов-то хоть и Кавказ, да северный. В прошлом году посаженная картошка три раза снегом засыпалась.
CAIMAN340
16.07.2016 в 17:09:07
Андрей6319 написал: Марош, Какая-то ботва не очень. Как все равно после какой-то химии или под заморозкам побывала.
Андрей6319 написал: Что-то вы, мужики, как-то мелковато сельскохозяйствуете, у меня это уже третий урожай подрастает, первая посадка в этом годе была аккурат в ночь на сочельник по православию ;)
Андрей6319 написал: Учись, студент( слова из фильма) ;)
Андрей6319 написал: Блина, какие заморозки? А разве МинВоды не на севере африки? Вот это я дал жару в посту выше!!! Просак, однако ;)
Владимир С. написал: Обыкновенные. Случаются, мало не покажется. В конце концов-то хоть и Кавказ, да северный
Мне ничего не остается, кроме как уточнить, что процитированные мною мои же посты являются шуткой. Я просто не предполагал, что славянин не сможет понять шутку славянина)) Короче, извиняюсь за принесенные неудобства. :)
16.07.2016 в 17:14:42
Андрей6319 написал: Насколько я понимаю этот фрукт: Куда не ложи семенной клубень, новые картофелины один хрен будут выше семенного. Молодняк образуется на белом стволе, а он стремится к солнцу
Не знаю на каком сильвестре растет новый клубень. Как минимум 50 лет я был участником процесса копки посадки. Сажали 45Х45 см. Окучиывали (огартывали) тяпкой пирамида получалась размером меньшк 5 размра сисек. И когда лопатой выворачивали куст семенная если была ниже то сантиметр. А так клубни были все на одной глубине. Да в 20 окучивание и в 158 сильвестр как то не очень верится. Два года подряд моя соседка Арина Родионовна садит что то похожее на славянку. два три клубня размером как два моих кулака, хоть я мужиченка и никакой, но все же. Окучено тяпкой, даже 4 размер будет больше их пирамиды. И никаких цепочек. Или сильвестры просто растут из старого корня, но тогда опять же зачем 20 окучивание? Кстати и тяпкой и ДО окучиваю один раз.
16.07.2016 в 18:31:10
Pavel003 написал: на каком сильвестре
Pavel003 написал: меньшк 5 размра сисек
Pavel003 написал: 20 окучивание и в 158 сильвестр
Pavel003 написал: моя соседка Арина Родионовна
Pavel003 написал: даже 4 размер
Цитата то из моего поста, вроде как и прокоментировать должен я, во избежание сказок про игнорирование мной вопросов от. А я не могу ничего прокоментировать. Я банально еще не дорос до Вашего уровня Высшего сознания и Вашей углубленной кармы сисек пятого размера и чего-то еще немного меньшего, четвертого размера, у Вас или у Вашей соседки - ровесницы Пушкина( к сожалению Вы не уточнили что и у кого). Блин, напишешь одно, а приплетут и размер, и сиськи, и сильверста какого-то, и десятки окучиваний мной, и еще что-то 158, смазку что ль синюю :confused: Причем тут она, где я говорил что я ей клубни смазываю? Ничего не понимаю. Наверное разный уровень образования сказывается. Пойду лучше землю копать.
16.07.2016 в 20:35:07
Андрей6319 написал:
Андрей6319 написал: Марош, Какая-то ботва не очень. Как все равно после какой-то химии или под заморозкам побывала.
Андрей6319 написал: Что-то вы, мужики, как-то мелковато сельскохозяйствуете, у меня это уже третий урожай подрастает, первая посадка в этом годе была аккурат в ночь на сочельник по православию ;)
Андрей6319 написал: Учись, студент( слова из фильма) ;)
Андрей6319 написал: Блина, какие заморозки? А разве МинВоды не на севере африки? Вот это я дал жару в посту выше!!! Просак, однако ;)
Владимир С. написал: Обыкновенные. Случаются, мало не покажется. В конце концов-то хоть и Кавказ, да северный
Мне ничего не остается, кроме как уточнить, что процитированные мною мои же посты являются шуткой. Я просто не предполагал, что славянин не сможет понять шутку славянина)) Короче, извиняюсь за принесенные неудобства. :)
Андрей6319, что-то вы часто извинить просите в последнее время. Может шУтите не по славянски? А может и сами шуток не воспринимаете? :confused:
CAIMAN340
16.07.2016 в 20:44:33
Владимир С. написал: Может шУтите не по славянски?
А кто сказал что он славянин? Рыжие славянами не бывают. Да и в друзях у нього багацько свидомых. Не славянин он!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу