Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

16.07.2016 в 20:35:07

Андрей6319 написал:

Андрей6319 написал: Марош, Какая-то ботва не очень. Как все равно после какой-то химии или под заморозкам побывала.

Андрей6319 написал: Что-то вы, мужики, как-то мелковато сельскохозяйствуете, у меня это уже третий урожай подрастает, первая посадка в этом годе была аккурат в ночь на сочельник по православию ;)

Андрей6319 написал: Учись, студент( слова из фильма) ;)

Андрей6319 написал: Блина, какие заморозки? А разве МинВоды не на севере африки? Вот это я дал жару в посту выше!!! Просак, однако ;)

Владимир С. написал: Обыкновенные. Случаются, мало не покажется. В конце концов-то хоть и Кавказ, да северный

Мне ничего не остается, кроме как уточнить, что процитированные мною мои же посты являются шуткой. Я просто не предполагал, что славянин не сможет понять шутку славянина)) Короче, извиняюсь за принесенные неудобства. :)

Андрей6319, что-то вы часто извинить просите в последнее время. Может шУтите не по славянски? А может и сами шуток не воспринимаете? :confused:

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.07.2016 в 20:44:33

Владимир С. написал: Может шУтите не по славянски?

А кто сказал что он славянин? Рыжие славянами не бывают. Да и в друзях у нього багацько свидомых. Не славянин он!!!!!

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

16.07.2016 в 21:25:36

Владимир С. написал: Андрей6319, что-то вы часто извинить просите в последнее время. Может шУтите не по славянски? А может и сами шуток не воспринимаете? :confused:

Владимир С, всё так, не смею Вам перечить :o

Pavel003 написал: А кто сказал что он славянин? Рыжие славянами не бывают. Да и в друзях у нього багацько свидомых. Не славянин он!!!!!

Идите проспитесь, истинный славянин. Везде горланите что на личности никогда не переходите и в политиканство не лезете первым а тут даже на национальности перешли :) Пьянь политиканствующая,одно слово. А славяне испокон веков были русые, а не в трусах по колено и сапогах ;)

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

16.07.2016 в 21:27:32

Pavel003 написал: Ну так зачем клаву терзать было?

Вы бы лучше вместо этого вопроса, свой пост с пьяного на русский перевели.

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

17.07.2016 в 02:52:35

Владимир С. написал: посадил картофель с наросшими в подвале длинющими ростками, обламывать было жалко.

Владимир, попробуйте в следующем году эксперимент. Возьмите по паре картофелин с длинными ростками и пару обломите ростки и прорастите. Удивитесь результату. Обломанные должны Вам понравиться гораздо больше!

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.07.2016 в 07:24:10

Sans написал:

Владимир С. написал: посадил картофель с наросшими в подвале длинющими ростками, обламывать было жалко.

Владимир, попробуйте в следующем году эксперимент. Возьмите по паре картофелин с длинными ростками и пару обломите ростки и прорастите. Удивитесь результату. Обломанные должны Вам понравиться гораздо больше!

Sans, я уже проэкспериментировал и вижу своими глазами, что у вторично пророщенного картофеля только ростки выглядят красиво, а вот конечный результат у первого роста лучше, раньше и мощнее. А сроки вегитации у нас имеют немаловажное значение, чем раньше посадим, тем раньше куст вырастет до начала засухи и запредельных температур. Единственное, постараюсь садить поглубже и насколько возможно раз за разом насыпать гребни до появления массовых всходов. Ну это чтобы уберечь их от весенних заморозков. Так что вторичное проращивание клубней картофеля это вынужденая мера по корректировке времени посадки, другой пользы от этой возни я не вижу. Учитывайте также регион, у нас вторично пророщенный картофель уже вялый, поскольку он уже расходовал потенциал на первые ростки.А они порой достигают 20-30см.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2016 в 08:07:38

Владимир С. написал: Единственное, постараюсь садить поглубже и насколько возможно раз за разом насыпать гребни до появления массовых всходов.

Я уже писал два года у меня не было картошки (если уйти назад по времени, то больше), сажал как всегда, но было сухо и жарко. Два года сажал под дырокол, когда бросал картошку в "колодец" (ямка от дырокола), думал не вылезет. Вылезла и был хороший (по нашим меркам) урожай. Но была проблема такая - не смог ее всю выкопать, на следующий год по старым рядам были такие всходы, как если бы ее там сажали специально. Вот уже второй сажу мелко, картошка была и в прошлом году и есть наметки, что и в этом будет. Но и прошлый год и этот были весной с дождями. Сейчас полив и жара, все вянет в жару, но потом отходит. Но развитие не очень чувствуется.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

17.07.2016 в 08:42:18

Pavel003 написал: но тогда опять же зачем 20 окучивание?

На широте Харькова оно мож и не надо, но на широте Якутии тоже картошечки хотят, но так как в Харькове её не вырастешь - очень мало там тёплых денёчков. Вот и придумали свой способ - в бочечку положат клубенёк и как только листочки вылезают, подсыпают (буквально - гребня то нет). И так до верха бочки - "окучка" получается более 20 раз. И по всей высоте бочечки клубенёчки висят....... !

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

17.07.2016 в 08:51:56

Владимир С. написал: первые ростки.А они порой достигают 20-30см.

Длинные ростки не в земле - что рыба без воды !

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2016 в 08:55:34

ppp53 написал:

Pavel003 написал: но тогда опять же зачем 20 окучивание?

На широте Харькова оно мож и не надо, но на широте Якутии тоже картошечки хотят, но так как в Харькове её не вырастешь - очень мало там тёплых денёчков. Вот и придумали свой способ - в бочечку положат клубенёк и как только листочки вылезают, подсыпают (буквально - гребня то нет). И так до верха бочки - "окучка" получается более 20 раз. И по всей высоте бочечки клубенёчки висят....... !

ppp53, Все что ты написал хорошо и красиво. Наверное и правильно. Я именно про фактически Украину и близкие к ней регионы. У меня после первого окучивая брать землю неоткуда, поэтому и второе и третье это фактически рытье канавы, ничего в гребне не добавляющее. Я не говорил и не говорю что так не надо делать. Сорняки и еще что то, но клубней ни 2 ни 3 окучивание не добавит в гребне. Да, ширина междурядий у меня 70 см.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

17.07.2016 в 09:10:18

Pavel003 написал: Я именно про фактически Украину и близкие к ней регионы.

Но по твоей лексике - делать надо ВСЕМ именно так.........!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу