Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.07.2016 в 09:31:59

ppp53 написал:

Владимир С. написал: первые ростки.А они порой достигают 20-30см.

Длинные ростки не в земле - что рыба без воды !

ppp53, в земле конечно! Не на чердаке же я их раскладываю. :)

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.07.2016 в 09:58:47

ppp53 написал: Но по твоей лексике - делать надо ВСЕМ именно так....

Не, это потому что читая, ты себя автором представляешь, и от себя и пляшешь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.07.2016 в 13:44:00

http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t102351-plugi/?p=5726722#post5726722

mastera написал:

ppp53 написал: Ну да а потом галюки на весь инет гуляют. Ну сиди, пей ....кофий

А ! ! ! Не понравилось, что у меня АГРО то же сам ходит ? ? ?

Люди то урожай уже собирают а вы все не как не вспашите ;)

mastera, Каждому свое. Я, например, в конце июня пахал. Сидерат запахал. Сушь была. 18 см предел, все, что смог мой мотоблок. Глубже "камень". Побоялся что что-нибудь оторвется. В конце этого месяца снова буду пахать. Рапс буду сеять. !#[https://youtu.be/VVpBle1SKUM] Можно сравнить какая масса у рапса будет к осенней пахоте, если его сеять в начале августа. Картофель в этом году по этому рапсу. Как на ботву смотреть, то очень даже ничего. С удобрений только калийные вносил и то весной. Да, проводил внекорневую подкормку. Помогло это или нет не знаю. Насыпал туда борной кислоты, марганцовки, медного купороса, селитры, какого-то калийного и суперфосфата. Размешал, что размешалось, процедил и опрыскал. Это первый раз. Второй раз взял золу и суперфосфат, залил водой и с неделю растворял, помешивая периодически. Этим снова опрыскал. И помидоры и огурцы и яблони и груши. Не поможет, но и не повредит, думаю.

Была сначала такая.

Сетка хорошо помогала. Много клубней не всходило или всходили медленно. Не обращал внимания. До всходов, как только замечу что начинают прорастать сорняки - окучник с сеткой, после всходов - один окучник. И так , пока можно было влезть мотоблоком. Фильм, где мотоблок окучивает сам, видели. Кто не видел, пусть посмотрит, по какой ботве последний раз окучивал.!#[https://youtu.be/tJNoE-RSFCo] Такая она была до дождей. Когда прошли дожди, то теперь такая. Наверное, в сухой почве не так интенсивно шло разложение растительных остатков сидерата.

Главное, что чистая. И это все благодаря многоразовой механической обработке и, наверное, сидеату. Женских рук здесь не было. Я уже как-то говорил. Старики говаривали, что картошку, как посадил, постоянно, как и женщину необходимо, пока возможно, необходимо ворошить и ворошить. Как и газон. Через неделю-полторы - триммер в руки и вперед.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2016 в 11:32:17

http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t102351-plugi/?p=5730553#post5730553 http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t102351-plugi/?p=5730627#post5730627 Делаю картофеле копатель и решил сам посмотреть, как растет куст картофеля и как расположены клубни в гребне. Может кому то же будет интересно.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.07.2016 в 13:55:03

Марош написал: Может кому то же будет интересно.

Интересно. Но мне хотелось бы увидеть семенная картофелина где. Ты ведь сажаешь в гребень. Я в лунку. Потом гребень. У меня семенная в "материковом" слое. А у тебя?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2016 в 14:45:28

Pavel003 написал:

Марош написал: Может кому то же будет интересно.

Интересно. Но мне хотелось бы увидеть семенная картофелина где. Ты ведь сажаешь в гребень. Я в лунку. Потом гребень. У меня семенная в "материковом" слое. А у тебя?

Pavel003, Посмотри первую страницу. Там имеются рисунки. Семенная в средине корча.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

29.07.2016 в 15:17:16

Марош, Испытания не проводили копателю? Рамку надо располагать как можно дальше от колес МБ , верхнюю перекладину аннулировать а упорные колеса ставить сзади ( лично мое мнение)иначе будет забиваться землей и пожнивными остатками. С такой проблемой столкнулся со своей, на чистой работает на ура, надо что то придумывать, но пока нет времени да и мозги что то не включаются. :killyourselfbywall:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2016 в 15:35:38

Марош написал: ...Ты ведь сажаешь в гребень. Я в лунку. Потом гребень.

Я не сажаю в гребень. Я сажаю в борозды, глубиной 8см. Не знаю как ты делаешь потом гребни, но я их тут же насыпаю высотой 20 см. А для этого приходится ушастым культиватором с междурядья выбирать землю и перемещать ее на ряд. И только что посаженный клубень картофеля оказывается уже как бы в рыхлом коконе гребня. Тепло, сыро, мягко. Потом земля немного сползет вниз с вершины гребня, пока слежится и уплотнится. Иногда через несколько дней, если сразу не насыпал полностью гребень, особенно когда пройдет дождь, подсыпаю повыше. Зуб в моей сетчатой бороне, которая боронует до всходов верх гребня, в среднем 6-7 см. Так что высоту гребня приходится учитывать с самого начала.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2016 в 15:51:52

mastera написал: Марош, Испытания не проводили копателю? Рамку надо располагать как можно дальше от колес МБ , верхнюю перекладину аннулировать а упорные колеса ставить сзади ( лично мое мнение)иначе будет забиваться землей и пожнивными остатками.

mastera. В этом копателе немного другой принцип. Это перевернутый "Дельфин". Захотелось попробовать копать таким ножом и решил сделать. Может и не пойдет еще. Не потянет мотоблок. Земли то больше будет. Это я подставил его в гребень для того, что бы приблизительно прикинуть угол прутьев и их длину. Делал по принципу культиватора окучника для трактора. Этот копатель для моего четырех колесника. Свой копатель, которым раньше копал, то же установил на колеса. Был на пятке. То же захотелось сравнить.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.07.2016 в 19:55:27

Марош написал: Pavel003, Посмотри первую страницу. Там имеются рисунки. Семенная в средине корча.

Хороший ты парень, мне рисунок не нужен. Я сам художник от слова ху...до. Я тебя спросил, спасибо, что послал.....

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.07.2016 в 20:23:22

Pavel003 написал:

Марош написал: Pavel003, Посмотри первую страницу. Там имеются рисунки. Семенная в средине корча.

Хороший ты парень, мне рисунок не нужен. Я сам художник от слова ху...до. Я тебя спросил, спасибо, что послал.....

Pavel003, Хорошо. Скажу жене, когда будет копать, что бы позвала меня, если увидит что семенная еще не сгнила. Сделаю снимок. Но как правило семенная в средине "роя". Корни в гребне, у семенного клубня, если его с самого начала насыпать, растут во все стороны и до самого верха. А вот если гребень насыпать после того, как появятся всходы, то там будет немного другая картина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу