17.07.2016 в 09:58:47
ppp53 написал: Но по твоей лексике - делать надо ВСЕМ именно так....
Не, это потому что читая, ты себя автором представляешь, и от себя и пляшешь.
24.07.2016 в 13:44:00
mastera написал:
ppp53 написал: Ну да а потом галюки на весь инет гуляют. Ну сиди, пей ....кофий
А ! ! ! Не понравилось, что у меня АГРО то же сам ходит ? ? ?
Люди то урожай уже собирают а вы все не как не вспашите ;)
mastera, Каждому свое. Я, например, в конце июня пахал. Сидерат запахал. Сушь была. 18 см предел, все, что смог мой мотоблок. Глубже "камень". Побоялся что что-нибудь оторвется. В конце этого месяца снова буду пахать. Рапс буду сеять. !#[
Была сначала такая.
Сетка хорошо помогала. Много клубней не всходило или всходили медленно. Не обращал внимания. До всходов, как только замечу что начинают прорастать сорняки - окучник с сеткой, после всходов - один окучник. И так , пока можно было влезть мотоблоком. Фильм, где мотоблок окучивает сам, видели. Кто не видел, пусть посмотрит, по какой ботве последний раз окучивал.!#[
Главное, что чистая. И это все благодаря многоразовой механической обработке и, наверное, сидеату. Женских рук здесь не было. Я уже как-то говорил. Старики говаривали, что картошку, как посадил, постоянно, как и женщину необходимо, пока возможно, необходимо ворошить и ворошить. Как и газон. Через неделю-полторы - триммер в руки и вперед.
29.07.2016 в 11:32:17
29.07.2016 в 13:55:03
Марош написал: Может кому то же будет интересно.
Интересно. Но мне хотелось бы увидеть семенная картофелина где. Ты ведь сажаешь в гребень. Я в лунку. Потом гребень. У меня семенная в "материковом" слое. А у тебя?
29.07.2016 в 14:45:28
Pavel003 написал:
Марош написал: Может кому то же будет интересно.
Интересно. Но мне хотелось бы увидеть семенная картофелина где. Ты ведь сажаешь в гребень. Я в лунку. Потом гребень. У меня семенная в "материковом" слое. А у тебя?
Pavel003, Посмотри первую страницу. Там имеются рисунки. Семенная в средине корча.
29.07.2016 в 15:17:16
Марош, Испытания не проводили копателю? Рамку надо располагать как можно дальше от колес МБ , верхнюю перекладину аннулировать а упорные колеса ставить сзади ( лично мое мнение)иначе будет забиваться землей и пожнивными остатками. С такой проблемой столкнулся со своей, на чистой работает на ура, надо что то придумывать, но пока нет времени да и мозги что то не включаются. :killyourselfbywall:
29.07.2016 в 15:35:38
Марош написал: ...Ты ведь сажаешь в гребень. Я в лунку. Потом гребень.
Я не сажаю в гребень. Я сажаю в борозды, глубиной 8см. Не знаю как ты делаешь потом гребни, но я их тут же насыпаю высотой 20 см. А для этого приходится ушастым культиватором с междурядья выбирать землю и перемещать ее на ряд. И только что посаженный клубень картофеля оказывается уже как бы в рыхлом коконе гребня. Тепло, сыро, мягко. Потом земля немного сползет вниз с вершины гребня, пока слежится и уплотнится. Иногда через несколько дней, если сразу не насыпал полностью гребень, особенно когда пройдет дождь, подсыпаю повыше. Зуб в моей сетчатой бороне, которая боронует до всходов верх гребня, в среднем 6-7 см. Так что высоту гребня приходится учитывать с самого начала.
29.07.2016 в 15:51:52
mastera написал: Марош, Испытания не проводили копателю? Рамку надо располагать как можно дальше от колес МБ , верхнюю перекладину аннулировать а упорные колеса ставить сзади ( лично мое мнение)иначе будет забиваться землей и пожнивными остатками.
mastera. В этом копателе немного другой принцип. Это перевернутый "Дельфин". Захотелось попробовать копать таким ножом и решил сделать. Может и не пойдет еще. Не потянет мотоблок. Земли то больше будет. Это я подставил его в гребень для того, что бы приблизительно прикинуть угол прутьев и их длину. Делал по принципу культиватора окучника для трактора. Этот копатель для моего четырех колесника. Свой копатель, которым раньше копал, то же установил на колеса. Был на пятке. То же захотелось сравнить.
29.07.2016 в 19:55:27
Марош написал: Pavel003, Посмотри первую страницу. Там имеются рисунки. Семенная в средине корча.
Хороший ты парень, мне рисунок не нужен. Я сам художник от слова ху...до. Я тебя спросил, спасибо, что послал.....
29.07.2016 в 20:23:22
Pavel003 написал:
Марош написал: Pavel003, Посмотри первую страницу. Там имеются рисунки. Семенная в средине корча.
Хороший ты парень, мне рисунок не нужен. Я сам художник от слова ху...до. Я тебя спросил, спасибо, что послал.....
Pavel003, Хорошо. Скажу жене, когда будет копать, что бы позвала меня, если увидит что семенная еще не сгнила. Сделаю снимок. Но как правило семенная в средине "роя". Корни в гребне, у семенного клубня, если его с самого начала насыпать, растут во все стороны и до самого верха. А вот если гребень насыпать после того, как появятся всходы, то там будет немного другая картина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу