Марош написал:
Марош написал:
Владимир С., ну и что там нарастет после уборки бульбы, в смысле массы. Ни сидератов, ни сорняков. Кстати о сорняках. Так они оказывается "умные". У них на стебле вырастают семена трех разных видов. Один вид семян всходит после созревания и осыпания семя, второй зимует и всходит весной или летом, третьи лежат в земле несколько лет.
На 1(одном) квадратном метре нашего участка в пахотном слое в среднем будет будет находиться до 15 000 (тысяч)семян различных растений. С разным сроком всхожести. Это даже представить себе трудно такое количество.
Марош,
Вот эта ещё лучше.
Наиболее благоприятные условия для галинзоги: рыхлая плодородная почва, легкая тень, обилие влаги, тепло при отсутствии сильной жары. Как раз это она и находит в наших огородах. Благоприятное стечение погодных условий привело к мощной вспышке численности этого сорняка в Северо-Западном регионе в 2004 году. С тех пор справиться с американкой не удается.
НЕУБИВАЕМЫЙ СОРНЯК
Наш климат и почвы пришлись растению по вкусу, а вот естественных вредителей у него практически не оказалось. Ни тля, ни даже грибковые заболевания американку не повреждают. Растет галинзога очень активно и быстро глушит привычную сорную растительность мокрицу, марь, лебеду, осот и других. Пожалуй, соревнование с ней выигрывают только многолетние корневищные сныть и крапива, подавляющие почти любых конкурентов.
Галинзога отличается удивительной живучестью. Выполотая, она не увядает, а при достаточной влажности продолжает расти, цвести и давать семена. Брошенные на землю свежие растения вновь прирастают не только корнями, но и стеблями, они выпускают воздушные корни из междоузлий. Если пустить корни не удается, растение улавливает влагу листьями. Сорняк способен продолжать жить, даже будучи погребенным в недрах компостной кучи! В почве семена сохраняют всхожесть до 10 лет, отлично перенося всевозможные напасти: зимние морозы, вымокание, засуху