ppp53
ppp53
Эксперт

Регистрация: 18.04.2012

Ярославль

Сообщений: 6735

17.06.2017 в 15:54:28

jek написал: Почему такой эффективный способ выращивания не используется так широко, как он того заслуживает

В чём проблема ? Купи бочек 50, расположи их типа в теплице, над каждой бочкой освещение мощное. Рядом с теплицей гору земли приготовь (на 50 бочек)..... и периодически подсыпай во всех бочках по мере вылезания листочков............... !

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Регистрация: 01.03.2013

Биробиджан

Сообщений: 1654

17.06.2017 в 16:02:37

ppp53 написал: И такое наблюдаю многие и многие годы.

Ну так паслён он и есть паслён...

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Регистрация: 18.04.2012

Ярославль

Сообщений: 6735

17.06.2017 в 20:59:48

Павел-61 написал: Ну так паслён он и есть паслён...

Извини конечно, но высказался - что плюнул - "нате, утирайтесь" ! Растолковал бы коротенько неучам, что такое паслён, почему этот паслён почти на поверхности земли завязывается и вообще какое он имеет отношение к картошке........... ! ! !

0
Па
Па
Эксперт

Регистрация: 12.10.2011

Серпухов

Сообщений: 3072

17.06.2017 в 21:06:44

ppp53, Вы эти фотографии уже второй раз выкладываете, что в них примечательного.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Регистрация: 01.03.2013

Биробиджан

Сообщений: 1654

17.06.2017 в 21:25:51

ppp53 написал: почему этот паслён почти на поверхности земли завязывается и вообще какое он имеет отношение к картошке........... ! ! !

Ну если ты с --Цатого раза не въезжаешь, то начнём с азов. Картошка принадлежит к семейству паслёновых, у неё на ботве созревают ягодки, вот у тебя они опали и ты их сфотал. Или марсиане, третьего не дано. Ты что, в детстве паслёном не обжирался или в другой стране жил?

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Регистрация: 19.07.2016

Великий Новгород

Сообщений: 10198

17.06.2017 в 21:42:51

Павел-61, привет! Ты чего это на человека-то нападаешь? Ну не было у него в шестом классе учебника по ботанике...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Djuse
Djuse
Эксперт

Регистрация: 21.10.2008

Киржач

Сообщений: 4935

17.06.2017 в 22:04:12

Павел-61 написал: Ты что, в детстве паслёном не обжирался или в другой стране жил?

Ага...., ну не думал что на страницах форума дух усобшева пишит :D Плод формируется к осени и представляет собой темно-зеленую, в зрелом виде зеленовато-белую мясистую ягоду 2 см в диаметре. Ягода имеет аромат земляники, но ядовита, поскольку содержит алкалоид соланин.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

ppp53
ppp53
Эксперт

Регистрация: 18.04.2012

Ярославль

Сообщений: 6735

17.06.2017 в 22:07:51

Саныч53 написал: Ну не было у него в шестом классе учебника по ботанике.

Промазал...... ! В те годы учебники бесплатно выдавались в полном объёме ! Ну ты наверное продолжишь угадывание причин, почему в моей памяти не сохранилась эта ВАЖНЕЙШАЯ для жизни информация ? ? ? Господа - прошу делать ставки - с котогого раза КОРИФЕЙ в ботанике угадает...... !

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Регистрация: 19.07.2016

Великий Новгород

Сообщений: 10198

17.06.2017 в 22:12:57

ppp53 написал: В те годы учебники бесплатно выдавались в полном объёме

Так что же ты его не почитал-то? Глядишь, и с пасленом бы в просак не попал бы...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Регистрация: 01.03.2013

Биробиджан

Сообщений: 1654

17.06.2017 в 22:19:35

ppp53 написал: В те годы учебники бесплатно выдавались в полном объёме !

Ну ты-ж возраст засекретил, а я в очередях за учебниками стоял, поэтому ценил.

Djuse написал: ядовита

С картошки-да. А я про паслён писал. Хотя прописка, понятно. Жрали мы траву.Паслён и т.д.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Регистрация: 21.10.2008

Киржач

Сообщений: 4935

17.06.2017 в 22:34:55

Павел-61 написал: А я про паслён писал.

Только полностью вызревших ягодах, а чуть недозревших соланин есть, чуть промахнулся и радости мало, яд защитная функция этого вида, только в созревшем, соланин в малой дозе.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу