28.06.2017 в 22:09:06
Владимир С. написал: ... картофель не та культура, чтобы в нее вкладываться...
Ну не скажите. Я вот уже неделю на одном супчике сижу. Поджелудочная и печень уже не выдерживают. Расход энергии, наверное, не тот. Так основной ингредиент этих супов у меня теперь картошка. Несколько дней помучился и уже спокойно в основном этими супчиками обхожусь.
28.06.2017 в 22:18:52
Марош написал: Ну не скажите.
Зачем вкладываться, если
Владимир С. написал: картофеля море.
Марош написал: основной ингредиент этих супов у меня теперь картошка.
В супчике как минимум хотя бы должон быть петух. Иначе точно сил не хватит. А печень берегите, больше позитива и будет легче. :)
CAIMAN340
28.06.2017 в 22:45:55
Владимир С., да нет, меньше сала и колбас на ночь. Но посидишь час другой за монитором, так к холодильнику и тянет, хочется чего-то чуть-чуть. А как попробуешь эти "чуть-чуть" и не заметишь, что живот уже и полный. Так и ложишься спать. А к курятине я не приучен, это у вас там наверное, у нас свинина основной наш мясной продукт и желательно три раза на день.
28.06.2017 в 23:32:27
Марош написал: как попробуешь эти "чуть-чуть" и не заметишь, что
печень-то уже и посажена.... Аккуратнее надо с "чуть-чуть" - от "чуть-чуть" краснеет нос и чернеет репутация... А вообще "чуть-чуть" в малых дозах безвреден в любых количествах! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.06.2017 в 01:39:41
Марош написал: к курятине я не приучен, это у вас там наверное, у нас свинина основной наш мясной продукт
Не поверишь, в округе уйма свиноферм частных, также во дворах у многих по несколько голов раз в год растят, а есть по домам и по крупному держат (более сотни). Все клочки земли засеяны зерном, с кормами проблем нет. Держим и свиней и птицу всякую и овец-коз и бычков полно во дворах. Вот коров нету, можно на пальцах руки пересчитать. Кстати и с рыбой нет проблем, есть привозная, а много и из своих прудов, коих понастроили вокруг деревни. :)
CAIMAN340
29.06.2017 в 08:07:36
Владимир С. написал:
Марош написал: к курятине я не приучен, это у вас там наверное, у нас свинина основной наш мясной продукт
Не поверишь, в округе уйма свиноферм частных, также во дворах у многих по несколько голов раз в год растят, а есть по домам и по крупному держат (более сотни). Все клочки земли засеяны зерном, с кормами проблем нет. Держим и свиней и птицу всякую и овец-коз и бычков полно во дворах. Вот коров нету, можно на пальцах руки пересчитать. Кстати и с рыбой нет проблем, есть привозная, а много и из своих прудов, коих понастроили вокруг деревни. :)
Владимир С., вот как, озабоченные? О чем я и говорю, Юг. У вас там с самого восхода солнца народ наверное к работе приступает, а в жару отдыхает, человек то может еще как-то работать, а вот скот ...? То же самое что и на Украине, до обеда, пока солнце не поднялось высоко, пашут, а после обеда отдохнув и выпив своего самогона, закусив салом с помидорами, по вечернему холодку перед сном скачут. От этого наверное и пошло выражение, что "у хохла до обеда, а у русского целый день". Где есть возможность, то народ не надо принуждать к работе, сам себе он ее ищет. Подруга моей жены в 70-е годы замуж за украинца пошла. Служил тут. Когда ей там во время свадьбы показали какое у них там хозяйство и с чего они там живут, так она все бросила, собрала у своих подруг, с которыми туда приехала, деньги на авиабилет и "ходу" оттуда. Потом оплатила расходы своему жениху за свадьбу.
29.06.2017 в 09:24:51
Марош написал: озабоченные?
Озабоченые это у которых своего нету, а только и озабочены как-бы у соседа чего спереть или выпросить. А если не получается, то хоть гадость какую сделать.
CAIMAN340
29.06.2017 в 09:40:08
Владимир С. написал: . А если не получается, то хоть гадость какую сделать.
И не только если не получается - есть такая категория соседей - я ничего не делаю и делать не хочу, у меня ничего нет и не будет, так пусть и у соседа тоже все прахом пойдет... И отсюда и мелкие пакости, и заявления во всякие надзорные органы с жалобами на громкий лай собаки, на неприятный запах навоза и мух, роящихся над кучей и т.д. и т.п. У нас дорожка тупиковая, дача наша расположена посредине; и вот стоило нам с отцом привезти что-нибудь и выгрузить, частично заняв дорогу, дрова, навоз, сено, так владельцы самого последнего участка по дороге тут же требовали освободить дорогу, мы, дескать договорились огромный самосвал навозу к себе привезти, а вы дорогу заняли... И мы с батькой бегом-бегом освобождали дорогу. И ничего не значил тот факт, что дальше-то дорога была непроезжая даже для тракторов, голая глина, никто в нее никогда даже камушка не бросал... И никогда дальше нашего участка ни одна машина проехать не могла.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.06.2017 в 09:44:31
Марош написал: о же самое что и на Украине, до обеда, пока солнце не поднялось высоко, пашут, а после обеда отдохнув и выпив своего самогона, закусив салом с помидорами, по вечернему холодку перед сном скачут. От этого наверное и пошло выражение, что "у хохла до обеда, а у русского целый день"
Марош, это у тебя старческое?, если да, то ладно, телипай языком и дальше......
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.06.2017 в 09:47:02
Владимир С. написал:
Марош написал: озабоченные?
Озабоченые это у которых своего нету, а только и озабочены как-бы у соседа чего спереть или выпросить. А если не получается, то хоть гадость какую сделать.
Владимир С., не понял о ком Вы. Недавно разговаривал с приехавшей с севера женщиной. Говорит что как вы тут живете, все какие-то озабоченные, все что-то ищут, мы, говорит, проще живем. Но за свой кошелек она не волновалась. Так у вас там после того как жара спадет, скачут или после обеда в спячку, до восхода солнца, впадают. Не озабоченные значит?
29.06.2017 в 09:56:55
VTS написал:
Марош написал: о же самое что и на Украине, до обеда, пока солнце не поднялось высоко, пашут, а после обеда отдохнув и выпив своего самогона, закусив салом с помидорами, по вечернему холодку перед сном скачут. От этого наверное и пошло выражение, что "у хохла до обеда, а у русского целый день"
Марош, это у тебя старческое?, если да, то ладно, телипай языком и дальше......
VTS, печень у него. "По чуть-чуть" и.... :)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу