Марош, Что за червичёк вас в изнутри гложет?? не даёт спокойно жить После утренней работы почитайте(перечитайте) Библию....
"никого не судите, и сами не будете судимы"
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Владимир С., при чем здесь печень. 68 год. Двигаюсь меньше, тяжело становится уже работать. Так как там насчет отличия более северных народов от южных. Где будут более озабоченные?
Марош написал:
. Недавно разговаривал с приехавшей с севера женщиной.
Из агентства ОБС? В смысле "одна баба сказала"? Марош есть такая поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", так если на севере за коротенькое лето только какую-нибудь редиску или лучек и удается вырастить, то это не является поводом для непонимания или удивления, как в других местах люди живут. Если люди веками на югах стараются где-нибудь жару пересидеть, то это значит, что так лучше, а не то, что они лодыри... И тогда они
Djuse написал:
никого не судите, и сами не будете судимы
А мне то какая выгода?
“НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ”
Продолжая излагать понятия Своего учения, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1). Для того чтобы правильно понять эти слова, нужно знать в какой обстановке они были произнесены и кому адресовались. В древнееврейском государстве, во времена Иисуса Христа, оказывала большое влияние на людей религиозно–политическая секта фарисеев. Фарисеи присваивали себе право не только по своему (как это было выгодно им) толковать закон Божий, но и осуждать людей, не придерживающихся их взглядов, не исполняющих их правил. “Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?” (Матф. 15:3).
Руководствуясь своей выгодой и ошибочными взглядами, фарисеи судили о всей жизни человека и выносили приговор о том, праведник ли этот человек или грешник. Самих фарисеев отличал эгоизм, высокомерие и тщеславие. Их личная, зачастую ошибочная, точка зрения была для них основным критерием в осуждении других людей и обсуждении вопросов. Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей. Представители этой секты присутствовали и на Нагорной проповеди.
Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете”.
Слово “судить”, которое употребляется в этой фразе, имеет несколько смысловых значений:
Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.
Судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо.
Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными. Словосочетание “не судите”, применяемое в разбираемой фразе, естественно не запрещает людям мыслить. “И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают” (1Кор. 14:29). В каком же смысловом значении (во 2-м или 3-м) оно применено?
Да при том, что у обычных нормальных людей она яд разлагает, а у других синтезирует.
Владимир С., ну да? Завидую, ты лучше питаешься и другими продуктами, наверное тем что Боги питаются, амбро́сией. Я и не знал, что такие еще есть. Из твоей печени наверное бальзам льется? А моя должна переваривать кильку, сало, яйца, капусту.