NAP написал:
Марош написал:
Вот как это вчера у меня получилось.
Судя по картине то поросль сорняка одинакова что в рядку что в междурядии. Отсюда вопрос куда девается поросль после ушастиков если не выгребается? А он таки не выгребается так как в конце нет стеблей на окучнике.
NAP, я тоже сначала думал, что придется останавливаться, поднимать окучник и очищать. Но это не понадобилось и на самом деле оказалось намного легче. Когда набивается большой ком из зелья и ботвы перемешанный с землей, то он сам потихоньку сваливал на стороны окучника. Очищался.
Сегодня косил. Триммером неудобно было по таким гребням ходить и косить. А вот с косой самый раз. И чем побольше коса, тем лучше. Косил девяткой. Когда косил, подумал, что надо было раньше, когда купил этот мотоблок, так пройти окучникам.
И еще. Все же последнее мое после цветения картофеля окучивание очень помогло в смысле очень уменьшило засоренность участка. Зелье не успело еще нормально вырасти и созреть Есть один участок, где я такого окучивания не делал. Прополка там тоже велась не на высоте. Попробую еще там пройти окучником, посмотреть как там получится. Потом расскажу.