Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 07:51:43

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал: Можно подумать, что твоя копалка сразу сама в ведра картофель насыпает. Ты также стоишь раком вместе со своей женой за своей копалкой и подбираешь, как и я за своим копателем.

Марош , копалка поднимает и вытрясает картофель . После копалки не стоишь а идешь и собираешь с одной борозды. Дельфин поднимает и раскатывает картофель по сторонам не вытрясая его и даже частично зарывая его . После дельфина надо стоять раком уже над двумя сделанными бороздами .

Продолжу в этой теме.

Михаэль, это после твоего "дельфина". После моего "дельфина" и копателя получается так же ровно, как и после КК. Дело в том,что я свой копатель конструировал под свой метод посадки картофеля. Посадка картофеля под двухрядный окучник с добавлением по средине третьего окучника. После посадки картофеля под плуг этот копатель не пойдет. Пробовал. Как он будет работать после посадки картофеля картофелесажалкой не знаю, не пробовал. Хотя он тоже как бы стойкой разворачивает гребень на две половины, но сзади после его нет этих двух половин с канавой по средине. И еще. Ты садишь под плуг. Давай на следующую весну механизируем свои посадочные агрегаты, что бы садить картофель одному, без посторонней помощи. Времени до весны много, может что и придумаешь.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 13:20:09

Марош написал: Лень ползать с триммером и чистить от зелья картофельные гребни. Пришла в голову одна мысль, а подтверждение в ее положительной или в отрицательной стороне не смог нигде найти. Ни в сообщениях, ни в видео. Решил в этом году перед копкой картофеля, навесив щитки на колеса, двухрядным окучником пройти по междурядьям. Этим самым поднять из междурядий плетущееся зелье, присыпав его немного землей. А потом возможно, если понадобиться, пройти и триммером, сбив верхушки у самых высоких растений или стоячей ботвы.

Вот как это вчера у меня получилось.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

31.08.2017 в 13:34:10

Марош, Привет! Получается нормально, только материться в кине не надо. Вопрос - а почему без пары передних поддерживающих работаешь? Чтобы тину не прикатывало?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 14:00:43

Саныч53, я раньше смастерил щитки для двух колесника, а на четырех колесник лень было мастерить. Оставлю это на следующий год. Я тоже вижу что нормально. Есть участок, где ботва уже скошена и подсыхает. Пройду окучником и там. Почищу. Посмотрим что получится.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.08.2017 в 15:21:41

Марош написал: Вот как это вчера у меня получилось.

Судя по картине то поросль сорняка одинакова что в рядку что в междурядии. Отсюда вопрос куда девается поросль после ушастиков если не выгребается? А он таки не выгребается так как в конце нет стеблей на окучнике.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 20:18:57

NAP написал:

Марош написал: Вот как это вчера у меня получилось.

Судя по картине то поросль сорняка одинакова что в рядку что в междурядии. Отсюда вопрос куда девается поросль после ушастиков если не выгребается? А он таки не выгребается так как в конце нет стеблей на окучнике.

NAP, я тоже сначала думал, что придется останавливаться, поднимать окучник и очищать. Но это не понадобилось и на самом деле оказалось намного легче. Когда набивается большой ком из зелья и ботвы перемешанный с землей, то он сам потихоньку сваливал на стороны окучника. Очищался. Сегодня косил. Триммером неудобно было по таким гребням ходить и косить. А вот с косой самый раз. И чем побольше коса, тем лучше. Косил девяткой. Когда косил, подумал, что надо было раньше, когда купил этот мотоблок, так пройти окучникам.
И еще. Все же последнее мое после цветения картофеля окучивание очень помогло в смысле очень уменьшило засоренность участка. Зелье не успело еще нормально вырасти и созреть Есть один участок, где я такого окучивания не делал. Прополка там тоже велась не на высоте. Попробую еще там пройти окучником, посмотреть как там получится. Потом расскажу.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.09.2017 в 21:53:04

//www.mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=6101705#post6101705

Go Rail написал: ....Картошка в этом году не очень, червивая, грызеная, но тем не менее попадались и огромные экземпляры.

У меня на моем участке в этом году она что-то переросла. Мелкой и семенной маловато. Выкопал почти 4 сотки. Семенной пока только 5 мешков и то в ней после сортировки много зеленой крупной. Но так как сажу с помощью трехрядного окучника, то будет возможность положить в нарезанную борозду и крупную . Крупной в подвале уже 25 мешков. Мешка три крупной резанной. Пойдет на корм скоту вместе с мелкой.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

02.09.2017 в 22:06:34

Марош, а меня урожай тоже необычный в этом году - восемь гнезд выкопал, почти литровую кастрюлю набрал. Крупненная, в ложку больше трех штук и не положишь! :D Вымокло все к ... ене-фене!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

RATVOD
RATVOD
Местный

Киев

02.09.2017 в 22:14:06

Саныч, наверное "чайной" мерял ? :D

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.09.2017 в 08:59:06

RATVOD написал: Саныч, наверное "чайной" мерял ? :D

RATVOD, ага, значит правильно я выбрал объекты для сравнения, которые знакомы почти каждому и имеют, наверное, стандартный размер.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

03.09.2017 в 10:09:15

Марош, привет! А именно твои

Марош написал: объекты для сравнения, которые знакомы почти каждому и имеют, наверное, стандартный размер.

и навели на мысль похвастаться небывалым урожаем! :D

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу