Кто придумал какое-нибудь приспособление для очистки междурядий после косьбы ботвы? Про конные грабли я знаю. Мотоблочный окучник, если сухая погода и то не чисто. Попробовал. Если бы вот что-то такое, что бы поставил его в междурядье, взялся за черенок и пошел. Набралось - приподнял и пошел дальше. Как его "заставить" грести междурядье. Да и гребень заодно немного не мешало бы.
bulbash написал:
Это борозна Скарба какой-то там "лохматой" репродукциии ;) Там,где семена Скарба были хорошие,а так же элитный Уладар дали и урожай хороший.
Понял.
bulbash написал:
Были бы Вы поближе-заехали бы "на семинар"
Поездка на КМВ хороший повод для семинара. :)
Марош, может усы ему наварить, пусть в гребнях шурудит.
Марош написал:
Кто придумал какое-нибудь приспособление для очистки междурядий после косьбы ботвы? Про конные грабли я знаю. Мотоблочный окучник, если сухая погода и то не чисто. Попробовал. Если бы вот что-то такое, что бы поставил его в междурядье, взялся за черенок и пошел. Набралось - приподнял и пошел дальше. Как его "заставить" грести междурядье. Да и гребень заодно немного не мешало бы.
Марош,Косилка с леской и не надо ни чего придумывать, сегодня скосил , через день копай :yu: Пейзаж один и тотже.
Марош написал:
Марош,Косилка с леской и не надо ни чего придумывать, сегодня скосил , через день копай :yu: Пейзаж один и тотже.
mastera, это если у тебя ботва тонкая и к тому же посохла. У меня наверное зимние сорта, так жук, пока не скосил косой ботву, все на ней пасся. Такую ботву и леска не очень хочет брать. Бьет триммер чувствительно.
Сергей М81 написал:
Если бы я знал как трудно будет копать, то не окучивал бы второй раз вручную делая большие гребни, это явно мой косяк, буду знать..
bulbash написал:
Все дело в весе мотоблока.Я раньше тоже мучался с Магнумом на выкопке картофеля.Сейчас процесс доставляет удовольствие
Марош написал:
mastera, это если у тебя ботва тонкая и к тому же посохла. У меня наверное зимние сорта, так жук, пока не скосил косой ботву, все на ней пасся. Такую ботву и леска не очень хочет брать. Бьет триммер чувствительно.
Марош, У меня всякая ботва и "дебри" присутствуют и косилка слабая 900 ват, " тройку" чуть тянет, но вылизывает и гребень и междурядье.
Марош написал:
. Такую ботву и леска не очень хочет брать. Бьет триммер чувствительно.
Марош,А косой как по ребрам задевает, да и дольше намного.
Марош написал:
Марош, У меня всякая ботва и "дебри" присутствуют и косилка слабая 900 ват, " тройку" чуть тянет, но вылизывает и гребень и междурядье.
Марош написал:
. Такую ботву и леска не очень хочет брать. Бьет триммер чувствительно.
Марош,А косой как по ребрам задевает, да и дольше намного.
mastera, да придумал я уже чем гребнуть. Пойду завтра и принесу несколько пружин от мотовила зернового комбайна. Может что получится.