Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

09.02.2018 в 18:13:34

Я молчу тихонько -копаю плугом :o ,соток 15 на двух участках,меня устраивает.Иногда и плугом не разогнать,если сезон дождей.Ботву кошу ручной косой.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.02.2018 в 18:30:21

VTS написал: ...потом, когда собранная в валки всякая ф... бурьян высыхает -просто сжигается, если пойдут дожди....,тут засада, приходиться вывозить на болото.., а в прошлом сезоне, не то что неурожай картошки был, так и бурьян не вырос...,засуха(с)....

VTS,я в большие кучи не складываю, маленькие лучше просыхают и я их фрезой потом перебиваю с землей. Ну а если дожди пройдут, тогда кучи бурьяна слегка присыпаю сверху землей и так до весны лежат преют.

0

CAIMAN340

Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

09.02.2018 в 19:56:57

Марош, к сожалению ,купил ! Сейчас обходится дешевле ( сделай сам).. Или к радости ,незнаю. В моём случае так. Понятно что семье из трёх человек столько картохи не надо,но её очень уважают ( африканские чумовые свиньи) как жена их называет:-) А их сало и мясо любят все... Суть в том - что когда пеоеходиш на картошку за 5 мешков там уже деватся некуда и хочешь или нет пытается упростить свой быт.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

09.02.2018 в 20:25:23

mastera написал:

Алекс_У написал: Юг, север тут не при делах, от расположения зависит сорт сажаемого..

Алекс_У,Еще как , ребята с Украины писали в жаркое лето просто спекается, в курню.

NAP написал: Я таки брею участок как лицо перед свиданкой. Но побрить это всегда проще чем выбирать после дельфина.

NAP,Согласен на 100 процентов, в поле на фазенде просто кошу леской , через два дня копаем а у себя здесь " дебри" приходится после косьбы выгребать, но не напрягает.

mastera, ахренеть.... Либо у вас земля - палку воткни ,зацветет либо я не знаю.... Такой травостой я на диком сенокосе за радость скошу:-)

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

10.02.2018 в 13:23:17

Василий Шумаков... написал: mastera, ахренеть.... Либо у вас земля - палку воткни ,зацветет либо я не знаю.... Такой травостой я на диком сенокосе за радость скошу:-)

Василий Шумаков..., КАМАЗ перегноя, дает о себе знать, да и ботва как начинает пропадать так , трава бурьян, прет как на дрожжах, но на урожай практически не влияет. :yu:

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

10.02.2018 в 14:32:19

mastera, урожай хорош,где то читал - по колено в навозе ,зато по локоть в сметане:-)

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.02.2018 в 16:27:53

Василий Шумаков... написал: mastera, урожай хорош,где то читал - по колено в навозе ,зато по локоть в сметане:-)

:applause: Василий Шумаков..., шикарная поговорка, первый раз слышу. :)

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.02.2018 в 17:40:05

Franuk написал: Я молчу тихонько -копаю плугом :o ,соток 15 на двух участках,меня устраивает.Иногда и плугом не разогнать,если сезон дождей.Ботву кошу ручной косой.

Franuk, и я этой осенью двум соседям выпахивал плугом. На то были свои причины. После копки проходил культиватором. Подбирали за плугом ни чуть не медленнее чем за копателем. После и за культиватором немного было. Почему-то, когда подцепил плуг, то считал что будет больше. Наверное, если плуг хорошо отрегулировать для этой работы, то и подбирать можно быстро и потери должны быть не большие. Имеется в виду чистота подбора.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2018 в 18:21:12

umnyi написал: Если применять столько химии, картошку проще и дешевле купить.

:applause: :applause: :applause: и безопаснее есть.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2018 в 18:24:02

Serje написал:

Марош написал: Serje, навряд ли я буду делать для себя картофелекопалку от ВОМ, а тем более покупать. И тем более копать один. Если одному копать, то лучше уже тогда на роллтоне и на сосисках сидеть. Так что моим копателям подойдет любая скорость, лишь бы мотоблок тянул.

Марош, Как купил картофелекопалку,отпало несколько проблем.1.Не надо вылизывать участок с картошкой от травы-ботвы.2.Практически пропала зависимость от погоды,если только не затяжной дождь.Выкопал (вытряс) картофель даже с сырой земли,он на земле лежит,можно дать время часа 2-3 проветриться (подсохнуть).3.Не надо ковырятся в земле,ища картофель как из под плуга,дельфина.4.Щели между прутьев 30 мм. отсеивают при копке вместе с землей мелкий картофель (орехи),мне он не нужен.5.Время уборки картофеля уменьшается при одинаковым количестве копальщиков.Я скооперировался с соседом.У него три члена семьи женского пола.Участок под картошкой у него соток 8,у меня 6.Разгоняю (выкапываю) соседу через один ряд ряд,женский пол собирает картофель,переезжаю к себе на участок-20 метров,через ряд выкапываю у себя.Чай,кофе пол часа картофель подсыхает,к соседу копаю вторую половину,женщины ко мне собирать.4-5 часов не напрягаясь-соток 14 картофеля убрано.Никто костьми не ложится-все довольны.

Serje, точно так. :applause: :applause: :applause:

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2018 в 18:31:41

mastera написал: Мужики скажу честно, есть у меня и "дельфин" и копалка, но кто поработал копалкой к дельфину навряд ли вернется. В этом году земля была тяжелая , бетон ничего , копала.!#[https://youtu.be/tz_MCvuNQ2A]

mastera, привет !Подтверждаю , что дельфин после копалки - это как страшный сон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу