20.02.2018 в 09:58:29
mastera написал: А газа нет у вас что ли?
Почему нет. С в конце 80-х подвели линию, но массово начали подключаться в конце 90-х. Газ был для кочегарки винзавода, АВМ, центральной кочегарки, которая обогревала мастерские, детский сад, дома, которые были подсоединены к центральному отоплению. Потом почти каждая квартира индивидуально подключилась на газ для своего обогрева, отключив центральное отопление. Каждый сам себе хозяин. В этот деревянный дом, где я теперь живу, я не захотел газ подводить. Для меня здесь лучше печь. Есть на чем зимой поваляться и старые суставы погреть. Возле печи установил дровяную водогрейную колонку для душевой кабины, что бы дым через общую трубу выводить. "Кушает" дровяная колонка очень мало. Пока меня этот вариант устраивает.
20.02.2018 в 10:37:03
Марош написал: В этот деревянный дом, где я теперь живу, я не захотел газ подводить. Для меня здесь лучше печь. Есть на чем зимой поваляться и старые суставы погреть. Возле печи установил дровяную водогрейную колонку для душевой кабины, что бы дым через общую трубу выводить. "Кушает" дровяная колонка очень мало. Пока меня этот вариант устраивает.
Марош,У нас газ( природный ) самое дешевое топливо( и то относительно)дрова только у заготовителей( в лесу сушняк брать не разрешают статья) угля с Советской власти нет а торфом у нас не практикуют, хотя за Волгой в п Кузьмияр было предприятие, заготовляли и отправляли на Балахнинскую ГРЭС. Газ он и в Африке газ, лег тепло , проснулся тоже, пришел с работы тепло, не надо качегарить.
20.02.2018 в 11:37:33
mastera, газ - это конечно хорошо. Так дрова для отопления не так уж и дорого стоят, зачем их самому где-то в лесу собирать. Можно ведь и выписать. Или у вас нет? А у тебя есть "лежанка", что бы полежать вытянувшись во весь рост на горячих кирпичах с газовым подогревом, если нет, то установи. Ради только этого стоит кирпичную печь в своем доме иметь. Хорошо нагретая, мне нужно на это два часа, потом она почти сутки горячая.
20.02.2018 в 12:59:23
Марош, газ сейчас нужно иметь в хозяйстве, поставить счетчик и плать по факту использования, а дровяная печь тоже хорошо.
20.02.2018 в 15:21:07
Па написал: дровяная печь тоже хорошо
Зола, это тоже хорошо. Когда учился в начальных классах, то нас заставляли ее зимой в школу приносить. Строй, если еще не имеешь. Расходы только на кирпич, если новый, и пару мешков цемента на фундамент. За лето установишь. Я с помощью программы Sweet Home зимой для новой печи в своей хате место подобрал, что бы она на все четыре комнаты "работала", а летом старую русскую, которая занимала много места и стояла так, что для дополнительного обогрева помещения был еще и "столбик" , разобрал и до августа построил. До отопительного сезона просохла хорошо. Мотоблок здорово помог. Песок, глина, камни, подвоз к дому кирпича, отвозить мусор ... . Без него вряд ли это делал бы.
20.02.2018 в 16:30:19
Марош написал: , а летом старую русскую, которая
Марош, Я их натопился до сыта, у отца дом большей 15 кубов дров да 5 тонн угля уходило,( в 2013 году подключили газ) морозы сильные были сейчас таких нет, живу в рабочем поселке 2019 г тридцать лет будет , как перешли сюда так подтопок сразу сломали, не надо мне никаких лежанок.
20.02.2018 в 17:09:34
mastera написал: не надо мне никаких лежанок.
Мужики-и-и! Тема у нас про картошку в гребнях. Сейчас мы и до Путина с Лукашенком доберемся. Не надо кидаться в крайности. Разведем срач, будем друг на друга обижаться. Марош, не знаю, как там у какого-то соседа. Приведу свой пример. Лет -надцать назад не было у меня семенного участка. К концу августа почти вся ботву фитофтора съела. Американка вымахала: "Ну, вам по пояс будет!" (цитата "А зори здесь тихие"). Лишь одна полоска девственно зелёная. Спрашиваю у жены: "Не помнишь, какой сорт мы здесь посадили?" Она в ответ рассмеялась: "Смесь здесь у нас!" Делюсь своими наблюдениями и наработками. Не претендую на истину в первой инстанции. Пытаюсь найти, вдруг кто-то дельное подскажет. А ссылаться: "Вот я в инете видел" - глупо. Сейчас ради минутной славы такое выкладывают, хоть стой, хоть подай. Даже на одном сайте то, что написано вверху, противоречит тому, что будет написано позже. См.
Halin написал: Не здесь ли, случайно
20.02.2018 в 17:39:16
Halin написал: Мужики-и-и! Тема у нас про картошку в гребнях.
Halin, А вот прямо из гребня да со сметанкой мясцом в глиняной плошке под лежанку на угольки вкуснятина.
Halin написал: Американка вымахала: "Ну, вам по пояс будет!" (цитата "А зори здесь тихие"). Лишь одна полоска девственно зелёная.
Halin, Д о нас пока не дошла( эта зараза) ,но похоже дело времени .
20.02.2018 в 18:16:21
mastera написал: А вот прямо из гребня да со сметанкой мясцом в глиняной плошке под лежанку на угольки вкуснятина.
Не зли, я тоже вкусно пожрать люблю :) .
mastera, У моих родственников (точнее родственников моей жены, два сапога - пара), в калужской области, уже есть.
20.02.2018 в 18:49:41
mastera, У нас тоже есть.Но я ей всё лето уток подкармливаю,поэтому она мне как бы и не мешает.
20.02.2018 в 19:36:21
kuzmjch, ню-ню. Я посмотрю, что запоешь, когда она станет хозяйкой на огороде. Эта сволочь с жуком одного поля ягода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу