04.03.2018 в 15:56:13
mastera написал: один как перс
А работаешь на кого? Да и работа может пока еще тебе в радость.
04.03.2018 в 16:02:32
Марош написал: mastera написал: один как перс
А работаешь на кого? Да и работа может пока еще тебе в радость.
Марош, Вот и стараюсь весь процесс , где можно механизировать.
04.03.2018 в 16:24:18
mastera написал: , Вот и стараюсь
Вот и "старайся". А мне уже хватит "стараться". Ни для своих, ни для чужих. Никто еще не разбогател от мешка картошки. Если ты "один как перс" с подвала эту картошку таскаешь, а потом "один как перс" это все в прицеп грузишь, а потом по ведру через весь участок снова один как перс" в картофелесажалку загружать носишь. Да в гробу я видел такую механизацию. Тоже и про твою копку. Как представлю себе как ты там один в земле копошишься, так и хочется тебе помочь. Как никак мы ведь уже "корефаны". По интересам.
04.03.2018 в 16:43:17
Марош написал: Вот и "старайся". А мне уже хватит "стараться". Ни для своих, ни для чужих. Никто еще не разбогател от мешка картошки. Если ты "один как перс" с подвала эту картошку таскаешь, а потом "один как перс" это все в прицеп грузишь, а потом по ведру через весь участок снова один как перс" в картофелесажалку загружать носишь. Да в гробу я видел такую механизацию. Тоже и про твою копку. Как представлю себе как ты там один в земле копошишься, так и хочется тебе помочь. Как никак мы ведь уже "корефаны". По интересам.
Марош,Движение жизнь, десять лет назад думаю ты по другому рассуждал, у меня Магнит 20 метров от меня ближе как мой участок где я выращиваю картошку, можно там все взять, все овощи, но это мне надо, нет. Марош, Уже в огород тянет , зима надоела у нас - 11 и снег во все валит, весны тепла, пахать сажать хочется.
04.03.2018 в 16:46:23
mastera написал: пахать сажать хочется
Это у тебя хобби такое. Адреналин. Переключись на что-то другое. На игральные автоматы, например. Намного легче. Или на Спортлото. Круглый год под "кайфом" будешь.
04.03.2018 в 16:56:55
Марош написал: mastera написал: пахать сажать хочется
Это у тебя хобби такое. Адреналин.
Марош,Хочу к осени косилку, " сшибалку" ботвы сделать.
Марош написал: Переключись на что-то другое. На игральные автоматы, например. Намного легче. Или на Спортлото.
Марош, Во первых у нас их нет( игральных) да и не мое это.
04.03.2018 в 17:09:42
Да-а, "кайф" большое дело. Рассказывали, в соседней деревне жил мужик с большой елдой. Три жены у него померли. А одна из деревни, которая к нему ходила, выдерживала. Но потом три дня на печке отлеживалась. Отлежится и снова через какое-то время к нему сунется . Адреналин, он и на здоровье не смотрит. Ради адреналина люди на смерть даже идут. А на расходы так каждый.
04.03.2018 в 17:48:43
mastera написал: весны тепла, пахать сажать хочется.
Категорически согласен!!!
04.03.2018 в 18:44:40
Марош написал:
mastera написал: , Вот и стараюсь
Вот и "старайся". А мне уже хватит "стараться". Ни для своих, ни для чужих. Никто еще не разбогател от мешка картошки. Если ты "один как перс" с подвала эту картошку таскаешь, а потом "один как перс" это все в прицеп грузишь, а потом по ведру через весь участок снова один как перс" в картофелесажалку загружать носишь. Да в гробу я видел такую механизацию. Тоже и про твою копку. Как представлю себе как ты там один в земле копошишься, так и хочется тебе помочь. Как никак мы ведь уже "корефаны". По интересам.
Марош, Вы когда Сами бредятину пишете ,то так же не забывайте обращается к модератору... А то прям хочется сказать- вот ведь ушлый старикашка....
04.03.2018 в 20:11:34
Марош, Василий Шумаков..., не сорьтесь. У каждого своё видение. Всех условий не предусмотришь. К примеру: Я один и сажаю для себя. И зачем я это буду делать? Мне надо 5 ведер на год. т.е вообще мимо. Мы сажаем для семьи и с семьёй. Есть кому класть и таскать. Пусть кладут и таскают. Но мне их жалко. Потому пусть таскают в сажалку и не топчут весь огород. Я сажаю для всей семьи. Растаскивать по всему полю, что бы уложить... да ну его. Лучше растаскивать по краю гряд и потом в сажалку. Но мысль: Я один и картошка, а они там в кино.. Да нафига, мне то надо мешок на год. Не хотят помогать, пусть сами добывают картошку. Так что всё индивидуально.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2018 в 20:33:53
Марош написал: Разница в закрытии клубней в борозде между граблями и окучником, если по факту, то никакой.
Разница есть, у вас картофель растет в высоких гребнях, открытых лучам света и ветру. А мой в невысоких холмиках, которые больше нужны для обозначения рядов во время уборки. Ну и когда формирую эти холмики заодно засыпаю растущий сорняк в ряду. Потом он все равно пробьется, но культура получит фору.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу