06.03.2018 в 14:27:06
Владимир С., "врубился" когда хорошо рассмотрел груды на твоем участке и сравнил со своими. Ну и кое что еще вспомнил, а что бы это закрепилось в голове, завел разговор. Ты думаешь зачем я борону к плугу приделал, зная что она дает дополнительное сопротивлений, а также меняю каждый раз осенью и весной отвалы? Все из-за того, что бы лишний раз не топтаться по запаханному полю и не уплотнять и без того плотную почву получше разбивать груды. Это не мой участок. Тут всегда все хорошо.
06.03.2018 в 14:46:17
mastera, картошкой же и засаживать, чтобы весной меньше мороки было. Чушь полнейшая. NAP, технология одна, объемы разные. В данный момент я на стажировке в Германии. Оборудование то же, коровы те же, только они технологию соблюдают и не порят отсебятину. И советчиков от ЦК до райисполкомов здесь нет. Профессионалы, которые несут ответственность. Вот и вся голландская технология. Я не писал, а пахал. И имел 260ц/га, для 80-х это было немало. И сейчас пашу наперекор "советчикам", и не только картошку. На них мне наплевать: дальше фронта не пошлют, ниже родового не разжалуют. А кроме, как давать советы, больше ничего делать не умеют. Марош, да, сидераты я усиленно применяю только третий год. Опыта маловато, но с тобой не согласен.
06.03.2018 в 14:51:07
mastera написал: Марош,
Марош написал: mastera написал: у меня вот так
Да вижу я как у тебя, как бык по дороге поссал. Марош, А ты что хотел , в первый раз. :yu:
{{post:6273226,Ты наверное не врубился что я предлагаю. Читай еще раз.
Марош, *Врубился и еще как , предлагаешь гребни осенью нарезать и засаживать чем то. :tambourinedance:
mastera, да, подготовить участок и нарезать гребни нужной высоты. Например для твоей картофелесажалки можно и пониже, для окучников можно и повыше. Попрактиковаться. Засеять редькой или горчицей. Весной по готовым гребням пройти тебе сажалкой, ну а мне, пройти со сложенными "крыльями" окучником, и в сделанную борозду разложить картофель. Но это, наверное, больше будет актуально для тяжелых почв, которые поздно "созреют" и своим состоянием не "вписываются" в сроки посадки. Теперь ведь, как у нас, так уже в первой декаде апреля начинают посадку. И результаты у них не плохие. А если исходить от интенсивности солнечной радиации и продолжительности светового дня во время роста и развития ботвы, то может и не плохо чуть пораньше садить картофель. Хозяйства, как я помню, когда руководил полеводческой бригадой, так уже 15-20 апреля е начинали садить картофель и до этого времени весь картофель в буртах должен быть перебран. Помню один год садим картофель в бригаде, а сверху небольшой снег с дождиком. И никто на это не обращал внимание.
06.03.2018 в 14:54:09
Halin написал: сидераты я усиленно применяю только третий год. Опыта маловато, но с тобой не согласен.
Согласен - не согласен... . Надо кому-то один сезон на небольшом куске участка попробовать, сравнить и рассказать.
06.03.2018 в 14:59:55
Марош написал: Надо кому-то
Не "кому-то", а тем, кто хочет такой способ опробовать. Один в поле не воин. Нужны разные мнения. Ведь одни осенью пашут, другие фрезеруют.
06.03.2018 в 15:06:57
Марош написал: Помню один год садим картофель в бригаде, а сверху небольшой снег с дождиком. И никто на это не обращал внимание.
Марош, Тот год конец апреля :( Хотел теплицу крыть , тепло было, но что то помешало а тут , ну думаю Бог отвел.
06.03.2018 в 15:29:20
Halin написал: технология одна, объемы разные. В данный момент я на стажировке в Германии. Оборудование то же, коровы те же, только они технологию соблюдают и не порят отсебятину. И советчиков от ЦК до райисполкомов здесь нет. Профессионалы, которые несут ответственность. Вот и вся голландская технология.
Не совсем так. Столько удобрений частник у себя на участке не применяет, таких агрегатов заточенных строго под ТЗ технолога тем более нет, ну и кое что еще о чем не говорим так же нету. Отсюда визуально да а в корне вопроса не тот коленкор. В теме профессионалов частнику с 10-мя сотками тусовка тока головная боль и расстройство.
Halin написал: Я не писал, а пахал. И имел 260ц/га, для 80-х это было немало.
До 300 ц/га бывало и у нас. И основная заслуга в этом регулярная смена посевного материала, севообороты, гавенцо с ферм и . В Питер по семена на ГАЗ-53 ездили. Не знаю как там ту цену в 20коп и меньше за кило переконвертировать в современный ценник но рентабильно было картофель и сахарную свеклу садить. Конечно менее чем коноплю но.
06.03.2018 в 15:43:21
Марош написал: Не "кому-то", а тем, кто хочет такой способ опробовать. Один в поле не воин. Нужны разные мнения. Ведь одни осенью пашут, другие фрезеруют.
Урожай картофеля у простого сельского жителя или сельского туриста это промысел Божий. Все не предсказуемо на столько, что рвать бубен в клочья это себе дороже. Как материально (+ к урожаю = - на затраты по уходу) так и морально внесенные безобидные элементы дали прирост и ни как не повлияют на здоровье употребляющего. Конечно таки получить с сотки 800кг клубней таки хочется. Но вот танцевать над этой соткой ни как. Но это я о себе. Правда за все время на форуме так же не узрел таких урожаев. Соответственно могу предположить что все писаное об такой урожайности на постоянной основе - 3,14-ж для популяризации своей секты.
06.03.2018 в 21:01:40
NAP, да я про то, что бы наоборот облегчить себе эту работу, раз в хозяйстве имеется мотоблок. Ты все вспоминаешь свое детство, как выращивали картофель, когда у народа кроме лошади ничего не было. С лошадью ведь такой способ не применишь. Урожай - это уже другое дело.
14.04.2018 в 13:05:00
Марош,с Днем рождения!P.S.Если не ошибаюсь,с юбилеем?!
14.04.2018 в 13:31:34
bulbash, не, не с юбилеем - молодой он еще, далеко не каждый, по возрасту гораздо младше Мароша, такой прыгучий, как наш парняга в 68 годов. Марош, с Днем рождения тебя, здоровья тебе, остальное приложится!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу