Марош написал:славон, ни разу. Но через три сезона я проверил и подрегулировал зазоры клапанов и катушки зажигания. Кажется из-за того что пару раз в обратку шнур из рук рвануло.Пока все хорошо.
Марош, у меня тоже вопрос по поводу шнур обратно тянет:изза чего так проиходит? У меня то же иногда так бывает.
Кузнец, что- то из первоначальных настроек сбивается. Регулировать самому надо.
Марош, изначально двиг.мертвый был.(подарили) кольца поменял,клапана отрегулировал, и все. Заводился нормально, а последних два года иногда шнур тянет обратно. Вы же чего то регулировали, секрет что ли?
Кузнец написал:
Вы же чего то регулировали, секрет что ли?
Да нет, не секрет. Я же указал причину. Пару раз при заводке рвануло шнур. Решил проверить зазоры. В клапанах были больше чем нужно. Это помню точно. За одно и катушку зажигания отпустил и установил так как рекомендуют.
Кузнец написал:
Вы же чего то регулировали, секрет что ли?
Да нет, не секрет. Я же указал причину. Пару раз при заводке рвануло шнур. Решил проверить зазоры. В клапанах были больше чем нужно. Это помню точно. За одно и катушку зажигания отпустил и установил так как рекомендуют.
Марош, а зазор катушки зажигания кто рекомендует, и сколько рекомендует. Вот этого я не знаю. Если в цифрах скажете буду оочень благодарен!
Кузнец написал:
а зазор катушки зажигания кто рекомендует, и сколько рекомендует.
Для ДМ1 зазор между башмаками катушки и магнитом 0,1-0,15 мм (по мануалу). Если сделать меньше, зажигание становится ранним, если больше - поздним. Но так же нужен зазор на свече, он так же влияет на зажигание (0,5-0,6 мм по мануалу).
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Марош, Мысль правильная. Разве что бумага бывает разной толщины. На край можно проверить штангелем толщину бумаги, а потом по ней сделать.
По видео. Немного не понятно в каком месте он зазор ловил. Надо делать когда магнит проходит под катушкой, потому как остальная часть маховика может оказаться не ровно круглой, и при зазор по окружности будет гулять.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
mastera, такие пружины, как на снимке, для боковых стенок гребня, можно применять при любой высоте ботвы. Но если немного "по химичить", то можно что-то добавить и для довсходовой обработки для чистки верха гребня.