07.04.2019 в 19:05:48
Jesha написал: Марош написал: Параллельность двойного окучника, когда он расположен сзади мотоблока во время нарезки борозд, можно достичь если регулировать мотоблочной сцепкой,
Я этот процесс вижу так:
Я хотел что бы было видно, как будет изменяться ширина междурядья при параллельном положении двух окучников и при их наклоне, когда один окучник двухрядного окучника движется в борозде, а второй по поверхности. Какая разница в этих размерах при наклоне двухрядного окучника.
07.04.2019 в 20:20:26
Jesha, Что то ты больно критично нарисовал.
07.04.2019 в 20:25:56
Марош написал: Jesha написал: Марош написал: Параллельность двойного окучника, когда он расположен сзади мотоблока во время нарезки борозд, можно достичь если регулировать мотоблочной сцепкой, Я этот процесс вижу так:
Я хотел что бы было видно, как будет изменяться ширина междурядья при параллельном положении двух окучников и при их наклоне, когда один окучник двухрядного окучника движется в борозде, а второй по поверхности. Какая разница в этих размерах при наклоне двухрядного окучника.
Марош,Не забивай ерундой голову.
07.04.2019 в 21:57:56
Jesha написал: Я этот процесс вижу так: 1 Посадка под лопату. Заглубление клубня происходит на штык
Какой штык ? Хоронить что ли клубни ? ....................................
Марош написал: Параллельность двойного окучника,
Марош написал: или у кого имеется, параллелограммом
Марош написал: ри параллельном положении двух окучников
А ведь речь то была о
Марош написал: здесь мотоблок двигается более параллельно поверхности,
08.04.2019 в 00:28:06
Jesha написал: При нарезке можно и не глубоко делать.
В прошлом сезоне экспериментальные 6 кустов сделал. И земелька - что надо, удобренная перегнойчиком, компостом и ещё каким то удобрением. Семена дорогущие. Подсыпал, как только росток вылезет - раз в неделю точно. Гребень с метр получился. Ну думал по ведру с куста получить и в целом - более мешка............ Дудки ! Конечно снял более, чем посадил, но значительно менее, чем предполагал. Так же, как и на рядках не экспериментальных, обделённых вниманием.
08.04.2019 в 10:18:55
agro2004 написал: В прошлом сезоне экспериментальные 6 кустов сделал. И земелька - что надо, удобренная перегнойчиком, компостом и ещё каким то удобрением. Семена дорогущие. Подсыпал, как только росток вылезет - раз в неделю точно. Гребень с метр получился. Ну думал по ведру с куста получить и в целом - более мешка............ Дудки ! Конечно снял более, чем посадил, но значительно менее, чем предполагал. Так же, как и на рядках не экспериментальных, обделённых вниманием.
agro2004,Возможно переборщил с удобрением , вместо того чтоб пошла в клубни , пошла в ботву или еще хуже " затонела".
08.04.2019 в 10:31:04
Марош написал: Я хотел что бы было видно, как будет изменяться ширина междурядья при параллельном положении двух окучников и при их наклоне,
Собственно расстояние особо не поменяется, хотя конечно пару см будет. Получим гряды разносторонние, но то же не сильно. Даже вернее не гряды, а борозды для укладки клубня. При окучивании, мы же будем идти по верхам полученных гряд и засыпать картошку, выровняется. Мне не нравится именно езда по грядам, зацепит окучник, повернёт МБ. Но опять же, какой МБ, важен вес.
mastera написал: Что то ты больно критично нарисовал.
Старался, что бы видно было.
agro2004 написал: Какой штык ? Хоронить что ли клубни ?
Какой? Наклонно вогнанный в землю, при поднятии лопаты с осыпью в ямку грунта. Как раз глубина.
agro2004 написал: В прошлом сезоне экспериментальные 6 кустов сделал.
Да ладно. 1:5, 1:7 нормальный урожай. Т.е ваши 30-42 хороших клубня.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2019 в 12:26:42
Jesha написал: Заглубление клубня происходит на штык
agro2004 написал: Какой штык ?
Jesha написал: Наклонно вогнанный в землю
При длине штыка см в 30 и с наклоном в град. 30(не лёжа же копать), проекция в см 25 получается........... не менее раза в 4 ГЛУБОКОВАТО всё равно.
Jesha написал: Да ладно. 1:5, 1:7 нормальный урожай
Для типового выращивания. А для экспериментального - маловато будет.
08.04.2019 в 12:48:23
Jesha написал: Собственно расстояние особо не поменяется, хотя конечно пару см будет. Получим гряды разносторонние, но то же не сильно. Даже вернее не гряды, а борозды для укладки клубня. При окучивании, мы же будем идти по верхам полученных гряд и засыпать картошку, выровняется. Мне не нравится именно езда по грядам, зацепит окучник, повернёт МБ. Но опять же, какой МБ, важен вес.
Ладно. Спасибо за участие. Я кажется уже сам разобрался как устранить ширину стыковых борозд, С одной стороны пару и с другой стороны этих пару сантиметров. Вернее как приблизить гребни друг к другу, что бы основания гребней находились меду собой на заявленной ширине.
09.04.2019 в 10:16:16
Jesha написал: Т.е ваши 30-42 хороших клубня
В преддверии посадочной поподробнее бы - что такое "хороший" клубень - размер, цвет, форма ну и т.д.
При расстоянии в см 25 на три рядочка м по 10 надо будет 120 клубней. А при весе гр в 50 (хорошего клубня), надо будет посадочного материала 6кГ. И если на базаре мне будут втюхивать за семенную руб по 100 за Кг, то и не лучше взять специальную
09.04.2019 в 10:29:11
agro2004 написал: что такое "хороший" клубень - размер, цвет, форма ну и т.д.
Больше куриного яйца в 1,5-2 раза. Цвет согласно сорта. Форма относительно ровная, зависящая от сорта. И т.п.
agro2004 написал: При расстоянии в см 25 на три рядочка м по 10 надо будет 120 клубней.
Из одного клубня получаем один куст, потому из 6 вами посаженных, 6 кустов. Хоть по одному в грядке.
agro2004 написал: И если на базаре мне будут втюхивать за семенную руб по 100 за Кг, то и не лучше взять специальную
Специальная, это как? Мне на зиму надо 150кг картошки. Великий смысл?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.04.2019 в 13:58:36
09.04.2019 в 20:57:35
agro2004, в мешке 40 кг, выходит что почти 4 мешка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу