Дык я и не убегаю....Три поста выше...Картошка выкопана, урожай средний, но мне хватит...Осталось чисто поле ....с семенами сорняков..
23.08.2019 в 08:37:34
Дык я и не убегаю....Три поста выше...Картошка выкопана, урожай средний, но мне хватит...Осталось чисто поле ....с семенами сорняков..
23.08.2019 в 09:19:22
Alexandr063 написал: Осталось чисто поле ....с семенами сорняков..
А ты хочешь что бы у тебя твое поле было без сорняков? Наверное ты с утра уже опохмелился или ты по жизни сам по себе такой, "интересный"?
23.08.2019 в 09:43:43
Марош написал: А ты хочешь
Марош человек задал вопрос на форуме : как побороть просыпавшиеся семена сорняков в этом году чтобы их меньше взошло в следующем, и высказал свою версию (поинтересовавшись у громады реально ли это?)...так неее..., вместо нормального ответа типа :"дядя ты....", давай его "собаками" ату-ату...... Alexandr063 думаю тут Вам никто на ваше рацпредложение не ответит ибо никто так не делал (обычно засевают сидераты и потом его скосив вместе с взошедшим бурьяном запахивают на зиму), поэтому в вопросе полива-всхода-фрезеровки Вы тут "пионер", нужно попробывать и нам рассказать.... потом...в следующем сезоне что да как....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.08.2019 в 09:47:59
Всегда после уборки культуры сразу-же фрезерую. Остатки органики измельчаются, комья сухой земли тоже измельчаются и поле выравнивается от борозд. Фрезеровка слегка "садится", тем самым стимулируются всходы семян сорняка. Иногда успеваю до зимней обработки так проделать 2-3 раза. Посев сидератов у меня в это время года мало что дает, потому как сорняк поднимается на много быстрее посеянной травы. В результате осенних фрезеровок по взошедшим сорнякам, на следующий сезон их остается меньше. Проверенно.
CAIMAN340
23.08.2019 в 10:16:09
Да не...Америку не открываю...Заранее проконсультировался с газонщиками, как они с сорняками борются ...Так вот...Перед застилкой рулонного газона, они вручную выдёргивают весь сорняк, выравнивают, поливают, ждут когда новый прорастёт, заливают его раундапом, ждут пожелтения. фрезеруют и только потом расстилают рулоны...Мне газон не нужен и химию не хочу...Поэтому сейчас усиленно поливаю, дожидаюсь "нитей" и буду их выдирать...Или фрезой на самой мелкой глубине, или боронками с сеткой...Посмотрю ,что получше... Фрезеровать поле после уборки картошки не стал, чтобы семена не заглубить. Корни и прочие "бустылы" повыдирал и собрал бороной с гребёнкой...Так что все "семки" пока сверху ..Посмотрим, что получится.... Марош , я к те , как внучок к деду родному за советом , а ты, с "похмелья", с "похмелья"... :confused:
23.08.2019 в 12:07:40
Alexandr063 написал: Марош , я к те , как внучок к деду родному за советом , а ты, с "похмелья", с "похмелья"...
Не нужна родня такая, буду лучше сиротой! :D Alexandr063, сделай вибросито и просей всю землю, а?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.08.2019 в 12:58:22
Alexandr063 написал: Да не...Америку не открываю...Заранее проконсультировался с газонщиками, как они с сорняками борются ...Так вот...Перед застилкой рулонного газона, они вручную выдёргивают весь сорняк, выравнивают, поливают, ждут когда новый прорастёт, заливают его раундапом, ждут пожелтения. фрезеруют и только потом расстилают рулоны...Мне газон не нужен и химию не хочу...Поэтому сейчас усиленно поливаю, дожидаюсь "нитей" и буду их выдирать...Или фрезой на самой мелкой глубине, или боронками с сеткой...Посмотрю ,что получше... Фрезеровать поле после уборки картошки не стал, чтобы семена не заглубить. Корни и прочие "бустылы" повыдирал и собрал бороной с гребёнкой...Так что все "семки" пока сверху ..Посмотрим, что получится.... Марош , я к те , как внучок к деду родному за советом , а ты, с "похмелья", с "похмелья"... :confused:
Alexandr063, не согласен я с тобой внучек по той простой причине, что сорняки, которые размножаются семенами , ты никогда за всю свою жизнь из своего участка не выведешь, да и не уменьшишь их количество, на своем участке. Помню я участок, где было много многолетних сорняков, сезона три под глифосатом держал, тоже так как ты думал. Многолетние вывел. С однолетними перестал бороться. Через месяц два после того как побрызгаю снова засевались. Даже всходы ивы, березы появлялись, хотя рядом их нет. Про клен и говорить нечего. Желуди находил, хотя ближайший дуб с желудями с полкилометра от меня рос. Про распространение семян дикорастущих растений мы мало что знаем. Так, с большего, что очевидно, нас научили и все. Самый больший враг для сорняков, это женщина с тяпкой.
23.08.2019 в 13:32:36
Да ну вас....Злыдни какие то...Я тут "новьё" толкаю, а вы.."не получится".."брызгали, знаем"....Бабу с тяпкой приплели...Да если б к бабе можно было б приладить тяпку, стал бы я тут рассупониваться...Не...Баба для другого...Ладно...Весь день поливаю.. Взращиваю..Посмотрим , что получится...
23.08.2019 в 14:26:26
Alexandr063, голову себе не морочь и после фрезеровки засей сидераты: горчицу или редьку масляничную, тем более, если ты поливаешь участок. Они быстро в рост пойдут и не дадут рости сорнякам.
23.08.2019 в 14:29:34
Нужно китайцам намекнуть, чтобы они пылесос для сбора сорных семян выпустили в продажу.
23.08.2019 в 14:47:37
ПА...Спасибо..И опять же ,снова как ВСЕ...А как же "НОВОЕ вИдение....Свежее мЫшление...и пр....Марош же сказал, что я "интересный"...А дед знает, что говорит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу