03.09.2019 в 12:52:54
03.09.2019 в 14:34:04
Вот вот...и мои стоят простаивают...А надо...Один снег зимой чистить, другой земля копать. Вроде бы и продать, а жалко...И потом за мотоблоком бегать..Дануна....
03.09.2019 в 15:18:05
....ну и нахуа фотку удалили...???, или красненьким трактором нельзя "картофель в гребнях" обрабатывать??? :confused:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.09.2019 в 15:20:27
Саныч53, спасибо Сергей за понимание. Так и есть, уже втянулся в этот ритм. Неделю в отпуске пролодырничал у сестры жены и снова в бой. А моя "зубочистка"механическая свою задачу выполнила на 100%. Мелочи уберу, косяки устраню, придам товарный вид и в ряд до следующей осени. Ну а дурная голова, все равно, рукам покоя не даст. Да и список хотелок на стене ещё велик
03.09.2019 в 16:57:36
Анатолий Пск написал: Добрый вечер, коллеги. Вчера завершил эпопею с картошкой. И очень доволен результатом. Несколько вечеров и ночей возни с копалкой оправданы полностью. На первом участке, 2,4 сотки, справились за полтора часа включая уборку остатков растительности и корней. Протрясла прекрасно всю землю как сито. После каждого прохода приходилось снимать корни с грохота. Но не напрягало. Помощники (жена и сестра) результатом довольны даже больше, чем я. Быстро и не напрягает. Вспомнили школьные годы на совхозных полях.
Так было:
Так стало:
Не обошлось и без поломок.
Не поставил усиливающие косынки, оставил на потом Но ремонт проводил на месте. Сварку, болгарку предусмотрительно взял с собой. В результате с двух участков в 2,4 и 2,08 соток при минимальном уходе без ручного труда 14 мешков картошки.
Анатолий Пск,
Анатолий Пск написал: Добрый вечер, коллеги. Вчера завершил эпопею с картошкой. И очень доволен результатом. Несколько вечеров и ночей возни с копалкой оправданы полностью. На первом участке, 2,4 сотки, справились за полтора часа включая уборку остатков растительности и корней. Протрясла прекрасно всю землю как сито. После каждого прохода приходилось снимать корни с грохота. Но не напрягало. Помощники (жена и сестра) результатом довольны даже больше, чем я. Быстро и не напрягает. Вспомнили школьные годы на совхозных полях.
Так было:
Так стало:
Не обошлось и без поломок.
Не поставил усиливающие косынки, оставил на потом Но ремонт проводил на месте. Сварку, болгарку предусмотрительно взял с собой. В результате с двух участков в 2,4 и 2,08 соток при минимальном уходе без ручного труда 14 мешков картошки.
Анатолий Пск,так мало ?
03.09.2019 в 18:07:07
Михаэль, мне и детям за глаза хватит. Три мешка после переборки (мелкая, резаная, поеденая кем то) ушла соседям- живности на корм. А если учитывать, что посадил два с небольшим мешка, то и подавно. Рекорды в урожайности мне не нужны. Нужно минимальное время посадки,ухаживания и копки. В этом году получилось.
03.09.2019 в 18:19:23
VTS, как объяснить по мягче, фильтруй слова. Это о том, что было сказано до ??? А фото выложил на время, т.к. была просьба покупателя. У меня до этого был другой, только самый маленького класса из линейки тракторов порше.
такой первый был03.09.2019 в 18:55:06
Саныч53 написал:
Марош написал: Обленился народ.
Обленился, как есть обленился! Не хочет вручную копать-сажеть-выкапывать, все на мотоблоках норовят! Обленился, спасу нет, как обленился... Марош, ну не все же живут в твоем размеренном неспешном ритме... А если у человека драйв такой, что редукционные клапана не выдерживают? А если человек на основной работе крутится на бешеных оборотах, если после работы дом строит своими руками, а после стройки поздней ночью сочиняет железку, позволяющую хоть несколько сэкономить время на сельхозработы? Так с его колокольни ты должен смотреться как лодырь и лежебока?
Саныч53, я про то, что с таким маленьким участком в 2 сотки любая пенсионерка легко справиться. А если в пару, то это только для нее "отдыхом" будет. А тут с трактором на 2 сотки. Хотя у меня знакомый на свои три сотки Т-40 с польской копалкой нанимает. Он один, пенсионер и в городе живет.
03.09.2019 в 19:02:23
Па написал: VTS, как объяснить по мягче, фильтруй слова. Это о том, что пыло сказано до ???
Па шо за блатняцкий жаргон -а ? Пост адресовался админам-модераторам,( я почему-то решил что удаление фото -это их "рук дело") , кто же знал, что хозяин фото его сам и удалит , ведь никакого пояснения (типа -фото временное) к нему не прилагалось, вот меня и возмутило ....кто ж знал то... Так шо "не тяни на себя одеяло", а то пятки замерзнут.....)))
А тракторок конечно замечательный, с таким по выставкам а не в поле....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.09.2019 в 19:33:55
Марош, участок 2* 15 соток. А под картошку только 4,5 соток. Картошку сажал всего второй год. Ранее покупал. А сейчас все поголовно, что бы с минимумом затрат травят землю, жуков и прочее химией. И что самое интересное, сами же это жрут! Так вот что бы не жрать химию и стал растить свою. Что вырастил то и съел. А техника для ускорения процесса и развития мозгов полезна. А вот уйду на пенсию, может и всерьез займусь СХ.
03.09.2019 в 19:59:28
Марош написал: с таким маленьким участком в 2 сотки любая пенсионерка легко справиться.
Это при условии, что у нее,кроме домашних, других и дел-то нет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу