20.01.2020 в 21:34:56
Владимир С. написал: "Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я"
Да уж, тяжело в такой позе мужику долго находится. Так и хочется на коленях ползти.
20.01.2020 в 21:41:52
Владимир С. написал: Когда не знали мотоблоков, сажали под лопату и копали под лопату. Но посадка была не рядовая, а кустовая. И окучка проводилась тоже кустовая, по кругу. То есть каждый куст стоял отдельно. По остаткам бугорка и ботвы ориентировались при копке.
Владимир С., У нас сажали рядком и окучивали " опашником" лошадью, 50 соток разве окучишь руками.
20.01.2020 в 21:45:26
Марош написал: Владимир С. написал: "Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я"
Да уж, тяжело в такой позе мужику долго находится. Так и хочется на коленях ползти.
Я не знаю как приспособиться :confused: :tambourinedance: а ей хоть бы что :a :yu:
20.01.2020 в 22:09:11
mastera написал: 50 соток разве окучишь руками.
mastera, в те годы в моей деревне по много не сажали картошки. По воспоминаниям соток по 4-6, в среднем. И все в ручную. В том числе и перекопка.
Марош написал: Да уж, тяжело в такой позе мужику долго находится. Так и хочется на коленях ползти.
Марош, в том году специально наколенники купил для "ползучих" работ.
CAIMAN340
20.01.2020 в 22:28:50
Марош написал: если прикинуть, то я бы лопате не давал первое место. Это если у человека грядка картофеля 2х2 м, то может он и выкопает чисто, но на 20 сотках результат
Сужу по своим 8 соткам. В давние времена. Лопатой и вилами то же надо уметь копать. Можно чисто выложить, а можно и засыпать.
mastera написал: лопаткой и не видно где и копать , если как у меня и изрежешь .
Так под лопату и подчищать как под копалку не нать. Видно где картоха сидит. Технология называется.
bulbash написал: Да и "вылизывать" участок перед копкой картофеля ему уже совсем не хочется...Проще плугом,да по целику...
А потом всё будет зависеть от сборщиков. Конечно если оных не жаль. Чем чище и ровнее сложишь, не важно лопатой или копалкой, тем легче сборщикам.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.01.2020 в 22:35:46
mastera написал: Я не знаю как приспособиться :confused: :tambourinedance: а ей хоть бы что :a :yu:
Владимир С. написал: в том году специально наколенники купил для "ползучих" работ.
Вот, вот. Потому автопоезд для сбора урожая, совершенно не лишний. А отбирать на семена, конечно по кустам хорошо. но если есть урожай, то он есть. А нет, так берем крупную.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.01.2020 в 01:29:48
у меня чертилка для гряд картофельных ещё сохранилась и опашник для лошади.
21.01.2020 в 08:20:30
Владимир С. написал: Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я"
Марош написал: Да уж, тяжело в такой позе мужику долго находится
mastera написал: 50 соток разве окучишь руками.
Владимир С. написал: в том году специально наколенники купил для "ползучих" работ
...................................................................................... У меня сосед в деревне - истинный крестьянин. Родом из этой деревни. Юность провёл.......... Я ему - "давай пройдусь культиватором........" А он мне-"не сажаю я уж давно". Плюнул я на эти приключения........В хозяйстве по 10руб за Кг покупаю на выбор.
21.01.2020 в 08:39:44
Jesha написал: Вот, вот. Потому автопоезд для сбора урожая, совершенно не лишний.
Jesha, так ведь сбор картошки это капля в море, 1-2 дня в году.А ползучих работ на огороде много, например высадка рассады, пасынкование, продергивание сорняка, сбор фасоли...Всего не перечислишь, что ниже колен. Автопоездом не управишься. :killyourselfbywall:
CAIMAN340
21.01.2020 в 09:25:50
Jesha написал: Вот, вот. Потому автопоезд для сбора урожая, совершенно не лишний.
Jesha, Чем больше , дальше картошка будет идти по вальцам , транспортерам ( больше будет биться) тем меньше шансов до лежать до новой ( гнить , синеть, будет)
21.01.2020 в 09:47:56
Владимир С. написал: так ведь сбор картошки это капля в море, 1-2 дня в году.
Вот поэтому мы с Марошем и не пользуемся малой механизацией при копке картошки :).А с каким навесным чище копается-это еще вопрос,смотря кто как собирать будет.Если бы я в дождливый сезон копал копалкой,сколько бы осталось в земле.....
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу