Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

21.01.2020 в 09:48:52

mastera написал: Чем больше , дальше картошка будет идти по вальцам , транспортерам ( больше будет биться) тем меньше шансов до лежать до новой ( гнить , синеть, будет)

О как. Значит пока что дельфин рулит.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

21.01.2020 в 09:51:07

Franuk написал: Вот поэтому мы с Марошем и не пользуемся малой механизацией при копке картошки

И какой-же механизацией вы с ним пользуетесь? :confused:

0

CAIMAN340

Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

21.01.2020 в 10:08:19

Владимир С. написал:

Franuk написал: Вот поэтому мы с Марошем и не пользуемся малой механизацией при копке картошки

И какой-же механизацией вы с ним пользуетесь? :confused:

Владимир С., В списке под номером 2.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

21.01.2020 в 10:22:44

Владимир С. написал: stera написал: Чем больше , дальше картошка будет идти по вальцам , транспортерам ( больше будет биться) тем меньше шансов до лежать до новой ( гнить , синеть, будет)

Владимир С., ты не понял я про комбайн, Jesha, спит и видит комбайн.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

21.01.2020 в 11:23:37

Franuk написал: В списке под номером 2

Судя по фотке Марош копки плугом, то дельфином на много лучше. У меня самодельный с культиваторной лапы и руками в земле ковырять практически нечего.

mastera написал:

Владимир С. написал: stera написал: Чем больше , дальше картошка будет идти по вальцам , транспортерам ( больше будет биться) тем меньше шансов до лежать до новой ( гнить , синеть, будет)

Владимир С., ты не понял я про комбайн, Jesha, спит и видит комбайн.

mastera, я все понял, но ведь и по прутам грохота тогда картофель бьется. Меньше, чем в комбайне, но ведь бьется.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

21.01.2020 в 11:28:25

Владимир С. написал: А ползучих работ на огороде много, например высадка рассады, пасынкование, продергивание сорняка, сбор фасоли...Всего не перечислишь, что ниже колен.

В этом плане, конечно наколенники лишними не будут. На костюм, на колени, карманы, туда отрезанные куски от утеплителя 110 трубы. Смялись - поменял. Лучше чем наколенники на резинках, ноги не пережимает.

mastera написал: Чем больше , дальше картошка будет идти по вальцам , транспортерам ( больше будет биться)

Это то же есть. Однако и в ведро не ласкаво кладем, и пересыпаем не раз. А если делитель как у Мароша, то же роняем её. Так что, думается, чуть больше, чуть меньше.... И при удобстве сбора, можно пару лишних гряд.

Franuk написал: Если бы я в дождливый сезон копал копалкой,сколько бы осталось в земле...

Ну в крайности не будем. Подразумеваются нормальные условия.

mastera написал: ты не понял я про комбайн, Jesha, спит и видит комбайн

Есть такое. Был бы комбайн, может и не отказался от картошки. Хотя....

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

21.01.2020 в 12:10:38

Jesha написал: . Был бы комбайн, может и не отказался от картошки

Ангидрит твою в перекись марганца!!! Тебе предлагают товарную картошку, а ты ее из-за отсутствия комбайна не берешь??? :a

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

21.01.2020 в 12:30:31

Владимир С. написал: Судя по фотке Марош копки плугом, то дельфином на много лучше. У меня самодельный с культиваторной лапы и руками в земле ковырять практически нечего.

Это если смотреть с одной стороны. С другой стороны сборщику за дельфином приходится постоянно поворачиваться , что бы собирать на две стороны. Особенно на коленях. За плугом в этом отношении легче.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

21.01.2020 в 12:31:37

Саныч53 написал: Jesha написал: . Был бы комбайн, может и не отказался от картошки

Ангидрит твою в перекись марганца!!! Тебе предлагают товарную картошку, а ты ее из-за отсутствия комбайна не берешь??? :a

Саныч53, В соседнем Спасском районе сажают картошку в промышленных масштабах( фуры с Москвы с Красноярка, еще хрен знает откуда) есть комбайны , но ими не роют, роют копалками, синеет картошка поле них.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

21.01.2020 в 13:17:02

Марош написал:

Владимир С. написал: Судя по фотке Марош копки плугом, то дельфином на много лучше. У меня самодельный с культиваторной лапы и руками в земле ковырять практически нечего.

Это если смотреть с одной стороны. С другой стороны сборщику за дельфином приходится постоянно поворачиваться , что бы собирать на две стороны. Особенно на коленях. За плугом в этом отношении легче.

Марош, Вот и мне дельфин из-за этого не очень,не представляю где там копальщику стоять(или сидеть),по центру или с одной стороны дотягиваться до второй или переходить с боку на бок.Сам конечно не пробовал,но желания нет.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

21.01.2020 в 15:02:51

Саныч53 написал: Тебе предлагают товарную картошку, а ты ее из-за отсутствия комбайна не берешь???

Товарная, это вырастил и продал? Или просто себе купил? На продажу даже морочится не буду. А купить себе, это в центр по разведению картошки съездил и купил. Там самая мелкая с кулак.

mastera написал: синеет картошка поле них.

Это не после комбайна. Это то ли сорт такой, то ли болезнь, то ли удобрения. Знакомые такую рОстят в ручную. Разрезал, сразу синеет, а потом чернеет. Приходится в воду с лимоном класть до варки, тогда не синеет. А комбайн, это не как у Сербина, хотя и нравится и компактно. Это подбор в ящик или на сетку, уже хорошо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу