21.01.2020 в 15:11:05
Марош написал:
Владимир С. написал: Судя по фотке Марош копки плугом, то дельфином на много лучше. У меня самодельный с культиваторной лапы и руками в земле ковырять практически нечего.
Это если смотреть с одной стороны. С другой стороны сборщику за дельфином приходится постоянно поворачиваться , что бы собирать на две стороны. Особенно на коленях. За плугом в этом отношении легче.
Марош, за плугом только с одной стороны - это так !
21.01.2020 в 15:46:58
Марош написал: сборщику за дельфином приходится постоянно поворачиваться , что бы собирать на две стороны.
У человека две руки. Ставишь ведро перед собой посреди рядка и собираешь, правой рукой справа, левой слева. Зачем поворачиваться. Но и это легче, чем к примеру в грубом подсохшем черноземе руками клубни выковыривать. После дельфина они за редким исключением сверху лежат.
Franuk написал: Вот и мне дельфин из-за этого не очень,не представляю где там копальщику стоять(или сидеть),по центру или с одной стороны дотягиваться до второй или переходить с боку на бок.Сам конечно не пробовал,но желания нет.
Трудно что-то рассказывать человеку, если он не пробовал и тем более не хочет.
CAIMAN340
21.01.2020 в 16:03:42
Владимир С. написал: Трудно что-то рассказывать человеку, если он не пробовал и тем более не хочет.
Так я уже понял из сообщения Марошу,но пробовать не хочется.Это не значит ,что это плохой метод и другим так делать не надо.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
21.01.2020 в 16:08:35
Franuk написал:
Владимир С. написал: Трудно что-то рассказывать человеку, если он не пробовал и тем более не хочет.
Так я уже понял из сообщения Марошу,но пробовать не хочется.Это не значит ,что это плохой метод и другим так делать не надо.
Franuk, Да, условия и инструмент у всех разные. Кто как привык. Главное чтобы получалось.
CAIMAN340
21.01.2020 в 17:46:28
Владимир С. написал: У человека две руки. Ставишь ведро перед собой посреди рядка и собираешь, правой рукой справа, левой слева. Зачем поворачиваться. Но и это легче, чем к примеру в грубом подсохшем черноземе руками клубни выковыривать. После дельфина они за редким исключением сверху лежат.
Помню дали нам участки в поле под картофель 460 м длины. Вытрясал копалкой. Пока я со своим "народом" "дошел" до другого края, то у меня от сухой глины уже пальцы каждую пещинку чувствовали. Когда развернулись и пошли в обратную сторону то уже кажется не обращал внимания. То, что лежит на верху, то очень быстро высыхает. За плугом не так. Я так поделал для этой работы тяпки с зубами. Вообще любота. И не надо руками в земле колупаться, и чисто после нее.
21.01.2020 в 18:49:58
Марош написал:
Владимир С. написал: У человека две руки. Ставишь ведро перед собой посреди рядка и собираешь, правой рукой справа, левой слева. Зачем поворачиваться. Но и это легче, чем к примеру в грубом подсохшем черноземе руками клубни выковыривать. После дельфина они за редким исключением сверху лежат.
Помню дали нам участки в поле под картофель 460 м длины. Вытрясал копалкой. Пока я со своим "народом" "дошел" до другого края, то у меня от сухой глины уже пальцы каждую пещинку чувствовали. Когда развернулись и пошли в обратную сторону то уже кажется не обращал внимания. То, что лежит на верху, то очень быстро высыхает. За плугом не так. Я так поделал для этой работы тяпки с зубами. Вообще любота. И не надо руками в земле колупаться, и чисто после нее.
Марош, я вообще не ковыряюсь. И помощников не заставляю. Сверху собрали быстренько и под навес. Потом во время обработки земли подбираю, что выскочит и в хозяйство на корм, если подпорченное.
CAIMAN340
21.01.2020 в 19:24:13
Марош написал: То, что лежит на верху, то очень быстро высыхает. За плугом не так
Это потому что длина твоего огорода не 460 метров...
21.01.2020 в 20:58:11
Владимир С. написал: Потом во время обработки земли подбираю, что выскочит и в хозяйство на корм, если подпорченное.
Все потом еще подбирают.
bulbash написал: Это потому что длина твоего огорода не 460 метров...
Теперь 50 м. У свата 20 м, у сына 30 м. Да никто и не распахивает плугом сразу все. И лошадью тоже так. Если длина большая и кто распахивал лошадью, то по метров 80.
21.01.2020 в 21:25:36
Марош написал: Да никто и не распахивает плугом сразу все
Подозреваю,если бы тракторист на твоих бывших колхозных сотках не был нарасхват и никуда не торопился,то пальцы рук у тебя не болели бы.
21.01.2020 в 21:29:38
bulbash, и при чем здесь плуг? Может ты еще про дискриминацию негров в Америке хочешь поговорить?
21.01.2020 в 21:35:36
Марош написал: и при чем здесь плуг?
Это я у тебя хочу спросить:какое преимущество у способа выкопки картофеля плугом перед картофелекопалкой? :confused:
Марош написал: Помню дали нам участки в поле под картофель 460 м длины. Вытрясал копалкой. Пока я со своим "народом" "дошел" до другого края, то у меня от сухой глины уже пальцы каждую пещинку чувствовали. Когда развернулись и пошли в обратную сторону то уже кажется не обращал внимания. То, что лежит на верху, то очень быстро высыхает. За плугом не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу