21.01.2020 в 21:56:23
bulbash, первое это то что как для меня, так это жалко деньги тратить ради 5-6 соток картофеля. Моя дорогая только нос скрывила, когда я ей это предложил. Второе, что для плуга, я уже про это говорил, не надо картофельный участок от ботвы и сорняков, как для картофелекопалки, "вылизывать". Так, с большего, если сорняков много. Типа "американка". Как меня, так скорость уборки не волнует. Раньше я начинал уборку почти в конце сентября, теперь в конце августа.
21.01.2020 в 22:14:01
Марош написал: первое это то что как для меня, так это жалко деньги тратить ради 5-6 соток картофеля. Моя дорогая только нос скрывила, когда я ей это предложил. Второе, что для плуга, я уже про это говорил, не надо картофельный участок от ботвы и сорняков, как для картофелекопалки, "вылизывать". Так, с большего, если сорняков много. Типа "американка". Как меня, так скорость уборки не волнует. Раньше я начинал уборку почти в конце сентября, теперь в конце августа.
Это все понятно,и я,в принципе,согласен с тобой.Мне было не понятно твое утвержение,что(упрощенно)"копалкой копать-только пальцы сбивать об глину,ибо сохнет она быстро на солнце,а за плугом не так".Что не так?Глина не так сохнет?P.S.Ладно,проехали...Главное-урожай без больших потерь убрать. А уж как это сделать-вопрос личных пристрастий :)
22.01.2020 в 08:12:36
bulbash написал: Мне было не понятно твое утвержение,что(упрощенно)"копалкой копать-только пальцы сбивать об глину,ибо сохнет она быстро на солнце,а за плугом не так".Что не так?Глина не так сохнет?
Не сбиваются, а натираются. Прилипает к клубням и высыхает, плохо очищается если долго на верху полежит. У тебя такого нет? За плугом часть клубней прикрыты. Да я масштабы и объемы имел в виду, а не дачные клумбы с картофельными гребнями и дрыгалку-прыгалку на них.
22.01.2020 в 09:33:33
Марош написал: Прилипает к клубням и высыхает, плохо очищается если долго на верху полежит. У тебя такого нет?
Нет.У меня другая почва.Клубни лежат как перемытые.
Марош написал: Да я масштабы и объемы имел в виду
Я-тоже.Неужели 60 соток лучше плугом,чем копалкой копать?Хотя,я понял-просто тебе так нравится...
22.01.2020 в 09:45:26
bulbash написал: Марош написал: и при чем здесь плуг?
Это я у тебя хочу спросить:какое преимущество у способа выкопки картофеля плугом перед картофелекопалкой? :confused:
Марош написал:
bulbash, Андрей привет , ты что как будто первый день тут :confused: Марош,сказал " точка"
22.01.2020 в 10:22:11
mastera написал: , Андрей привет , ты что как будто первый день тут :confused: Марош,сказал " точка"
Привет,Женя.Да,"есть два мнения-мое и "неправильно" ;)
22.01.2020 в 13:48:12
bulbash написал: Я-тоже.Неужели 60 соток лучше плугом,чем копалкой копать?Хотя,я понял-просто тебе так нравится...
Опять ты за свое. 60 соток я почти все время комбайном копал. Копалкой только несколько раз такую площадь копал и мне хватило что бы запомнить это удовольствие. Тогда мне и 50-ти еще не было.
Вопрос. Сколько соток без ремонта за один сезон выдержит твоя копалка? Окупится она если ходить по шабашкам?
Хотя можешь и не отвечать, я ни делать, ни покупать ее не собираюсь.
У меня другое на уме, как избавится от кошения и уборки ботвы. Дельфин как бы с этим справляется, но туго. Если бы только одна ботва, то еще ладно. Дефолиант может применить?
22.01.2020 в 13:55:44
Марош написал: У меня другое на уме, как избавится от кошения и уборки ботвы.
Мульчер надо делать .
22.01.2020 в 14:01:04
Gran, надо да не хочется ради нескольких соток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу