26.06.2020 в 12:17:16
Jesha, у меня 3 ряда картофельных сомкнулись, 1 почти и остался 1 ряд семена элиты вот ее буду окучивать первый и последний раз. То дожди, то командировка. Первых 3 ряда были высоко окучены и картошка цветет, а когда цветет это признак того, что под землей образовались клубни. За картофелем надо следить и вовремя окучивать, а не как я в этом году.
26.06.2020 в 12:20:25
Марош, а если картофель по "самое не балуй". Окучивать или нет, когда меж гряд не пройти.
26.06.2020 в 12:22:38
Па написал: а когда цветет это признак того, что под землей образовались клубни.
Даже ходить там нельзя. Клубеньки от дрожания почвы обрываются.
26.06.2020 в 13:10:57
Па написал: За картофелем надо следить и вовремя окучивать, а не как я в этом году.
Это понятно и так. Но жизнь всегда вносит коррективы. Вон Марош, щитки поставил, уже вариант. Если подумать , то и щитки не просто так ставить, что бы ботву приподнимали с боков, в центре тоже хорошо лист приладить, цепляться за всяко разно меньше будет. Колеса повыше поставить. Стойки окучников подлиннее. Подумать и всё получится. Это ж не каждый раз так. А потом некоторые приспособы так и прирастут и для низкой картошки останутся.
Марош написал: Даже ходить там нельзя. Клубеньки от дрожания почвы обрываются.
Такого ни разу не слышал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.06.2020 в 15:47:45
Jesha написал: Марош написал: Даже ходить там нельзя. Клубеньки от дрожания почвы обрываются.
Такого ни разу не слышал.
Я какого-то чудика то ли читал, то ли на Ютубе смотрел. И он это на полном серьезе утверждает.
26.06.2020 в 18:24:49
Jesha написал: Можно подумать об ограничительный щитках
Да дело не в щитках. Чего даст окучка картошке с такой здоровенной ботвой ?
26.06.2020 в 19:17:34
brait2019, Удовлетворение что "там" все хорошо.
26.06.2020 в 19:50:50
Марош написал: Удовлетворение что "там" все хорошо.
Сегодня был на фазенде .
Где картошка посажена на нови и где третий год разница большая , чешу репу на нови надо бы окучивать а где третий год еще рано. :confused:
26.06.2020 в 21:35:25
mastera написал: Сегодня был на фазенде .
А незванные "помощнички" не нагрянут на сбор..........особливо молоденькой Свои то втайне возрадуются такому обороту - не придётся рачком......
26.06.2020 в 21:58:25
mastera, у меня что-то подобное. Где по сидератам, там придется щитки устанавливать. Кусочек попал по прошлогодней картошке, так там они еще не надо. Правда ее там и чуть жук не съел, пока я собрался опрыскивать. Здоровье немного подвело. А на другом участке уже пятый год картошка по картошке и ботва хорошая, жука было немного. Правда я туда калия сыпанул и золу носил и разбрасывал. Но все зависит от почвы. Там более легкая почва, чем на моем участке, хотя и "вязкая".
26.06.2020 в 22:17:37
Марош написал: Правда ее там и чуть жук не съел,
Марош,В поселке у водокачки
уже травил , ходил каждый день глядел когда "клопы" появятся. Со всей знать округи ко мне прилетели, картошка маленькая была а на каждом кусту по три пары, под каждом лиском икра, так думаю задождит или прогляжу сожрут напрочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу