15.08.2020 в 22:26:35
Тоже подкапываю, по сравнению с прошлым годом урожай существенно скромнее. В прошлом году картофель сорта "Балароза" был очень крупным, с трудом отбирал самые мелкие картофелины на семена. В этом году самые крупные картофелины всего 150 -160 грамм. Ложка на фото к сожалению чайная. Причем этот картофель рос в отдельной полосе, по бокам на 1,5 ничего не было, сажал в сено, окучивал гигантским валом. В прошлом году всё так же было, но картошка даже по килограмму была
Ладно, есть ещё другие сорта. Даже и так для себя хватит.
У друга в соседнем селе с этим сортом та же история.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
16.08.2020 в 06:30:28
galkin24 написал: картофель сорта "Балароза"
Сорт РФ. Ранний сорт. Между соседними рядами должно быть не менее 90 см, а между лунками – до 40 см. Лунки же следует делать довольно глубокими: от 8 до 10 см. сорт Беллароза с равным успехом растет и плодоносит на всех почвах, кроме суглинистой. За счет сильной плотности этой земли, даже самым сильным корням тяжело наращивать клубни. Этот сорт активнее всего выращивается на Урале, в южном, центральном и северо-западном регионе. Для одного куста нужно 360 кв см. Это очень много, но если выращивать как ранний сорт для рынка, то почему бы и нет.
18.08.2020 в 08:10:39
Мужики, вы о каком сорте говорите?
Вот нагуглил:
18.08.2020 в 09:08:34
Про него. Да, виноват я, попутал.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
22.08.2020 в 21:00:01
Фазенду закончил, хрен кабанам да не картошка :yu:
23.08.2020 в 14:25:21
mastera написал: хрен кабанам да не картошка
Женя,не совсем понял:урожай слабый,или дикими сработал на опережение? :confused: P.S.Все,разобрался.Второе. :)
23.08.2020 в 20:25:43
bulbash написал: mastera написал: хрен кабанам да не картошка
Женя,не совсем понял:урожай слабый,или дикими сработал на опережение? :confused: P.S.Все,разобрался.Второе. :)
bulbash,Андрей , привет. Развелось живности а как не развестись кругом лес, все поля заросли. Кабаны изрыли всю крапиву вокруг фазенды , да и на нее были набеги. В связи с этим решил не рисковать, хотя ботва еще зеленая , можно бы недельку другую повременить . Картошка нормальная особенно на "нови", но по тому году там вообще были " лапти" в этом по хуже.
23.08.2020 в 20:29:58
Урожай увез на тракторе :yu:
23.08.2020 в 22:20:55
mastera написал: Урожай увез на тракторе
Подкопал ещё три куста из спец семенной.......Чуток донышко маленького ведёрочка прикрыли. Две с кулак, а остальные с горох Похоже свой урожай я в карманах унесу.......... И зачем я наваливал гребень с пол метра высотой ?
24.08.2020 в 06:59:33
:applause:
brait2019 написал:
mastera написал: Урожай увез на тракторе
Подкопал ещё три куста из спец семенной.......Чуток донышко маленького ведёрочка прикрыли. Две с кулак, а остальные с горох Похоже свой урожай я в карманах унесу.......... И зачем я наваливал гребень с пол метра высотой ?
brait2019, :applause: ;) Нелезун , но зато несун .
24.08.2020 в 08:44:25
Михаэль написал: Нелезун
Амнезия у тебя, похоже, прогрессирует.......уже стал путать одно с другим......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу