Марош

Местный

Барановичи

26.05.2023 в 19:55:00

Анатолий 68 написал:

mastera написал: Был сегодня на основном участке где картошка посажена, кое где показывает " уши" и на каждой чуть не по десятку жуков :mad: А кое где икру уже разметали

Что мешает сделать "слепое" окучивание .

Анатолий 68, от жука?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.05.2023 в 20:15:30

Марош написал:

Анатолий 68 написал:

mastera написал: Был сегодня на основном участке где картошка посажена, кое где показывает " уши" и на каждой чуть не по десятку жуков :mad: А кое где икру уже разметали

Что мешает сделать "слепое" окучивание .

Анатолий 68, от жука?

Марош, Был в деревне один забавный случай. Приехал в село на жительство мужичок с семьёй из Забайкалья. Про жука ему местные сразу предупредили, что без химобработки здесь картофель не вырастишь. Но мужичок хитрый, с выдумкой. Он что придумал, посадил посреди огорода картошку, а по кругу кукурузу. Думал так, что кукуруза вырастет повыше и жук картошку типа не найдёт. :D Конечно всё получилось не так, как он задумал. Сам мне потом рассказывал и вместе посмеялись. :) Не знал сибиряк, что такое колорадский жук и слышал о нём только в анекдотах.

0

CAIMAN340

Анатолий 68

Местный

Тамбов

26.05.2023 в 20:45:53

Марош написал: Анатолий 68, от жука?

Да от жука , и для роста столонов. Для чего ещё слепое делают ?

0
ДмитМ

Местный

Уфа

26.05.2023 в 21:06:06

Владимир С. написал: Конечно всё получилось не так, как он задумал.

Так да, даже наличие высоких деревьев рядом не всегда спасает.

0
Анатолий 68

Местный

Тамбов

26.05.2023 в 21:37:34

Владимир С. написал: Марош, Был в деревне один забавный случай. Приехал в село на жительство мужичок с семьёй из Забайкалья. Про жука ему местные сразу предупредили, что без химобработки здесь картофель не вырастишь. Но мужичок хитрый, с выдумкой. Он что придумал, посадил посреди огорода картошку, а по кругу кукурузу. Думал так, что кукуруза вырастет повыше и жук картошку типа не найдёт. :D Конечно всё получилось не так, как он задумал. Сам мне потом рассказывал и вместе посмеялись. :) Не знал сибиряк, что такое колорадский жук и слышал о нём только в анекдотах.

Ну прям "Задорнов" :applause: :clapping :applause:

0
Марош

Местный

Барановичи

27.05.2023 в 10:23:27

Анатолий 68 написал: Ну прям "Задорнов"

Кто? Тоже пока жука не наблюдаю. И свою сетчатую борону возможно в этом году не придется обновить. Как бы чисто.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

13.06.2023 в 19:25:26

Добрый вечер всем! Вопрос возник по поводу полива картохи. У нас за всё время, с весны до сегодняшнего дня один раз только был дождик небольшой. От которого толку было ноль. Вот хочу полить. Два варианта, первый: капельный полив. Второй: дождевание. Я хочу капельный поставить, а жена дождевание желает. У капельного есть небольшой нюанс, а именно, пока картошка выростит до окучивания проблем нет, а время окучивать придёт, капельный полив собирать придется. А потом обратно разложить. Дождевание менее муторно. Но надо насос, электричество, включай, выключай, контролируй... А при капельном кран на емкости открыл, и забыл. Подскажите что лучше выбрать?

0
Марош

Местный

Барановичи

15.06.2023 в 18:45:11

Кузнец написал: одскажите что лучше выбрать?

Бога.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

15.06.2023 в 19:04:05

Марош написал:

Бога.

Марош, На него надейся, а сам не плошай. Есть такая поговорка, народная.

0

CAIMAN340

Кузнец

Местный

Набережные Челны

15.06.2023 в 19:12:30

Спасибо за исчерпывающий ответ. Так и сделаю.

0
UrikEEE

Местный

Курск

15.06.2023 в 22:21:08

Кузнец написал: Дождевание менее муторно. Но надо насос, электричество, включай, выключай, контролируй... А при капельном кран на емкости открыл, и забыл. Подскажите что лучше выбрать?

Капельный полив менее прожорлив с точки зрения расхода воды. Но, как всегда, есть нюансы. Участок должен быть горизонтальным. Также надо убирать/разматывать ленту при окучивании. Прополка та же - если капельку раскладывать не по гребням, а в междурядьях (как здесь), то сдается мне, сорняк там будет расти не слабо. Если только ботва успеет подняться раньше и не даст им роста... Я использую капельный полив на клубнике, да еще сверху уложен нетканный материал. Красота. Ни прополки, ни ручного полива. Но там грядка готовится на несколько лет и нет беготни с лентой несколько раз в сезон.

Если бы у меня не было лимита по воде и электричеству, я бы выбрал дождевание. Хотя бы потому, что картошка у мена растет на склоне - на 30 метрах перепад по высоте метра полтора.

0
UrikEEE

Местный

Курск

15.06.2023 в 22:33:41

А вот еще видео - тут капелька разложена по рядкам картошки и затем обрабатывается мотоблоком.

0
Марош

Местный

Барановичи

16.06.2023 в 15:14:38

Владимир С. написал:

Марош написал:

Бога.

Марош, На него надейся, а сам не плошай. Есть такая поговорка, народная.

Владимир С., так флаг в руки и с гимном.

0
Alexandr063

Местный

Самара

16.06.2023 в 19:59:35

Марош, Да уж... Ёмкая консультация.... :cool:

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

16.06.2023 в 23:26:01

UrikEEE написал:

Кузнец написал: Дождевание менее муторно. Но надо насос, электричество, включай, выключай, контролируй... А при капельном кран на емкости открыл, и забыл. Подскажите что лучше выбрать?

Капельный полив менее прожорлив с точки зрения расхода воды. Но, как всегда, есть нюансы. Участок должен быть горизонтальным. Также надо убирать/разматывать ленту при окучивании. Прополка та же - если капельку раскладывать не по гребням, а в междурядьях (как здесь), то сдается мне, сорняк там будет расти не слабо. Если только ботва успеет подняться раньше и не даст им роста... Я использую капельный полив на клубнике, да еще сверху уложен нетканный материал. Красота. Ни прополки, ни ручного полива. Но там грядка готовится на несколько лет и нет беготни с лентой несколько раз в сезон.

Если бы у меня не было лимита по воде и электричеству, я бы выбрал дождевание. Хотя бы потому, что картошка у мена растет на склоне - на 30 метрах перепад по высоте метра полтора.

UrikEEE, да у меня тоже клубника точно так же посажена. На картошку уже решил капельный растянуть. Между рядами не буду поливать. Пока на каждый ряд разложу, а после окучивания на гребни. Без полива урожая не будет совсем. Потому что в этом году у нас засуха. Хоть и не жарко как в 10ом году, но так же сухо, дождей нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу