21.08.2023 в 21:06:04
Вечером посеял горчицу, ночью был дождь земля сырая. Ато до пахоты , конца сентября бурьян может вырасти.
21.08.2023 в 21:09:15
brait2019 написал: А чего хотелось от тачечных подшипников? Очень ненадёжная деталь. Надо закрытые ставить
brait2019,Закрытые и стояли, поставил Советские, они и открытые переживут хозяина три раза.
21.08.2023 в 21:22:46
mastera написал: ,Закрытые и стояли
Толку от "закрытия" тачечных - пару месяцев под нагрузкой, и на вы6рос.
23.08.2023 в 20:48:16
Па написал: Марош, Жуки просто умерли.
Па, нельзя так говорить . Вдруг зеленые услышат . Пиши , что жуки уснули . :)
23.08.2023 в 20:50:25
mastera написал:
brait2019 написал: А чего хотелось от тачечных подшипников? Очень ненадёжная деталь. Надо закрытые ставить
brait2019,Закрытые и стояли, поставил Советские, они и открытые переживут хозяина три раза.
mastera, нет . Советские тоже надо закрывать . Дольше не будет трещин на покрышках .
08.12.2023 в 08:17:33
brait2019 написал: mastera, Ну и о чём это видео ? О том, как надо выкапывать картошку в гре6нях ? А иначе уже никак ?
brait2019, ну так расскажи и покажи нам как ты ее копаешь.
08.12.2023 в 09:25:30
Я вот почему зашел сегодня в эту тему. Появилась у меня одна мысль по посадке картофеля с применением трех рядного окучника. Думаю сделать так, что бы раскладывать клубни не в нарезанные трех рядным окучником борозды, а уже потом формировать гребни, а делать борозду в самом уже сформированном гребне. И все это сделать мотоблоком за два прохода. Знаю что некоторые формируют гребни, а потом заостренным небольшим колом вручную делают ямки, туда кладут клубни и присыпают. Тоже нормально. А я хочу все делать мотоблоком. Короче делать небольшую борозду в сформированном гребне, разложить там клубни, провести , если надо, для разложенного в бороздах картофеля еще какие то другие агротехнические приемы. Например прогреть на солнце холодные клубни, внести в борозды, если их в наличии не много, точечно минеральные удобрения, пройти и опрыскать разложенный в бороздах картофель от парши и других болезней картофеля фунгицидом, заодно и почву, если возможно то обсыпать его золой, подсыпать в борозды перегной, и т.д. И уже следующим проходом мотоблока все это закрыть землей.
08.12.2023 в 13:22:45
Марош написал: Я вот почему зашел сегодня в эту тему. Появилась у меня одна мысль по посадке картофеля с применением трех рядного окучника. Думаю сделать так, что бы раскладывать клубни не в нарезанные трех рядным окучником борозды, а уже потом формировать гребни, а делать борозду в самом уже сформированном гребне. И все это сделать мотоблоком за два прохода. Знаю что некоторые формируют гребни, а потом заостренным небольшим колом вручную делают ямки, туда кладут клубни и присыпают. Тоже нормально. А я хочу все делать мотоблоком. Короче делать небольшую борозду в сформированном гребне, разложить там клубни, провести , если надо, для разложенного в бороздах картофеля еще какие то другие агротехнические приемы. Например прогреть на солнце холодные клубни, внести в борозды, если их в наличии не много, точечно минеральные удобрения, пройти и опрыскать разложенный в бороздах картофель от парши и других болезней картофеля фунгицидом, заодно и почву, если возможно то обсыпать его золой, подсыпать в борозды перегной, и т.д. И уже следующим проходом мотоблока все это закрыть землей.
*Так делают эту работу где то на Юге.
08.12.2023 в 14:36:46
Марош, Какие то мутные типы... При увеличении...
08.12.2023 в 15:51:17
Alexandr063, скачивал из своего альбома и немного увеличил. Были толковые снимки, а побывав у программистов этого форума они стали такими. Если не ясно то посмотри это видео
08.12.2023 в 19:21:15
Марош написал: . Если не ясно то посмотри это видео
Марош, А сажалкой посадить в эти гребни или чтоб занять людей ? Тогда да ;)
08.12.2023 в 20:16:46
mastera, если были бы сажалки с опрыскивателями для обработки клубней фунгицидами, микроэлементами, с бункерами для внесения минеральных удобрений во время посадки и т.д то конечно. А так пока приходится все эти работы проводить вручную. Особенно тем у кого под картофелем небольшой участок. Примерно как в этом видео.
08.12.2023 в 20:29:42
Марош написал: mastera, если были бы сажалки с опрыскивателями для обработки клубней фунгицидами, микроэлементами, с бункерами для внесения минеральных удобрений во время посадки и т.д то конечно. А так пока приходится все эти работы проводить вручную. Особенно тем у кого под картофелем небольшой участок. Примерно как в этом видео.
Марош,И лопат что ли нет? Горбются без спины будешь.Недавно они стали сажать картошку , при Советах им завозили из Беларуси и с нашей нечерноземной зоны.
08.12.2023 в 21:54:06
mastera, им там не привыкать работать мотыгами. Ты тоже возможно будешь скоро свое виноградное вино пить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу