jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 10:52:45

ppp53 написал: (а уж сколько "хорошего" я о себе узнал, что удалось заварить ). А самая главная новость - что я тогда, и теперь (как только касаюсь этой мотыги) вхожу в некий транс. Ведь по утверждения некоторых, мотыга так и осталась с трещиной (заварить УОНИ её невозможно),

Не тролльте. Тема не об этом.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

19.06.2017 в 11:04:16

jek написал: Причем тут периодические окучивания?

Желательно цитировать фразу со словами "....периодическое окучивание....."

jek написал: Речь же шла о том, что было запечатлено на ваших фото.

Речь вообще началась - ГРЕБЕНЬ делать сразу, после посадки, или формировать его по мере роста ботвы..... !

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 11:20:51

ppp53 написал: Желательно цитировать фразу со словами "....периодическое окучивание....."

Как понимать эту фразу -

ppp53 написал: подсыпать картошку по мере вылезания листьев

??? Это ли не окучивание?

ppp53 написал: Речь вообще началась

Возможно. Но вы беседовали не со мной.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 11:23:36

ppp53 написал: Зачем мне (да и очень многим) всё тонкости знать ?

Действительно, зачем знать больше? Достаточно и того, что есть. ;)

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

19.06.2017 в 12:17:30

jek написал: Желательно цитировать фразу со словами "....периодическое окучивание....."

Как понимать эту фразу -

ppp53 написал: подсыпать картошку по мере вылезания листьев

??? Это ли не окучивание?

Ну и где здесь увиделось слово "периодически" ? ? ? Наверное за вылезающими листочками спряталось ?

jek написал: Это ли не окучивание?

Эта вся тема про окучивание (по иному - формирование ГРЕБНЯ........)

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 16:00:14

ppp53 написал: Наверное за вылезающими листочками спряталось ?

К чему здесь софизм?

ppp53 написал: Эта вся тема про окучивание (по иному - формирование ГРЕБНЯ........)

Не. Изначально тема была посвящена ответу на сомнения, возникшие у Мароша:

Марош написал: нарезка борозд мотоблоком под посадку картофеля, возможно, имеет кое какие преимущества перед посадкой картофеля под плуг.

Но мы-то с вами говорили о том, что {{post:6047531,В условиях огорода верхняя часть гребня абсолютно бесполезна. В ней не формируются клубни.}} в ответ на это вы привели фото, на которых лично я рассмотрел оголившиеся столоны, а Павел-61, например, узнал в них плоды паслена, но лично я считаю, что это не паслен, а изменившие на солнце свой цвет столоны, т.к. паслен всё-таки выглядит темнее:

В любом случае, это НЕ клубни картофеля. Вот об этом и шел разговор.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 16:06:14

ppp53 написал: Эта вся тема про окучивание (по иному - формирование ГРЕБНЯ........)

Марош написал: нарезка борозд мотоблоком под посадку картофеля, возможно, имеет кое какие преимущества перед посадкой картофеля под плуг.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

19.06.2017 в 16:20:04

ppp53 написал: Наверное за вылезающими листочками спряталось ?

К чему здесь софизм? Кого вы хотите этим удивить?

Но мы-то с вами говорили о том, что

jek написал: В условиях огорода верхняя часть гребня абсолютно бесполезна. В ней не формируются клубни.

в противовес этому вы привели фото, на которых лично я рассмотрел оголившиеся столоны, а Павел-61, например, узнал в них плоды паслена, но лично я считаю, что это не паслен, а изменившие на солнце свой цвет столоны, т.к. паслен всё-таки выглядит темнее:

Но как бы там ни было, на ваших фото - НЕ клубни картофеля, поэтому вы не правы. Вот об этом и шел разговор.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

19.06.2017 в 16:29:03

jek написал: на ваших фото - НЕ клубни картофеля

Так это только для Вас и всех остальных; для него же - клубни, и никакие доводы не действуют. jek, оставьте, в данном случае здравый смысл не работает, пусть его, пусть будут клубни...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

19.06.2017 в 16:34:39

jek написал: Павел-61, например, узнал в них плоды паслена, но лично я считаю, что это не паслен, а изменившие на солнце свой цвет столоны, т.к. паслен всё-таки выглядит темнее

Не путайте себя, меня и форумчан. Я без выкрутасов писал, без кодировки и читается однозначно- картошка имеет на ботве ягодки как у паслёна, только зелёные. Там был и разговор о разнице между этими бульбочками и ягодами паслёна, и о содержащемся в них соланине.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

19.06.2017 в 19:57:37

jek написал: Изначально тема была посвящена ответу на сомнения, возникшие у Мароша:

Ну это можно рассматривать как первый этап смысла названия этой темы (см. выше) ну это каждый решит сам (и не исключено - по варианту Мароша) - как то ведь надо картошку посадить !

jek написал: Но мы-то с вами говорили о том, что

jek написал: В условиях огорода верхняя часть гребня абсолютно бесполезна. В ней не формируются клубни.

Ну тут у кого как- гебень см 20. Предположим 4см ненужные - в деле 16см. А высота см25. Минус 4 - 21см в деле.. А высотой в 30см - в деле уже 26............ ! Ну и что ? ? ? У меня еле-еле см 20 получатся - 25%(сдаётся - и более) урожая - тю-тю ! А у кого то может и в 50см получиться - урожайность у него будет явно выше...... !

jek написал: но лично я считаю, что это не паслен, а изменившие на солнце свой цвет столоны

А это нам (пардон - подавляющему большинству) - нафиг........ ! У многих основнейший этап под вопросом - земли бы взять для окучки, когда окучить и чем окучить, и .......... - не до паслёнов! ! !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу