25.07.2017 в 07:18:39
Михаэль написал:
хатабыч написал: Михаэль, Такого не замечал, ботва с конца июня начинает подсыхать, к уборке её не остаётся совсем, ориентируемся по рядкам, когда копаем, а вот уже убранная, лежит и чернеет, болячка какая или в земле подпеклась и теперь гниет?
хатабыч, у меня картошка заканчивает цвести и ботва высокая густая и зеленая. Скоро поднимется трава американка и позже сравняется с ботвой и даже закроет ее местами с головой . Подсохшая ботва будет стоять в конце августа в этом зеленом море и я тогда буду косить все это вместе сегментной косилкой по макушки гребней. После выкопки картошки огород будет снова зеленый через две недели , американка вырастит по колено. Такой у нас климат.
Михаэль, это не климат виноват, а самое простое банальное человеческое отношение к своему огороду. "Американка" растет на тех огородах, где картофель возделывается три и более год на одном месте. Стоит применить севооборот с травами или зерновыми и проблема засорения картофельного участка этим сорняком пропадает. После зерновых или трав гарантия, что два года "американки" на этом участке не будет. Я от этой напасти избавился с помощью выращивания сидерата на 1/3 части приусадебного участка с весны до осени. Можно было бы и ничего на этой 1/3 участка не выращивать, только землю периодически каким-нибудь орудием обрабатывать, что бы как только сорняки взойдут, их уничтожать, но на моем участке тяжелая почва, выращивание таких культур как редька или рапс способствует лучшему разрыхлению почвы на большей глубине. У них корневая система стержневая. К тому же этот прием еще помогает мне теперь получать чистые, гладкие, не поврежденные паршой и другими болезнями , клубни картофеля.
02.08.2017 в 20:58:18
ppp53 написал: Ранняя зацвела наконец !
Подкопал эту РАННЮЮ - ей ещё расти и расти !
10.08.2017 в 13:51:31
Снял несколько снимков состояния моего картофельного участка, на котором я провел последнее окучивание 17-18 дней назад, в то время когда картофель почти отцвел.
Состояние как междурядий, так и самих гребней не плохое. До уборки остается около трех недель. Появилась мысль через неделю-полторы пройти слегка еще раз окучником.
Примерял щиток колеса. Кажется должно получиться. К тому же к этому времени стебли еще больше уменьшатся в своем объеме. Окучником почистятся междурядья от сорняков и немного углубятся,
что, возможно, тоже будет неплохо для моего копателя. Цепи в нем решил заменить на самодельные . Про это потом.
17.08.2017 в 12:36:27
Павел-61 написал: Не путайте себя, меня и форумчан. Я без выкрутасов писал, без кодировки и читается однозначно- картошка имеет на ботве ягодки как у паслёна, только зелёные.
jek,вот на моей картошке-
17.08.2017 в 17:07:33
Павел-61, на моем участке в этом году этих яблок усеяно. Наверное мой картофель уже почти полностью адаптировался к этим климатическим условиям и решил сам размножаться с помощью своих семян. Как дикие виды в Южной Америке.
20.08.2017 в 14:47:08
Марош, Ты не один с такими яблоками .лет с десясяток назад поштучно по людям искал некоторые сорта для розмножения .неперь не нада их хоть лопатой грузи
21.08.2017 в 07:00:32
Не представляю, как он этим копает?
21.08.2017 в 07:14:57
Марош написал: Не представляю, как он этим копает?
Марош, может на время копки подключает передний мост? ;)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу