19.05.2018 в 18:37:44
Марош написал: А вдруг неплохой получится агроприем?
Уже многие такой барабан используют, на Ютюбе несколько раз встречал...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.05.2018 в 18:37:47
Саныч53 написал: Я такого типа каток хочу вместо копирующего колеса за фрезой приладить.
Ни фига себе "колесо" у тебя будет. 90 см? А я сегодня взялся за восстановление "сетчатой" бороны. Думал, что как и в прошлом году одним окучником обойдусь. С мотоблочной сцепки, на которой она крепилась "голову" отрезал и узел крепления к этой сцепке этой бороны в прошлом году куда-то по частям на другое пошел. Дожди пошли, а сегодня даже ливень с градом. Без "сетки" теперь мне уже никак.
19.05.2018 в 18:42:26
Марош написал: Ни фига себе "колесо" у тебя будет. 90 см?
А что такого?
сейчас вот такое стоит, но испытать не удалось, бортовую порвал. А барабан сзади после фрезы слегка прикатает...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.05.2018 в 10:04:44
30.05.2018 в 08:03:23
Па написал:
Как выращивают картофель в Германии.
Па, также на Украине выращивают и под Москвой. Нам такой метод не подходит. Поля не видно , одни аэродромы.
30.05.2018 в 09:57:09
Па написал: Как выращивают картофель в Германии.
Три вещи прикольных: колеса на трактор для окучки, после каждой операции грядку приминают, при окучке трактор разворачивается прямо по картошке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.05.2018 в 07:59:13
Ну и как?
Михаэль написал: Па, также на Украине выращивают и под Москвой. Нам такой метод не подходит. Поля не видно , одни аэродромы.
Так не даст она у вас там такой урожай. Да и почву для посадки картофеля придется специальными машинами готовить. Очень "затратная" для выращивания с\х культур ваша территория. Только для лесного и охотничьего хозяйства и для военных учебных полигонов. Хотя аборигены и приспособились как-то там выживать.
01.06.2018 в 09:19:58
Марош написал:
Ну и как?
Михаэль написал: Па, также на Украине выращивают и под Москвой. Нам такой метод не подходит. Поля не видно , одни аэродромы.
Так не даст она у вас там такой урожай. Да и почву для посадки картофеля придется специальными машинами готовить. Очень "затратная" для выращивания с\х культур ваша территория. Только для лесного и охотничьего хозяйства и для военных учебных полигонов. Хотя аборигены и приспособились как-то там выживать.
Марош, рельеф местности такой , что картофелеуборочный комбайн на одном большом поле три раза полностью и долго скрывается из видимости в низинах , пока до машины на краю поля доедет. Наклоны боковые не всегда преодолевает с первого раза сносит , поэтому сдает назад. Некоторые подъемы приходилось помогать трактору тащить прицепной немецкий комбайн . Брали на трос и тащил Уралом самосвалом. В деревне Островно зерноуборочный комбайн Нива по сухому полю вниз спускался сам , убирая поле вдоль озера. В крутой подъем ему помогал К 700 дежуривший для этого. Поля выбирались по картофель и комбайны на относительно ровных местах и все равно король там гусеничный трактор.
30.06.2018 в 19:03:46
30.06.2018 в 19:27:43
Марош , у нас тоже сухо в земле . Одного дождя мало было.
01.07.2018 в 11:52:41
Михаэль написал: у нас тоже сухо в земле
Уже стало не так сухо. Я на этих снимках хотел показать, что с согласия жены мы решили часть овощей разместить в гребнях. В прошлом году мы посеяли в гребни часть моркови и кормовую свеклу. В этом году посеяли в гребни всю морковь, столовую свеклу, кормовую свеклу, еще она высадила часть рассады помидоров и бобы. Часть полосы оставалась свободной, так она там в гребни вручную посадила картофель (на одном из снимков видна эта полоса и этот кусок на ней с картофелем). Развивается также, как и тот, что в общем куске. Правда, я с самого начала всю эту полосу окучивал мотоблоком. Там где овощи уменьшал глубину, а где рос картофель - добавлял. Одно только отличие, что этот кусок картофеля не "видел" сетчатую борону, но видел тяпку жены. В гребне земля мягкая и не смотря на сушь растения от недостатка влаги не страдали. И жене было легче полоть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу