13.05.2020 в 14:07:04
galkin24, Ещё бы отнести немного от МБ раму и сделать на чуть свободной сцепке. Поясню. При соскакивании в ямку, у вас сразу меняется положение лопаток. На более длинной раме, изменение положения лопаток менее значительное. И резкое виляние ручками МБ не приведет в маханию рамой агрегата. Ну и возможно металические широкие колеса.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.05.2020 в 14:28:19
Jesha написал: Кто то боролся с этим?
...поставить мотоблок на грунтозацепы (широкие) , тогда рыскания не будет как на резине;
Jesha написал: Видимо надо. МБ приходится руками ловить. Тяжко.
!
Jesha написал: Думалось вместо закопалок использовать дисковый окучник.
и рытвины будут еще больше..., опять таки, без грунтозацепов широких никак (у меня есть они, но родная коробка дает слишком быструю скорость на первой передаче (на мотоблоке).... :mad: , пока эту идею посадки "похоронил", реинкарнирую если куплю коробку с понижеными, а пока 4-х колесником нарезал, картоху раскидал, ДО вручную закрыл (для того, чтобы можно было делать "слепое окучивание") лопатки тоже сделал..., не очень понравилось, но там у меня был просчет, не срезал углом окончание лопаток (для формирования гряды), позже срезал, но так и не опробывал....
с миником вообе не вариант закрывать, гребет шо два плуга...
мое мнение таково, мотоблоком - на грунтозацепах широких + еще впереди лопаток можно направляющие диски (прямые) установить, либо на резиновйх колесах, но без оборотника, просто с окучником, прошелся, нарезал борозд, потом раскидав картоху и разведя в сторону крылья (резиновыми колесами по картошке) по бороздам как по рельсам закрыть картошку. ...)))) но вы же легких путей не ищите......))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.05.2020 в 14:32:37
Jesha написал: Ну и возможно металические широкие колеса.
)))), не возможно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.05.2020 в 14:57:50
VTS написал:
- еще впереди лопаток можно направляющие диски (прямые) установить,
Была такая мысль в обсуждении. Но выяснилось, что болтает не лопатки, а сам МБ, валится с бугра нарезанного лопатками. Хотя с другой стороны. Если лопатки не формируют гряду, а лишь заравнивают почву, вполне можно обойтись целым куском доски. Будет грести и ровнять. Вопрос как потом окучивать. Если МБ тяжелый, то он ровно пойдет. Если как МБ1 то дисковыми ещё пойдёт. А двойным окучником, без предварительно нарезанной гряды... Болтать будет ещё как. Потому лопатки должны делать борозду. Пусть не глубокую, но с ямкой по центру. Отсюда и рис выше.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.05.2020 в 15:34:00
Jesha написал: Вопрос как потом окучивать. Если МБ тяжелый, то он ровно пойдет. Если как МБ1 то дисковыми ещё пойдёт. А двойным окучником, без предварительно нарезанной гряды... Болтать будет ещё как.
Ни хрена не будет. Как и с лошадью. Первый след не глубокий, рисуем, а потом на уже на свое усмотрение.
14.05.2020 в 06:07:26
Один сорт уже наращивает бутоны, скоро зацветет.
CAIMAN340
14.05.2020 в 10:01:40
Владимир С., это первый урожай у вас зреет? В этом году.
14.05.2020 в 10:22:45
rotarru написал: Владимир С., это первый урожай у вас зреет? В этом году.
rotarru, да, первый. Но в деревне не знаю людей, выращивающих второй. Раньше слышал, были попытки получить с одной земли два сбора. Смысла нет, жарко и жук одолевает. Не стоит она вложенного труда. Хотя и очень ценный продукт, но предложений к продаже много и стоит относительно копейки.
CAIMAN340
15.05.2020 в 07:51:21
Мысли у вас какие-то злобные, завистливые. "Зажрались", "успокоятся"... Что плохого в том, что картофеля много и он не дорогой? Желаете чтобы второй хлеб подорожал? Простому человеку при любом раскладе ремень затягивать.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу